Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Кандидат экономических наук, предприниматель, член Генсовета "Деловой России", член Политического комитета РОДП "ЯБЛОКО". Совладелец и председатель совета директоров компании «Группа ХИМЭКС», президент международного консорциума ИНТРАЛЛ

Кандидат экономических наук, предприниматель, член Генсовета «Деловой России», член Политического комитета РОДП «ЯБЛОКО». Совладелец и председатель совета директоров компании «Группа ХИМЭКС», президент международного консорциума ИНТРАЛЛ

 

«Компании»

Группа «Химэкс»

 

«Владельцы ЗАО «Группа ХИМЭКС»»

Основным акционером ЗАО «Группа Химэкс» является ЗАО «Химэкс» (95,95%), которая, в свою очередь, принадлежит москвичам Анатолию Ходжаеву и Анатолию Лейриху (по 50%).

 

«Новости»

 

Балаково поделится льготами с москвичами

ЗАО «Группа Химэкс» образовано в 1989 году. Сейчас это холдинг, объединяющий девять предприятий в Москве и Балакове Саратовской области. Компании группы занимаются оказанием консультационных услуг, производством комплектующих изделий для автомобильной промышленности и продукции для других отраслей машиностроения. В компании работают около 2 100 сотрудников. Основным акционером ЗАО «Группа Химэкс» является ЗАО «Химэкс» (95,95%), которая, в свою очередь, принадлежит москвичам Анатолию Ходжаеву и Анатолию Лейриху (по 50%).
ссылка: http://compromatsaratov.ru/2012/08/23

ЗиЛ получил соглашение о промсборке

Как сообщают “Ведомости”, “Мосавтозил” получит контроль на “Химэксом” до конца текущего года. Пакетное соглашение уже подписано. Это подтвердил и председатель совета директоров и совладелец “Химэкса” Анатолий Лейрих, не назвав сумму сделки и размер приобретаемого пакета. По словам Лейриха, пока окончательно не определено, каким именно будет пакет. Контроль перейдет при покупке 51-100% акций компании.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11009605/

«Зил» покупает имеющий с Минэкономразвития соглашение о промсборке «Химэкс»

«Мосавтозил» (100%-ная «дочка» «Зила») до конца 2012 г. получит контроль над компанией «Группа «Химэкс» — стороны подписали пакетное соглашение, сообщил сегодня «Зил». Это подтвердил «Ведомостям» председатель совета директоров и совладелец «Химэкса» Анатолий Лейрих. Сумму сделки и размер приобретаемого пакета стороны не называют. Это может быть и 51%, и 100%, решение не принято, говорит Лейрих.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/118888752.html

Польская модель

Анатолий Лейрих, президент группы компаний «Химэкс», — единственный российский бизнесмен, открывший в Восточной Европе завод по производству автомобилей. В 2002 году предприниматель, производивший до этого компоненты для АвтоВАЗа, узнал, что в Польше продается завод, на котором раньше делали грузовики Daewoo. Двумя годами ранее эта южнокорейская компания объявила о банкротстве — финансовый аудит показал, что в отчетности не были указаны долги на сумму $20 млрд. Под процедуру банкротства попали и заграничные заводы, в том числе предприятие в польском Люблине.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2010-07/56113-polskaya-model

Для автопрома могут снизить НДС до 12%

С другой стороны, аналитики считают, что снижение НДС не сможет кардинально изменить ситуацию в экономике России. По их мнению, НДС не считается проблемой в странах с сильной банковской системой и развитой кредитной системой. Как заявил председатель совета директоров концерна “Химекс”, Анатолий Лейрих, предложение о снижении НДС правильное, но не является достаточной мерой для выхода из кризиса.
ссылка: http://www.gm-city.ru/?m=news&show=44

Непарламентские прибыли

В прошлый раз мы обнаружили в списках депутатов несколько человек, имеющих прямое отношение к Саратовской области, но баллотирующихся от других регионов. Один такой политик обнаружился и на этот раз — это небезызвестный в Балакове Анатолий Лейрих, председатель Совета директоров ЗАО «Группа Химэкс». Он идет под номером 6 в федеральной части списка партии «Яблоко».

Как известно, этому политику, еще недавно входившему в высшие органы «Правого дела», губернатор Павел Ипатов несколько лет назад выдвигал обвинения в причастности к задержкам заработной платы на одном из предприятий Балакова. Там были и масштабные сокращения, и даже массовые акции протеста. Неизвестно, насколько органам власти удалось нормализовать там ситуацию. Зато известно, что господин Лейрих, помимо «Группы Химэкс», владеет крупными пакетами акций еще в двух предприятиях.

Одно из них, судя по англоязычному названию, скорее всего, открыто в офшоре. «Оптимизируя» таким образом прибыли своего бизнеса, Анатолий Лейрих за весь прошлый год заработал чуть больше 5,3 миллиона рублей.
ссылка: http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/28458

Фирмы — «однодневки». Надо устранять причину, а не бороться с последствием.

Анатолий Лейрих, член Генерального совета «Деловой России», президент группы «Химэкс», на обcуждении законопроекта об уголовной ответственности за создание фирм-«однодневок», проходившем на площадке пресс-центра РИА «Новости», отвечая на вопрос «насколько эффективна окажется предлагаемая в законопроекте мера с точки зрения ее реализации», в частности отметил:

Фирмы однодневки это последнее звено в цепи отмыва денег. Перед этим стоят банки  и другие организации, которые либо вследствие коррупции, либо в следствие каких-то других преступлений пытаются эти деньги украсть. Фирма однодневка существует для обслуживания всей этой цепочки — она в самом конце, она является последствием этого преступления.
ссылка: http://www.bc-media.ru/A.Leyrikh.Proekt_zakona-odnodnevki.htm

Борис Титов распределил помощников по отраслям

Омбудсменом по энергетике и естественным монополиям стал вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров энергосбытовой компании «Энергосбережения» Александр Осипов. Защищать корпоративных потребителей финансовых услуг будет президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута. Курировать таможню — вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров ГК «Эспро» Виталий Сурвилло, вопросы природопользования и экологии — гендиректор ООО «Север» Ильдар Неверов, земельные отношения — член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Евгений Тарло.

За строительство и ЖКХ будет отвечать первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева, за сертификацию, лицензирование и техническое регулирование — сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Инвестиции за рубежом будет защищать председатель совета директоров ЗАО «Группа «Химэкс»» Анатолий Лейрих. Омбудсменом по государственным контрактам стал гендиректор ООО «Фабрикант.ру» Сергей Габестро, а стать налоговым омбудсменом предложено сопредседателю «Деловой России» Александру Галушке.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/biznes/37294/

Из «Правого дела» ушел бизнесмен Анатолий Лейрих

Впервые после прихода Михаила Прохорова в «Правое дело» из партии вышел крупный  функционер. Президент группы компаний «Химэкс» (занимается инвестициями в машиностроительный сектор, годовой оборот порядка 1 млрд рублей) Анатолий Лейрих рассказал «Известиям», что написал заявление о выходе и направил его в аппарат партии.
ссылка: http://izvestia.ru/news/500080

ЗиЛ готовится к новой жизни

По имеющейся информации, «Мосавтозил» получит контроль на «Химэксом» до конца текущего года. Это подтвердил и председатель совета директоров и совладелец «Химэкса» Анатолий Лейрих. При этом он отказался назвать сумму сделки и размер приобретаемого пакета.
ссылка: http://vpk.name/news/79309_zil_gotovitsya_k_novoi_zhizni.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =