Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

«Посадки»Акции протеста«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Наталия Евдокимова и Элла Полякова стали членами Совета по правам человека

Секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова и председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова назначены членами президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/11/12/153/

Массовые походы школьников в военкоматы могут отменить

— Да, мы инициируем решение данной проблемы. Ведь, по сути, нарушаются права призывника. На воинский учет становятся с 17 лет, то есть до совершеннолетия. При этом на коллективных медосмотрах нельзя определить физическое состояние будущих солдат. Вопрос о годности призывника решается без участия семьи, а это неправильно, — говорит Элла Полякова, председатель РПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга».
ссылка: http://izvestia.ru/news/539959

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» направили запрос по факту отправки призывников в Сирию

«Это не первый случай, когда наших призывников отправляют служить в горячие точки, — говорит председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»:Элла Полякова. — В прошлом году подобная попытка была связана с Ливией, и всем обществом нам удалось ее блокировать. То же самое было с Дагестаном и Южной Осетией. Сейчас ситуация осложняется тем, что вето президента Ельцина на то, чтобы призывники служили исключительно в границах России, было снято после августовской войны 2008 года указом президента Медведева.

Поэтому сейчас призывники служат на наших базах в Таджикистане, Армении, Приднестровье, Сирии.  У меня это вызывает тревогу, как у гражданки — мы что, участвуем в какой-то войне? Там идет гражданская война, неужели мы силой поддерживаем какую-то сторону, вместо того, чтобы заниматься дипломатией? Если это война — то вопрос должен решаться парламентом, общество само должно определиться, отправлять ли туда людей. Просто так посылать в горячую точку — это странно. О том, чем они занимаются на этой базе, мы не можем судить, но «десантно-штурмовой корабль» — для меня это звучит устрашающе. В защиту Асада поплыли что ли?»
ссылка: http://nis-army.org/ru

За петербургскими призывниками присмотрит омбудсмен

В правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с большим энтузиазмом встретили эту новость. По словам председателя Эллы Поляковой, соглашение должно снять основные проблемные вопросы, возникающие при организации призыва на военную службу, и сделать этот процесс максимально открытым и «прозрачным» для общественности. 

— Все эти меры, в том числе подписанное соглашение, позволят открыть доступ в закрытые потенциально коррупционные структуры. Это и призывные комиссии, и врачебные, закрытые сборные пункты, где повсеместно нарушаются права призывников, — говорит Элла Полякова. — Мы считаем, что это очень правильный и своевременный шаг, который позволит защитить права человека и не допустить нарушений.
ссылка: http://izvestia.ru/news/539433

Проклятый гарнизон

Председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова сообщила, что к ней обратилась мать одного солдат, проходящих службу в части номер 44688 Тоцкого гарнизона Свердловской области. По словам матери 35 солдат морозили в палатках в 30-градусный мороз, пытали раскаленной кочергой и зверски избивали, заставляя подписывать контракт на 3 года. «Мать избитого солдата сказала мне, что солдаты-срочники обратились в прокуратуру», — рассказала правозащитница. Об этом 9 января сообщает «Новая газета».
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=478521D8CE152

«Солдатские матери Санкт-Петербурга»: около 200 российских солдат не выпускают из Южной Осетии

Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» глава правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, на горячую линию Комитета солдатских матерей поступают звонки и смс-сообщения. По словам Поляковой, которая сама разговаривала с солдатами, удерживаемыми в Южной Осетии, звонки поступают не только из Ленингорского района, но и из поселка Джава.
ссылка: http://riw.ru/russia_events24910.html

Матери призывают реформировать военкоматские медкомиссии

Министр не поддержал инициативу правозащитников о полной отмене призыва и переводе армии на контрактную основу. Сердюков мотивировал это нехваткой средств на содержание контрактной армии. Как рассказала «НИ» председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, в ответ «были приведены данные о коррупции в призывных пунктах, случаях отказа подчиненными от выполнения распоряжений министра».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/564023/

Хилари Клинтон — нужны способы поддержки российских НКО

Встреча с правозащитниками 29 июня была организована аппаратом генерального консула США в Санкт-Петербурге по личной инициативе Клинтон, напоминает газета. Помимо Дубровского, на беседу были приглашены секретарь правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова, глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев, председатель городского отделения организации «Мемориал» Владимир Шнитке, представитель ЛГБТ-организации «Выход» Ольга Ленкова и другие.
ссылка: http://gazeta-nv.info/content/view/16545/216/

Доклад о предварительных итогах осеннего призыва в Санкт-Петербурге был представлен Рабочей группе по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ

18 января председатель РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова представила на  заседании Рабочей группы по  военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ информацию о предварительных итогах осеннего призыва в Санкт-Петербурге. 
ссылка: http://nis-army.org/ru/news/

Министр вышел из обороны

— Мы считаем, что первоначальную постановку на воинский учет надо организовывать совершенно по-другому, — заявила председатель региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова. — Необходимо определить правовой статус комиссии по медицинскому освидетельствованию призывников. В юридическом смысле ее просто не существует. Есть лишь группа врачей, которые что-то делают и квалификация которых оставляет желать лучшего. Это приводит к фактической безответственности и безнаказанности медиков. В результате в армию попадают люди с огромным количеством заболеваний. Из-за этого в частях возникают сложности, конфликты.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/24/slujba.html

С 5 по 10 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке будут представлены книги правозащитной сети «Общество и Армия»

6 и 8 сентября состоится презентация изданий сети «Общество и Армия». 6 сентября (четверг) в 14.00 начнется презентация книги  Санкт-петербургской региональной общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Издание представит руководитель организации Элла Полякова.
ссылка: http://nis-army.org/ru/advertisments/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =