Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Немецкий политик (член ХДС с 1972), председатель Немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге, заместитель Председателя ОО «Немецко-Украинский Форум»

Немецкий политик (член ХДС с 1972), председатель Немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге, заместитель Председателя ОО «Немецко-Украинский Форум»

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»Список лиц против которых введены санкции ЗападаСписок лиц против которых введены санкции Путина

 

«Новости»

 

Карл-Георг Вельман (ХДС): Иностранные государства не должны вмешиваться в украинское правосудие
 
24 января Киев с официальным визитом посетил Карл-Георг Вельман (ХДС), член комитета по международным делам Бундестага. Целью визита была встреча г-на Вельмана с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Перед отъездом г-н Вельман любезно ответил на вопросы журналиста издания The Kiev Times.
 
 
 
Французские политики отказываются ехать в Россию из-за «черного списка» Кремля
 
В российский «черный список», согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
 
 
 
Выдворенный из России немецкий депутат рассказал о грубом отношении пограничников
 
Депутат бундестага от партии ХДС и председатель германо-украинской группы в парламенте Карл-Георг Вельман, которому отказали во въезде в Россию, заявил о грубом отношении со стороны пограничников. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».
 
«Два с половиной часа я разбирался с пограничниками, но безуспешно. При этом со мной обращались крайне неприветливо, несколько раз на меня даже кричали — громко и грубо», — рассказал депутат. Пограничники, по его словам, сообщили о том, что въезд в Россию ему запрещен до 2019 года.
 
 
 
Москва запретила въезд в Россию 89 политикам из ЕС 
 
В «черный список» России вошли 89 человек — члены Европарламента и законодательных органов ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники других силовых и разведывательных структур, общественные деятели, большинство — граждане стран Великобритании, Швеции, Польши, Прибалтики, Румынии, Германии, Нидерландов и других стран Европы.
 
 
 
СМИ: Восемь немецких политиков стали невъездными в Россию
 
Среди граждан Германии запрет на въезд в Россию получили заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутат бундестага от партии ХДС Карл-Георг Велльман, депутаты Европарламента от фракции «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, статс-секретарь Минобороны ФРГ Катрин Зудер, политик от партии ХСС Бернд Поссельт, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус и командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
 
Михаэль Фукс выразил удивление наличием своей фамилии в российском списке. По его словам, «это неправильно, когда Россия выставляет за дверь политиков только за то, что они выражают свое мнение».
 
Карл-Георг Вельман о черном списке европейцев: «Это примитивная логика бюрократов»
 
Депутат бундестага и председатель германско-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, развернутый пограничниками в Шереметьево, в интервью немецкому радио рассказал, как составлен список европейцев, которым запрещен въезд в Россию, на какие контакты с Германией РФ надеется и почему страны обязаны выйти из дипломатического кризиса
 
Как Берлин реагирует на черный список Кремля?
 
Несколько дней спустя всякие сомнения были рассеяны. Как выяснилось, в российский список персон нон грата были включены в общей сложности 89 деятелей стран Евросоюза, в том числе 8 немцев.
 
Кроме Велльмана, такой «чести» удостоились еще заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс (Michael Fuchs), депутаты Европарламента от фракции «зеленых» Ребекка Хармс (Rebecca Harms) и Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), статс-секретарь Минобороны ФРГ Катрин Зудер (Katrin Suder), политик от партии ХСС Бернд Поссельт (Bernd Posselt), командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер (Karl Mullner) и генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус (Uwe Corsepius).
 
Европарламент ответил на «черный список» России
 
В российский «черный список», согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
 
Шульц готов принять меры в ответ на «черный список» Москвы
 
Напомним, некоторые немецкие и финские СМИ обнародовали список европейских политиков, которым запрещенный въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий. Речь идет о членах Европарламента и законодательных органов Евросоюза и военных чиновников.
 
Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаель Фукс, который неоднократно приветствовал экономические санкции Запада против России. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.
 
Добро пожаловать в мир невидимых войн, которых опасается Путин
 
Недавний политико-спортивный скандал с делом ФИФА побудил Владимира Путина обвинить США в заговоре. И хотя эти обвинения на данный момент — лишь гипотеза, американские стратегии влияния придуманы не вчера. При этом данная деятельность затрагивает на международной арене всех, будь то участники или простые наблюдатели.
 
МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список»
 
Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Но есть и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который неоднократно приветствовал экономические санкции Запада против России. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.
 
Кремль начал новую «холодную войну» — экс-глава румынских спецслужб
 
Напомним, Москва передала странам ЕС список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России. В этом списке – 89 фамилий.
 
Большинство лиц из списка – граждане Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европарламента Яромир Штетина, депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.
 
В «путинском списке» более чем престижная компания — экс-посол Болгарии в Москве
 
В представительстве ЕС в Москве подтвердили подлинность списка, отметив, что получили его от российского МИД с запретом на публикацию.
 
Большинство лиц из списка — граждане Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаель Фукс. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европарламента Яромир Штетина, депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.
 
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РФ И ВЫГОНЯЕТ ПОСЛА
 
Сделали это европейцы в ответ на введение россиянами «черного списка» для политиков с ЕС, которые поддерживают Украину. Останавливаться Брюссель не намерен. И готовит перечень игнорирований также для депутатов Госдумы Федерации.
 
Ранее стало известно, что Москва направила в европейские посольства письма со списком официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию. В российский «черный список», согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
 
Депутат бундестага Карл-Георг Вельман пожаловался на грубость российских пограничников
 
Он был выдворен из Москвы в Германию без объяснения причин.
 
Немецкий парламентарий вернулся домой и рассказал о подробностях своего прилета в Россию. По его словам, сотрудники погранслужбы обращались с ним как с преступником. Депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман прилетел в Шереметьево в воскресенье вечером, чтобы обсудить в Москве политическое урегулирование кризиса на Украине. Сам депутат утверждает, что его пригласили глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев и советник президента России Сергей Глазьев. Однако на границе депутата задержали. После двух с половиной часов выяснения ситуации Вельману сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 года. Пограничники при этом обращались крайне неприветливо, несколько раз даже кричали — громко и грубо, отмечает депутат. Всю ночь он провел в транзитной зоне, а ктром отвели в самолет, на борту которого вернули паспорт.
 
Хорошая новость: Карла-Георга Вельмана в Россию не пустили…
 
Берлин требует от Москвы объяснений в связи с отказом во въезде в Россию видного функционера правящей ХДС Карла-Георга Вельмана. Депутат бундестага демонстрирует недоумение и уверяет, что «всегда выступал за налаживание отношений». Однако, как выясняется, в реальности его публичные заявления были совсем иными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =