Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга

Ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

Акции протеста, Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Новости»

 

Наталия Евдокимова и Андрей Бабушкин – члены Совета по правам человека

Известные «яблочники» Наталия Евдокимова и Андрей Бабушкин назначены членами президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
ссылка: http://www.yabloko.ru/news/2012/11/12

«Молодёжное Яблоко» поддерживает Наталию Евдокимову на пост петербургского омбудсмена

Мы призываем Вас поддержать кандидатуру Наталии Евдокимовой, хорошо известной и Вам, и множеству петербуржцев — людям, которым она помогла за годы своей работы. Она защищала права граждан, пока была депутатом и имела рычаги воздействия. Но она не оставила своё дело и лишившись высокого статуса: Наталия Евдокимова как обычный человек вела приём в партии «Яблоко» — и к ней всегда выстраивалась очередь. Потому что она старалась помочь каждому. И многим реально помогла.
ссылка: http://piter-bez-matvienko.ru/archives/406

Наталья Евдокимова покидает партию Яблоко

Один из старейших членов петербургского «Яблока» Наталья Евдокимова покидает партию и сосредоточится на общественной деятельности. Такое решение она приняла после того, как руководство партии неожиданно решило выдвинуть на пост уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, хотя ранее обещало поддержать кандидатуру Евдокимовой. Об этом сообщает РБК.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru

Наталья Евдокимова: «Я очень рада, что перешагнула через личные обиды»

Ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова раз в неделю ведёт общедоступную юридическую консультацию в офисе Уполномоченного по правам человека Александра Шишлова. Конкуренты на выборах омбудсмена нашли общий язык и теперь работают вместе.

— Приём я веду по средам, ограничений по тематике нет. Разбираюсь с совершенно разными вопросами, — говорит Наталия Леонидовна. — Сегодня среди нескольких десятков людей ко мне пришла женщина, права которой нарушены просто кардинально! В 1995 году по фальсифицированным документам у неё отобрали квартиру. Теперь она бьётся в закрытые двери. Как выяснилось, нотариус, который 17 лет назад оформил подложные бумаги, учился вместе с одним влиятельным лицом, а сейчас работает на высокой должности. Как только доходит до решения, людей как подменяют – следует звонок и дело закрывается!
ссылка: http://www.yabloko.ru/blog/2012/07/26

Наталия Евдокимова и Элла Полякова стали членами Совета по правам человека

 Секретаря Правозащитного совета Петербурга Наталию Евдокимову и председателя организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллу Полякову рекомендовали в члены совета по результатам голосования в интернете.

-Надеюсь, нам будет проще работать, потому что рядом – плечо друга и единомышленника, — сказала  член «Яблока» Наталия Евдокимова. -Статус члена совета по правам человека поможет мне делать больше.
ссылка: http://spb.kp.ru/online/news/1294119/

Аппарат уполномоченного по правам человека становится все более «яблочным»

Еще одна представительница «Яблока» Наталия Евдокимова, являющаяся также ответственным секретарем Правозащитного совета Петербурга, накануне приняла участие в работе омбудсмена с посетителями. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сегодня журналистам рассказал уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, также являющийся членом «Яблока».
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/06/28

Александр Шишлов: «Правозащитная деятельность Наталии Евдокимовой и Эллы Поляковой хорошо известна не только в Петербурге»

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выдвинул кандидатуры Наталии Евдокимовой и Эллы Поляковой для включения в новый состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
ссылка: http://www.yabloko.ru/blog/2012/07/31_0

Наталия Евдокимова просит снять с выборов кандидата от «Единой России»

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Наталия Евдокимова обратилась в Городской суд по факту подкупа избирателей со стороны кандидата от «Единой Россия» Маргариты Урманчеевой. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».
ссылка: http://konkretno.ru/konflickts

Григорий Явлинский надеется на плодотворное сотрудничество нового омбудсмена и Правозащитного совета Петербурга
Конечно, говорит Явлинский, в Петербурге есть и другие достойные кандидатуры. «Безусловно, Наталия Леонидовна Евдокимова, также член «ЯБЛОКА», зарекомендовала себя как непоколебимый борец за права человека, свободу и справедливость. Она — один из непререкаемых авторитетов в этой сфере, наследник идей правозащитников советской эпохи. Наталия Леонидовна является основателем Правозащитного Совета в Петербурге. Я поддерживал решение петербургской организации о ее выдвижении на должность уполномоченного и как лидер фракции неоднократно беседовал с представителями властей, настаивая именно на ее избрании. Однако столкнулся с категорическим отказом. В ответ назывались такие кандидаты, как, например, Владимир Гольман, которые, конечно, неприемлемы. В таких условиях я считаю, что неожиданное выдвижение губернатором Александра Шишлова — хорошее решение».
ссылка: http://www.spb.yabloko.ru/node/1127

Ударники либерального партстроительства

Что касается РОДП «Яблоко», то даже беглый — по заголовкам СМИ –  обзор событий только последнего месяца из жизни петербургского отделения этой партии (ещё недавно самого сплочённого, сильного и независимого) изрядно впечатляет. 14 марта в прессе появилось заявление, подписанное 13-ю видными «яблочниками», в том числе бывшими депутатами ЗакСа Наталией Евдокимовой, Михаилом Амосовым и действующими депутатами Александром Кобринским, Борисом Вишневским. Авторы требовали досрочных выборов в органы регионального руководства в связи с тем, что существующее руководство якобы разрушает нравственные основы партии, оставляя в её рядах Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга, получивших мандаты депутатов петербургского ЗакСа в результате фальсификаций.
ссылка: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/04/23/13319.html

Наталия Евдокимова: Меня беспокоят те, кто голосует за Жириновского

После единого дня голосования многие начали делать прогнозы на выборы в Законодательное Собрание, которые должны пройти 11 декабря. На мой взгляд, говорить об этом еще рано. Петербург всегда отличался от других регионов и показывал результаты, которые от него не ожидали. Например, на прошлых выборах в ЗС политологи обещали «Единой России» 60% голосов, но партия власти получила всего 37%.
ссылка: http://www.yabloko.ru/blogi_0/2011/03/20

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =