Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя»

Председатель совета межрегиональной неполитической общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные Дела

«Советы и комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Новости»

 

Юристы призвали СКР проверить данные об избиении Мурдалова

У Следственного комитета России есть основания для проверки информации об избиении судьи Тахира Мурдалова спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым, заявили «Кавказскому узлу» юристы. Член Совета по правам человека при президенте России Александр Мукомолов решил лично встретиться с судьей и его родными.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290730/

На Кавказе внедряют методы балканских поисковиков

Глава ММГЛ Александр Мукомолов об узелках, гражданской позиции и оппозиции Миротворческая миссия имени генерала Лебедя (ММГЛ) на Северном Кавказе в представлении не нуждается. Почти 2 десятка лет её сотрудники ищут и находят пропавших без вести людей, их число после вооружённых конфликтов превышает 8 тыс. человек. Сторонников у Миссии в разы больше – это, в первую очередь, родственники пропавших. Ищущие и не теряющие надежды. Сегодня гость нашей редакции – глава ММГЛ Александр Мукомолов.
ссылка: http://www.stav.aif.ru/society/article/29461

Александр Мукомолов: Последние два года работа по поиску пропавших без вести в ходе конфликта в Северной Осетии проходила успешно

Руководитель Миротворческой миссии им. генерала Лебедя Александр Мукомолов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что работа по идентификации останков и поиску пропавших без вести в ходе этого конфликта в Пригородном районе Северной Осетии продвигается успешно. «Сейчас семь тел идентифицировано, судьба пятнадцати человек установлена. Они числились пропавшими без вести, но часть из них оказались живы и были найдены в других регионах, а некоторые погибли и захоронены», — рассказал Мукомолов.

«За последние два года работа сдвинулась очень существенно. В этом есть и заслуга миссии, а также самих республиканских руководителей — главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова и главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Если бы не было двусторонних договоров, в которых входили пункту по розыску без вести пропавших, то нам и правоохранительных структурам было бы сложно работать по поиску захоронений», — отметил руководитель миротворческой миссии.
ссылка: http://www.rus-osetia

Первый генетический паспорт в России выдали в Пятигорске
Как сообщает пресс-служба Минздрава РФ, первый в России генный паспорт получил в столице СКФО Александр Мукомолов — глава Миротворческой миссии имени генерала Лебедя. Новый документ вместе с личными данными представлены более сорока параметров генотипа его владельца. Генетический паспорт передал Александру Мукомолову заместитель директора Российского Центра судмедэкспертизы Минздрава РФ Павел Иванов во время «круглого стола» на тему создания единой системы розыска без вести пропавших на Северном Кавказе.
ссылка: http://stav.kp.ru/online/news/1267641/

Как залечить раны войны на Кавказе

С основным докладом выступил председатель совета миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов. Он вернулся к истокам нынешних проблем. В начале 90-х годов минувшего века началось насильственное дробление федеральных государств. В 1991 году Хорватия объявила об отделении от Югославии. Вскоре ее примеру последовали Босния и Герцеговина, Косово. Вооруженное противостояние продолжалось пять лет и унесло 250 тысяч жизней. Еще десятки тысяч граждан бывшей федеративной Югославии пропали без вести. В это же время произошла череда вооруженных конфликтов и на территории бывшего СССР: в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Начались боевые действия между Азербайджаном и Арменией. Нараставшая нестабильность в Чечне привела в 1995 году к крупномасштабным вооруженным конфликтам, которые принесли горе сотням тысяч российских граждан. И эти раны до сих пор кровоточат. Залечить их – задача первостепенной важности и для государства, и для общества.
ссылка: http://www.stapravda.ru/20121012/kak_zalechit_rany_voyny_na_kavkaze_63982.html

Первый генный паспорт в стране получил житель Пятигорска

Житель Пятигорска Александр Мукомолов, глава Миротворческой миссии им. генерала Лебедя, получил первый в России генный паспорт. В этом документе указано более 40 параметров генотипа его владельца, помимо информации, удостоверяющей личность. Генетический паспорт Александр Мукомолов получил из рук директора Российского Центра судмедэкспертизы Минздрава РФ Павла Иванова во время «Круглого стола», посвященного вопросу создания  единой системы розыска без вести пропавших на Северном Кавказе.
ссылка: http://afishastavropol.ru/index.php/2012-10-10-14-17-40.html

Жертвы конфликтов Северного Кавказа нуждаются в восстановлении душевного равновесия

Александр Мукомолов, председатель совета ММГЛ, напомнил участникам круглого стола о том, какое значение придает ММГЛ реабилитационному процессу в системе мер по преодолению последствий вооруженных конфликтов. «В коллективе Миссии представлены все республики, где есть проблемы постконфликтного урегулирования, и мы работаем все вместе. Это одна площадка, и ведущую роль здесь играют сами пострадавшие, родственники без вести пропавших, – пояснил Мукомолов. – В свое время мы столкнулись с вопросом: а насколько сами родственники сильно травмированы тем, что у них пропали родственники? Когда нигде нет следов близких, когда нет даже могил, куда можно прийти – это очень большая травма». А.Мукомолов выразил убеждение, что работа по медико-психологической реабилитации населения пострадавших от конфликтов регионов должна учитывать новизну и достижения науки и техники, опыт других регионов и стран, приводя к расширению имеющегося местного опыта.
ссылка: http://rozysk.org/i/small_apr2012_articleNR

Юрий Голов. Крупным планом. Александр Мукомолов: «Пришло время созидания!»

19 мая в рамках заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями неправительственных организаций, занимающихся решением проблем северокавказского региона. Один из участников этой встречи, руководитель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя (ММГЛ) Александр Мукомолов, считает, что инициативы главы государства в экономической, социальной и иных сферах могут быть реализованы при поддержке неправительственных организаций. (Фото: Официальный сайт Президента России)
ссылка: http://www.memo.ru/d/42460.html

5-я конференция миротворческой миссии имени генерала Лебедя

«Насилие, клановость, нарушения на Северном Кавказе беспрециндентны», — констатировал в своем ежегодном послании президент России Д.Медведев. «Все правильно, — поясняет с трибуны конференции позицию Миротворческой миссии ее председатель Александр Мукомолов, — но следует говорить и о случаях бездействия органов власти на местах. О фактах нарушения конституционных прав граждан со стороны многочисленных силовых ведомств. О падении уровня культуры, нравов и морали, что явственно отражается в СМИ, кино и в обществе в целом. Все эти вещи особенно болезненно воспринимаются на Кавказе и используются в идеологическом противостоянии религиозными и прочими экстремистами».
ссылка: http://1.adm-kmv.ru/index.php?option=com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =