Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель некоммерческого партнёрства Культурно-просветительский центр деятелей театра и кино «АлеКо». Писатель-драматург, сценарист и общественный деятель, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга. С 2009 по 2011 год — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. Член Союзов российских писателей и Союза кинематографистов России, член Гильдии режиссеров РФ

Учредитель некоммерческого партнёрства Культурно-просветительский центр деятелей театра и кино «АлеКо». Писатель-драматург, сценарист и общественный деятель, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга. С 2009 по 2011 год — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. Член Союзов российских писателей и Союза кинематографистов России, член Гильдии режиссеров РФ

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Новости»

 

Состав Общественной палаты Петербурга стал известен на две трети

Зато стало больше представителей зрелищных искусств. К «старичку» Алексею Козыреву, руководителю театра «Алеко», присоединились «новички»: директор ТЮЗа Светлана Лаврецова и Сергей Шуб из «Балтийского дома». Плюс — директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и кинорежиссёр Александр Сокуров. Последний, кстати, стал единственным, за кого проголосовали все присутствовавшие на выборах депутаты Заксобрания. Он набрал рекордные 48 голосов.
источник: https://www.pnp.ru/social/2017/04/12/sostav-obshhestvennoy-palaty-peterburga-stal-izvesten-na-dve-treti.html

 

«Алеко» презентовал «Онегина» в постановке 2 режиссеров

Алексей Козырев, художественный руководитель постановки: «Переживал, честно скажу, первые дни внимательно влезал во все, а потом понял, что лучше не мешать. У них свой стиль, огонек горит, у них вдохновение везде».
ссылка: http://topspb.tv/news/news12535/

Утвержден новый состав совета при президенте РФ по правам человека

Помимо них, в совет включены худрук театра «Алеко» Алексей Козырев, адвокат Юрий Костанов, член координационного совета МГЕР Яна Лантратова, председатель «Российского Красного Креста» Раиса Лукутцова, председатель организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» Александр Мукумолов, президент фонда противодействия организованной и коррупции «АНТИМАФИЯ» Евгений Мысловский, адвокат Московской коллегии адвокатов «Юридическая фирма «ЮСТ» Игорь Пастухов, профессор Высшей школа экономики Сергей Пашин, председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, управляющий партнер адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский, главный эксперт-консультант по научно-правовой деятельности организации «Юристы за конституционные права и свободы» Анита Соболева, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.
ссылка: http://rapsinews.ru/legislation_news/20121112/265331026.html

«Алеко» шагнул на Гагарина

Комфортный зрительный зал на 400 мест, трансформирующаяся сцена, прекрасная акустика, спектакль по пьесе «Трансплантация» в собственной постановке, табличка над кассой: «Все билеты проданы» – о таком писатель, драматург и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев несколько лет назад не то что не мечтал – даже не думал.
ссылка: http://www.nvspb.ru/stories/aleko

Культура приходит в спальные районы

Комфортный зал на 400 мест и современная сцена трансформер. Сегодня в Московском районе Петербурга открывается новый театр «АлеКо». Его построили на месте бывшего склада. Интересно, что основатель театра Алексей Козырев – уполномоченный по правам человека в Петербурге. Он же художественный руководитель, он же драматург. О том, как создавался «АлеКо», и какие постановки можно будет увидеть на его сцене – Ольга Комок.
ссылка: http://www.tv100.ru/news/Kultura-prihodit-v-spalnye-rajony-36919/

Театр «Алеко» представит премьеру музыкальной драмы «Онегин, добрый мой приятель»

Художественный же руководитель театра «Алеко» Алексей Козырев, понимая, что Онегин все-таки «родился на брегах Невы», сделал акцент на молодые творческие силы Санкт-Петербургской консерватории, их голоса, артистизм и обаяние. Как надеются создатели спектакля, это добрая, но одновременно дерзкая и современная постановка, заинтересует любого зрителя, но особенно будет близка и понятна именно молодежи.
ссылка: http://www.itartass.spb.ru/news/9272/

Кто станет уполномоченным по правам человека на берегах Невы, станет известно на заседании ЗакСа 4 апреля. Тем временем прежний омбудсмен анализирует причины своего ухода, а кандидаты определяются, зачем им нужна эта должность.

Алексей Козырев, художественный руководитель театра «Алеко»: «Судеб, которые проскочили мимо меня, много. И материала, для того, чтобы найти острые судьбы, что-то плачевное или интересное, очень много. Времени мало».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/281637/

«Алеко» открыл второй сезон

— В центре, где на каждом углу театр, — подчеркнул Алексей Козырев, — мы не смогли бы так просто экспериментировать в разных направлениях. А здесь — пожалуйста, и каждый жанр будет востребован.
ссылка: http://vppress.ru/stories/Aleko-otkryl-vtoroi-sezon-11923

Алексей Козырев может стать омбудсменом Петербурга

В Законодательном собрании начали обсуждать кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в Петербурге. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в качестве основного кандидата рассматривается председатель Общественного совета Петербурга Алексей Козырев. Эту информацию подтвердили ряд депутатов ЗакСа, которые, однако, подчеркнули, что рассматривается несколько кандидатур и консультации будут вестись до последнего момента.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/63970

Петербургский омбудсмен возглавил новый театр «Алеко»

Сегодня спектаклем «Трансплантация» открывается новый театр на пр. Гагарина, 42.   Автор пьесы и постановщик — Алексей Козырев, писатель, драматург, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, а теперь еще и художественный руководитель театра «Алеко».
ссылка: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/vozglavil-novij-teatr-aleko/508299/

Бывший омбудсмен Петербурга вошел в президентский Совет по правам человека

В понедельник президент Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В состав Совета вошли председатель региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербург Наталия Евдокимова и бывший омбудсмен Петербурга, ныне главный режиссер театра «Алеко» Алексей Козырев. Как сообщает пресс-служба петербургского уполномоченного, именно эти кандидатуры рекомендовал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.
ссылка: http://i-news.kz/news/2012/11/12/6721167.html

Уполномоченный освободился от моральных обязательств

Уполномоченный по правам человека Алексей Козырев за четыре года до истечения полномочий намерен сложить их с себя, так как у него нет «моральных обязательств» ни перед нынешним губернатором, ни перед будущим парламентом. Высокодуховное решение омбудсмена вчера обескуражило депутатов ЗакСа, которые не намерены отпускать господина Козырева с должности до окончания предвыборной страды в декабре.

«Пока я еще заявление о сложении с себя полномочий не подавал, но, как только это случится, вы узнаете об этом первым», — пообещал господин Козырев корреспонденту «Ъ» и продолжил разговор о своей отставке «в чисто гипотетическом ключе». «Я был представлен прошлым губернатором Валентиной Матвиенко и избран парламентом, срок полномочий которого уже истекает. И, хоть я могу пробыть в должности до 2015 года, я считаю, что у меня нет моральных обязательств трудиться с нынешним губернатором и следующим созывом парламента», — сказал господин Козырев. Он уже встречался с Георгием Полтавченко, и, как утверждает источник «Ъ», свою отставку согласовал.

«Вряд ли его отзыв инициировал сам глава города, уполномоченный по правам человека, пожалуй, последняя фигура, до которой доберутся руки нового главы города», — сказал собеседник «Ъ» в Смольном. Сам же господин Козырев сказал, что хотел бы посвящать больше времени творчеству, в котором он «не все успевал».
ссылка: http://www.kadis.ru/daily/?id=100031

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =