Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французский политик, депутат Национального собрания Франции, мэр города Гавр, премьер-министр Франции с 15 мая 2017 года

Французский политик, депутат Национального собрания Франции, мэр города Гавр, премьер-министр Франции с 15 мая 2017 года

 

 

«Биография»

Родился 11 ноября 1970 года в Руане (департамент Приморская Сена). В 1992 году закончил Институт политических исследований («Sciences Po») в Париже, в 1996 году — Национальную школу администрации. Трудовую деятельность начал в Государственном совете Франции, где занимался государственными закупками.

Еще во время обучения в Sciences Po Эдуар Филипп вступил в Социалистическую партию и участвовал в политической кампании тогдашнего премьер-министра Мишель Рокара. Затем его политические взгляды сместились вправо. В 2001 году он был включен в правый список Антуана Рюфенаша на муниципальных выборах в Гавре, и после победы списка занял пост одного из вице-мэров. В 2002 году впервые попробовал баллотироваться в Национальное собрание Франции по 8-му избирательному округу, но потерпел неудачу. В этом же году по приглашению Алена Жюппе принял активное участие в создании партии Союз за народное движение. 

Подробнее

В 2008 году Эдуар Филипп был избран членом Генерального совета департамента Приморская Сена от кантона Гавр-5. В этом же году вновь был назначен вице-мэром Гавра, отвечал за экономическое развитие и работу порта, занятость, профессиональную подготовку, образование и международные отношения. В 2009 году он стал заместителем мэра по вопросам градостроительства, городской инфраструктуры и развитию порта. После отставки Антуана Рюфенаша 24 октября 2010 года избирается мэром Гавра. С 2007 года являлся заместителем депутата Национального собрания Франции по 7-му избирательному округу департамента Приморская Сена Жана-Ива Бессела. После смерти Бессела в марте 2012 года формально занял его место, но в работе Национального собрания не участвовал. На прошедших в июне того же года очередных выборах стал кандидатом правых по 7-му округу и был избран депутатом. В марте 2014 года возглавляемый Эдуаром Филиппом правый список победил в 1-м туре муниципальных выборов в Гавре, и он сохранил за собой пост мэра.

В 2016 году активно поддерживал Алена Жюппе при подготовке к президентских праймериз правых.

15 мая 2017 года решением Эммануэля Макрона назначен Премьер-министром Франции.

Политическая карьера

  • 18.03.2001 — 15.03.2008 — член совета города Гавр
  • 29.03.2004 — 18.03.2008 — член Совета региона Верхняя Нормандия
  • 16.03.2008 — 15.5.2017 — мэр города Гавр
  • 17.03.2008 — 22.04.2012 — член Генерального совета департамента Приморская Сена от кантона Гавр-5
  • с 23.03.2012 — депутат Национального собрания Франции от 7-го избирательного округа департамента Приморская Сена 

 

«Связи / Партнеры»

Эммануэль Макрон — Французский политик, Президент Франции с 14 мая 2017 года, бывший инвестиционный банкир. Бывший министр экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Вальса.

 

«Темы»

«Франция»Вертолетоносец «Мистраль»«Война в Мали»«Проблема нелегальной миграции в Европе»«Список лиц против которых введены санкции Запада»Строительство Российского духовно-культурного центра в ПарижеРасстрел Шарли Эбдо,

 

«Новости»

 

 

Президент Франции назвал имя нового премьер-министра

 
Новый президент Франции Эмманюэль Макрон назначил премьер-министром страны Эдуара Филиппа. Выбор кандидатуры объясняется задачей Макрона обеспечить большинство центристам на парламентских выборах, указывают эксперты
 
В понедельник, 15 мая, стало известно имя нового премьер-министра Франции. Им стал 46-летний бывший мэр Гавра Эдуар Филипп, сообщил Елисейский дворец.
 
Данные о том, что новым премьером станет Эдуар Филипп, появились во французских СМИ сразу после победы Макрона во втором туре президентских выборов во Франции 7 мая. Филипп соответствует трем основным критериям внутриполитической повестки Макрона: отражает тенденцию на политическое обновление французского правительства, представляет умеренные правые силы и обладает хорошим политическим опытом. С 2010 года Филипп занимал должность мэра Гавра, крупного промышленного центра Франции.
 

Макрон назначил новым премьером Франции Эдуара Филиппа

 
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нового премьер-министра страны. Правительство возглавит 46-летний Эдуар Филипп, мэр города Гавр.
«Президент принял решение назначить Эдуара Филиппа премьер-министром. Поручил ему сформировать правительство», — сообщил журналистам представитель Елисейского дворца Алекси Колер.
 

Новым премьером Франции стал правоцентрист Эдуар Филипп

 
Мэр Гавра, правоцентрист Эдуар Филипп официально вступил в должность премьер-министра Франции. Церемония состоялась в резиденции главы правительства в Париже — Матиньонском дворце.
Филипп принял дела у своего предшественника Бернара Казнёва, который занимал этот пост последние шесть месяцев. «Мне довелось возглавлять правительство в период возросшей террористической угрозы, — отметил Казнёв. — Французы проявили большую стойкость в период этих драматических испытаний».
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4252923
 

Кандидатом на пост премьера Франции считают Эдуарда Филиппа

 
Избранный президент Франции Эммануэль Макрон может внести кандидатуру мэра города Гавр Эдуарда Филиппа на должность премьер-министра. Об этом сообщает брюссельское издание Politico со ссылкой на собственные источники.
 
«Первой серьезной утечкой из штаба Макрона в понедельник является предположение, что 46-летний мэр города Гавр в Нормандии, депутат от партии «Республиканцы» Эдуард Филипп может стать следующим премьер-министром», – говорится в публикации.
 

Соглашение Макрона и Жюппе: премьером будет Филипп

 
Избранный президент Франции Эммануэль Макрон договорился с консерватором Аленом Жюппе о создании кабмина, который возглавит мэр Гавра Эдуард Филипп. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радио RTL. По данным журналистов, политики обговорили все по телефону. В состав нового правительства могут войти правые.
 
Макрон победил на президентских выборах 7 мая, заручившись поддержкой более 66 процентов избирателей. Марин Ле Пен из «Нацфронта» получила почти 34 процента голосов.
 

Эммануэль Макрон: управлять и завоевывать

 
Инаугурация Эммануэля Макрона состоится в воскресенье, 14 мая, пишет журналист швейцарской Le Temps Ришар Верли. Но уже с этого понедельника избранный президент, находящийся в Елисейском дворце рядом с Франсуа Олландом, вступил в борьбу за парламентские выборы: объявлено о преобразовании его движения «Вперед!».
 
«Первый этап: движение «Вперед!», созданное в апреле 2016 года и насчитывающее 285 тыс. членов, в ближайшие дни заменит новая политическая сила под названием «Республика на марше». Ее приоритетная задача — сопровождение кандидатов, выдвинутых от имени движения на предстоящих выборах в Национальное собрание от 577 избирательных округов», — говорится в статье.
 

Во Франции правительство подало в отставку

 
Отставка связана с избранием нового президента страны Эмманюэля Макрона.
 
8 мая 2017 года сообщалось, что 14 мая состоится инаугурация Макрона, а уже в середине месяца новый президент должен будет назначить премьер-министра.
 
Некоторые СМИ сообщали, что новым премьер-министром Франции может стать мэр Гавра Эдуард Филипп.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =