Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Международный правозащитник, философ, со-автор концепции «гуманитарного антифашизма/Human Integrity».

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека,

 

 

«Новости»

 

Нацисты атакуют Интернет

Как пояснили ГАЗЕТЕ в МХГ, национал-экстремисты из ‘Славянского союза’ не ограничиваются виртуальными атаками. В прошлом году от имени ‘СС’ прозвучали угрозы в адрес председателя МХГ Людмилы Алексеевой и лидера Молодежного правозащитного движения Андрея Юрова. В разосланном ‘эсэсовцами’ электронном письме с изображением снайпера было вписано три фамилии: ‘Гиренко, Юров, Алексеева, ночь длинных ножей близка!’ Это был намек на то, что Юров и Алексеева могут разделить участь питерского ученого-этнографа Николая Гиренко, убитого в июне прошлого года. По факту угроз были возбуждены уголовные дела по статье 119 (угроза убийством), но безрезультатно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16936.htm

 

Комментарии А.Юрова и И.Каляпина по поводу поправок в статьи «шпионаж» и «государственная измена»

 Андрей Юров, президент Международного Молодежного правозащитного движения.
«Я только что вернулся из Женевы, где была сессия ООН по правам человека. Мы обсуждали вопрос свободы собраний в России и на постсоветстком пространстве, передавали данные мониторинга и аналитические материалы представителям ООН. То же самое мы регулярно делаем в ОБСЕ, Совете Европы, часто работаем с международными неправительственными организациями, защищающими права и свободы: Human Rights Watch, Amnesty International  и т.д. Предоставление данных и консультативная помощь международным организациям — наша обязанность. Если такая деятельность будет толковаться как враждебная, то мы попадем под действие этого закона.

Но это подрывает принципы международного права, которые сложились на сегодняшний день. Все, что касается защиты прав и свобод человека с точки зрения Устава ООН, выведено за пределы суверенитета государств — это не личное дело каждой страны, а дело международного сообщества. на этом базируется Хельсинкское соглашение 1975 года, всем странам — членам ОБСЕ предписывается регулярно интересоваться human rights. Пусть тогда государство будет последовательным и выйдет из всех комитетов ООН».
ссылка: http://yhrm.org/publish/kommentarii

 

В СПЧ будет 19 рабочих групп, в том числе по делу Магнитского

Журналистка Елена Масюк будет координировать работу группы по свободе информации и правам журналистов, руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров выбран главой рабочей группы по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений. Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко будет руководить работой группы по трудовым правам и социальному партнерству, а президент благотворительного фонда «Интернациональный проект — Молодежное правозащитное движение» Андрей Юров возглавил рабочую группу по правам человека за рубежом.
ссылка: http://ria.ru/society/20121121/911626906.html

Почетный президент МПД вошел в обновленный состав Совета по правам человека
12 ноября Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека», в соответствии с которым в состав Совета были включены 39 человек, в том числе, Почетный Президент МПД Андрей Юров, почетные участники МПД — Игорь Каляпин, Александр Верховский и ряд других известных общественных деятелей, например журналист Леонид Парфенов, доктор Елизавета Глинка, федеральный судья в отставке Сергей Пашин, правозащитники Элла Полякова и Павел Чиков и т.д.
ссылка: http://lgbtnet.ru/ru/content/pochetnyy

Андрей Юров: «Хочешь бороться с фашизмом – начни с себя»

Сайты неонацистов пестрят фашистской и нацистcкой символикой, а блоги находят тысячи приверженцев. О неофашистах, нетерпимости, тоталитарных режимах, воспитании толерантности и «внутреннем фашисте» мы беседуем с Андреем Юровым, почетным президентом международного Молодежного Правозащитного Движения и экспертом Молодежного Сектора Совета Европы.

– Самое страшное, что фашизм стал нормальным элементом культуры. Это никого не шокирует. Пришла весна… «травка зеленеет, солнышко блестит, свастика на стенке весело висит». Вот это обычный пейзаж обычной весны. Если 20 лет назад свастика появлялась в каком-нибудь подъезде, это вызывало шок, ужас. Сейчас же даже у ветеранов это не вызывает уже почти никакого чувства – это просто норма, хоть и грустная. С моей точки зрения, главное достижение фашистов за последние 20 лет – они стали нормой. И большинство относится к этому безразлично. Так, как мы относимся к неожиданному холоду, к тому, что нас обрызгала машина, – это все неприятно, конечно, но это нормально.
ссылка: http://www.xenodocuments.org.ua/poglyad/1923

Андрей Юров: Перемены наступят, когда люди скажут: «Хватит!»

Страны СНГ движутся точно не в сторону уважения прав человека. Но почему нас так тянет к «унижению человеческого достоинства» и как можно преодолеть эту «пагубную страсть»? На эти и другие вопрос мы попросили ответить почетного президента Молодежного правозащитного движения Андрея Юрова, который выступал на прошедшей недавно в Алматы [не]конференции ZhasCamp’12 с докладом «Права человека на постсоветском пространстве».
ссылка: http://yhrm.org/publish/andrei_yurov_peremeny_nastupyat_kogda_lyudi_skazhut_khvatit

В Совет по правам человека при Президенте РФ вошел воронежец

Андрей Юров, известный в Воронеже правозащитник, почетный президент Молодёжного правозащитного движения (МПД) стал членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Его кандидатуру предложили другие члены Совета в номинации «Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира». Андрей Юров уже давно работает и за пределами Воронежской области, является тренером по обучению правам человека в разных странах мира.
ссылка: http://www.v-kurier.ru/v_gorode/yurov_v_sovete_pri_prezidente1/

Российский правозащитник: мы игнорируем закон об «иностранных агентах»

 Закон об «иностранных агентах» может навредить многим НКО, а пользы не принесет никому, заявил в интервью DW правозащитник Андрей Юров. Он также сообщил, что российские правозащитники решили игнорировать этот закон.

Андрей Юров — правозащитник со стажем, он занимается деятельностью по защите прав граждан в России, Беларуси, Киргизии и Грузии с 1988 года. Юров является директором по развитию Московской Хельсинской группы (МХГ) и почетным президентом Молодежного правозащитного движения (МПД), штаб-квартира которого находится в Воронеже. Он рассказал о том, почему крупные некоммерческие организации в России намерены игнорировать закон об «иностранных агентах».
ссылка: http://yhrm.org/publish/rossiiskii

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =