Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Кандидат экономических наук, предприниматель, член Генсовета "Деловой России", член Политического комитета РОДП "ЯБЛОКО". Совладелец и председатель совета директоров компании «Группа ХИМЭКС», президент международного консорциума ИНТРАЛЛ

Кандидат экономических наук, предприниматель, член Генсовета «Деловой России», член Политического комитета РОДП «ЯБЛОКО». Совладелец и председатель совета директоров компании «Группа ХИМЭКС», президент международного консорциума ИНТРАЛЛ

 

«Компании»

Группа «Химэкс»

 

«Владельцы ЗАО «Группа ХИМЭКС»»

Основным акционером ЗАО «Группа Химэкс» является ЗАО «Химэкс» (95,95%), которая, в свою очередь, принадлежит москвичам Анатолию Ходжаеву и Анатолию Лейриху (по 50%).

 

«Новости»

 

Балаково поделится льготами с москвичами

ЗАО «Группа Химэкс» образовано в 1989 году. Сейчас это холдинг, объединяющий девять предприятий в Москве и Балакове Саратовской области. Компании группы занимаются оказанием консультационных услуг, производством комплектующих изделий для автомобильной промышленности и продукции для других отраслей машиностроения. В компании работают около 2 100 сотрудников. Основным акционером ЗАО «Группа Химэкс» является ЗАО «Химэкс» (95,95%), которая, в свою очередь, принадлежит москвичам Анатолию Ходжаеву и Анатолию Лейриху (по 50%).
ссылка: http://compromatsaratov.ru/2012/08/23

ЗиЛ получил соглашение о промсборке

Как сообщают “Ведомости”, “Мосавтозил” получит контроль на “Химэксом” до конца текущего года. Пакетное соглашение уже подписано. Это подтвердил и председатель совета директоров и совладелец “Химэкса” Анатолий Лейрих, не назвав сумму сделки и размер приобретаемого пакета. По словам Лейриха, пока окончательно не определено, каким именно будет пакет. Контроль перейдет при покупке 51-100% акций компании.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11009605/

«Зил» покупает имеющий с Минэкономразвития соглашение о промсборке «Химэкс»

«Мосавтозил» (100%-ная «дочка» «Зила») до конца 2012 г. получит контроль над компанией «Группа «Химэкс» — стороны подписали пакетное соглашение, сообщил сегодня «Зил». Это подтвердил «Ведомостям» председатель совета директоров и совладелец «Химэкса» Анатолий Лейрих. Сумму сделки и размер приобретаемого пакета стороны не называют. Это может быть и 51%, и 100%, решение не принято, говорит Лейрих.
ссылка: http://finance.rambler.ru/news/economics/118888752.html

Польская модель

Анатолий Лейрих, президент группы компаний «Химэкс», — единственный российский бизнесмен, открывший в Восточной Европе завод по производству автомобилей. В 2002 году предприниматель, производивший до этого компоненты для АвтоВАЗа, узнал, что в Польше продается завод, на котором раньше делали грузовики Daewoo. Двумя годами ранее эта южнокорейская компания объявила о банкротстве — финансовый аудит показал, что в отчетности не были указаны долги на сумму $20 млрд. Под процедуру банкротства попали и заграничные заводы, в том числе предприятие в польском Люблине.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2010-07/56113-polskaya-model

Для автопрома могут снизить НДС до 12%

С другой стороны, аналитики считают, что снижение НДС не сможет кардинально изменить ситуацию в экономике России. По их мнению, НДС не считается проблемой в странах с сильной банковской системой и развитой кредитной системой. Как заявил председатель совета директоров концерна “Химекс”, Анатолий Лейрих, предложение о снижении НДС правильное, но не является достаточной мерой для выхода из кризиса.
ссылка: http://www.gm-city.ru/?m=news&show=44

Непарламентские прибыли

В прошлый раз мы обнаружили в списках депутатов несколько человек, имеющих прямое отношение к Саратовской области, но баллотирующихся от других регионов. Один такой политик обнаружился и на этот раз — это небезызвестный в Балакове Анатолий Лейрих, председатель Совета директоров ЗАО «Группа Химэкс». Он идет под номером 6 в федеральной части списка партии «Яблоко».

Как известно, этому политику, еще недавно входившему в высшие органы «Правого дела», губернатор Павел Ипатов несколько лет назад выдвигал обвинения в причастности к задержкам заработной платы на одном из предприятий Балакова. Там были и масштабные сокращения, и даже массовые акции протеста. Неизвестно, насколько органам власти удалось нормализовать там ситуацию. Зато известно, что господин Лейрих, помимо «Группы Химэкс», владеет крупными пакетами акций еще в двух предприятиях.

Одно из них, судя по англоязычному названию, скорее всего, открыто в офшоре. «Оптимизируя» таким образом прибыли своего бизнеса, Анатолий Лейрих за весь прошлый год заработал чуть больше 5,3 миллиона рублей.
ссылка: http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/28458

Фирмы — «однодневки». Надо устранять причину, а не бороться с последствием.

Анатолий Лейрих, член Генерального совета «Деловой России», президент группы «Химэкс», на обcуждении законопроекта об уголовной ответственности за создание фирм-«однодневок», проходившем на площадке пресс-центра РИА «Новости», отвечая на вопрос «насколько эффективна окажется предлагаемая в законопроекте мера с точки зрения ее реализации», в частности отметил:

Фирмы однодневки это последнее звено в цепи отмыва денег. Перед этим стоят банки  и другие организации, которые либо вследствие коррупции, либо в следствие каких-то других преступлений пытаются эти деньги украсть. Фирма однодневка существует для обслуживания всей этой цепочки — она в самом конце, она является последствием этого преступления.
ссылка: http://www.bc-media.ru/A.Leyrikh.Proekt_zakona-odnodnevki.htm

Борис Титов распределил помощников по отраслям

Омбудсменом по энергетике и естественным монополиям стал вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров энергосбытовой компании «Энергосбережения» Александр Осипов. Защищать корпоративных потребителей финансовых услуг будет президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута. Курировать таможню — вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров ГК «Эспро» Виталий Сурвилло, вопросы природопользования и экологии — гендиректор ООО «Север» Ильдар Неверов, земельные отношения — член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Евгений Тарло.

За строительство и ЖКХ будет отвечать первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева, за сертификацию, лицензирование и техническое регулирование — сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Инвестиции за рубежом будет защищать председатель совета директоров ЗАО «Группа «Химэкс»» Анатолий Лейрих. Омбудсменом по государственным контрактам стал гендиректор ООО «Фабрикант.ру» Сергей Габестро, а стать налоговым омбудсменом предложено сопредседателю «Деловой России» Александру Галушке.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/biznes/37294/

Из «Правого дела» ушел бизнесмен Анатолий Лейрих

Впервые после прихода Михаила Прохорова в «Правое дело» из партии вышел крупный  функционер. Президент группы компаний «Химэкс» (занимается инвестициями в машиностроительный сектор, годовой оборот порядка 1 млрд рублей) Анатолий Лейрих рассказал «Известиям», что написал заявление о выходе и направил его в аппарат партии.
ссылка: http://izvestia.ru/news/500080

ЗиЛ готовится к новой жизни

По имеющейся информации, «Мосавтозил» получит контроль на «Химэксом» до конца текущего года. Это подтвердил и председатель совета директоров и совладелец «Химэкса» Анатолий Лейрих. При этом он отказался назвать сумму сделки и размер приобретаемого пакета.
ссылка: http://vpk.name/news/79309_zil_gotovitsya_k_novoi_zhizni.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =