Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Президент Республики Косово

Бывший Президент Республики Косово, первый заместитель Премьер-министра в кабинете Хашима Тачи, в котором он состоял до формирования нового правительства 9 декабря 2014 г. Пацолли является одним из сигнатариев Провозглашения независимости Косово 2008 года

 

 

«Связи / Партнеры»

Амунц Дмитрий Михайлович — Бизнесмен, основатель и председатель совета директоров ATLAS Group. Бывший заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, бывший заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ, вице-президент группы компаний «Mabetex S.A.». (Осужден на семь лет колонии за хищение 28,5 млрд руб. по делу Межпромбанка)

Бородин Павел Павлович — Государственный секретарь Союза России и Белоруссии\

 

«Компании»

Mabetex Group

 

«Новости»

 

Паколли отказался от претензий на пост президента Косово

САРАЕВО, 7 апр — РИА Новости, Юлия Петровская. Миллиардер Беджет Паколли отказался от претензий на пост президента края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость от Сербии, что открывает путь к сохранению правящей коалиции и урегулированию политического кризиса, сообщают косовские СМИ. Политический кризис в Косово обострился после того, как Конституционный суд 28 марта признал избрание Паколли президентом на заседании парламента 22 февраля незаконным. КС установил, рассмотрев жалобу основных оппозиционных партий, что процедура голосования прошла с нарушением закона. Голосование по кандидатуре Паколли проходило в условиях недостаточного кворума, поскольку оппозиция бойкотировала заседание.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110407/361841491.html

Президент Косово заявляет, что не намерен покидать свой пост

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Президент Косово Беджет Паколли заявил, что не собирается покидать свой пост, передает агентство Франс Пресс. Накануне помощник Паколли Ибрагим Гаши (Ibrahim Gashi) сообщил агентству Рейтер, что президент Косово ушел в отставку после того, как Конституционный суд края, провозгласившего в одностороннем порядке независимость от Сербии, признал его избрание незаконным. Гаши также отметил, что Паколли намерен вновь бороться за высший государственный пост. По словам помощника, президент «будет кандидатом от коалиции на новых выборах президента, поскольку он не нарушал конституцию».
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110331/359660315.html

Конституционный суд Косово настаивает на отставке президента Паколли

БЕЛГРАД, 30 мар — РИА Новости. Президент Косово Беджет Паколли 
должен уйти в отставку, говорится в сообщении Конституционного суда региона, в 2008 году в одностороннем порядке провозгласившего независимость от Сербии. О том, что избрание президента парламентом было незаконным из-за нарушения процедуры голосования, суд объявил в понедельник. При этом не уточнялось, что какой статус должен был быть закреплен за Паколли.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110330/359381869.html

Президент Косово Беджет Паколли покинул свой пост

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Президент Косово Беджет Паколли ушел в отставку после того, как Конституционный суд региона признал его избрание незаконным, но намерен вновь бороться за высший государственный пост, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на Ибрагима Гаши (Ibrahim Gashi) — помощника Паколли. «Президент Республики Косово Беджет Паколли уважает решение (Конституционного суда)», — сказал Гаши.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110330/359385004.html

Беджет Паколли. Справка

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Президент Косово Беджет Паколли покинул свой пост после того, как Конституционный суд региона в среду признал его избрание незаконным, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на одного из помощников Паколли. Ниже передается биография Паколли. Беджет Паколли — самый богатый в мире косовский албанец, бизнесмен, политик, филантроп и активный лоббист независимости Косово, провозглашенной в одностороннем порядке от Сербии 17 февраля 2008 года.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110330/359422618.html

Глава «Мабетекс» договорился о посте президента Косово

Албанский бизнесмен Беджет Паколли, известный в России благодаря делу компании «Мабетекс», договорился с премьер-министром Косово Хашимом Тачи о том, чтобы занять должность президента республики. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет 15 февраля газета «Коммерсантъ». По данным издания, Паколли, возглавляющий партию «Альянс за новое Косово» (AKR), достиг с Тачи договоренности о формировании коалиции. В рамках соглашения Паколли должен на четыре года получить президентскую должность. Также альянс получит пост вице-премьера и четыре должности министров.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/02/15/kosovo/

Признание успеха компании Мабетекс бизнес изданием European BUSINESS

Компания Мабетекс продолжает расти и расширяться, по мнению бизнес издания CNBC. В мартовском номере журнала European BUSINESS рассказывается о достижениях, росте и проектах компании Мабетекс в Косово, включая строительство нового здания правительства Косово. В эксклюзивном интервью с главой компании, президент Мабетекс Групп, Беджет Паколли рассказывает также о вкладе в Казахстан и многочисленных проектах, таких как строительство президентской резиденции, велодрома и президентской библиотеки, которые компания Мабетекс осуществила и осуществит в ближайшем будущем в городе Астана. Беджет Паколли рассказывает также о гуманитарных проектах посредством им организованных фондов в Косово, а также о глобальном успехе пятнадцати летней работы на международном рынке.
ссылка: http://pacollibuilding.com/

Беджет Паколли проводит лоббистскую деятельность в трех Африканских странах

Лидер AKR, г-н Беджет Паколли был приглашен Президентом Танзании для принятия участия в Мировом Экономическом Форму; летняя сессия которого будет иметь место в Дар ел Салаам с 5 по 7 мая 2010. Он также добавил, что в начале июня месяца 2010 Косово получит новое признание от Африканской страны, так как он провел ряд встреч с политическими деятелями во время саммита.
ссылка: http://pacolli-switzerland.com/

Предприниматель с двойным гражданством может стать президентом Косово

Беджет Паколли, предприниматель, имеющий гражданство Швейцарии и Косово, претендует на пост нового президента молодого государства, пишет Neue Zuercher Zeitung. «Вполне вероятно, что в понедельник косовский парламент в Приштине одобрит кандидатуру Паколли на посту президента, — пишет автор статьи. — При помощи вотума недоверия правительству Тачи, с инициативой которого выступила возглавляемая Паколли партия, он добился досрочных выборов и таким образом убил одним выстрелом сразу двух зайцев: помог вернуться в седло премьеру Тачи и продвинулся в осуществлении собственной мечты — стать президентом Косово».
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/21Feb2011/nzz/kosovo2.html

Премьер Косово Тачи и Паколли подписали коалиционное соглашение

САРАЕВО, 19 фев — РИА Новости, Юлия Петровская. Лидер Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи, одержавший победу на парламентских выборах 12 декабря, подписал в субботу коалиционное соглашение с лидером «Альянса за новое Косово» (АНК) Беджетом Паколли, который получает пост президента и ряд мест в правительстве, сообщили местные СМИ. ДПК и АНК, занявший пятое место по итогам выборов, вели в последние недели активные переговоры о разделе власти. Все крупные партии — «Демократическая лига Косово», движение «Самоопределение» и «Альянс за будущее Косово», — по разным причинам отказались вступать в коалицию с Тачи. В конце прошлой недели Тачи согласился уступить Паколли пост президента Косово, которого избирает парламент, что открыло путь к достижению окончательных договоренностей по поводу правящей коалиции.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110219/336262640.html

Чем известен Беджет Паколли в России

Косовский албанец Беджет Паколли появился в России в начале 1990-х годов, когда возглавляемая им швейцарская строительная компания «Мабетекс» занималась реализацией ряда проектов в Якутии. Там он познакомился с мэром Якутска Павлом Бородиным, в 1993 году ставшим управделами президента. Вскоре «Мабетекс» получила заказы на реконструкцию первого корпуса Кремля, президентской резиденции «Шуйская Чупа», Белого дома, Госдумы, Совета федерации, Счетной палаты и ряда других объектов. В октябре 1998 года Беджет Паколли стал фигурантом скандала о коррупции в окружении президента Бориса Ельцина. Генпрокуратура РФ подозревала ряд чиновников в получении взяток в обмен на подряды на реконструкцию Кремля. В январе 1999 года по запросу из России был проведен обыск в офисе компании в Лугано, сам господин Паколли был допрошен генпрокурором Швейцарии Карлой дель Понте. В июне 2000 года в Швейцарии ему было предъявлено обвинение в отмывании денег и взятках на $4 млн. В декабре 2000 года российское дело было прекращено за отсутствием состава преступления, в марте 2002 года также закрыли дело в Швейцарии.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1585759

Беджет Паколли станет президентом самопровозглашенного государства Косово

Албанский миллиардер Беджет Паколли — лидер «Альянса за новое Косово» (АНК) и глава компании «Mabetex Group», лоббировавший в европейских структурах идею независимости Косово, станет президентом самопровозглашенного государства. Сообщая об этом, российские СМИ напоминают, что в России Б.Паколли стал известен в 1990-е годы. Сначала его компания занималась бизнес-проектами в Якутии, где албанец познакомился с Павлом Бородиным. Благодаря этому Mabetex получил позже возможность заняться реставрацией Кремля, Белого дома и других правительственных учреждений.
ссылка: http://www.1sn.ru/45762.html

Беджет Паколли дал в Астане работу тысячам косовских албанцев…

«Пожалуй, самый богатый албанец в мире» Беджет Паколли способен лишить собеседника дара речи всего одной репликой. Он только что рассказывал о своей юности в Косово, как, будучи молодым человеком, от отправился в Белград и в 1970-е годы работал бок о бок с Тито. Это может означать многое – однако на вопрос о том, видел ли он лично югославского диктатора, ставшего еще при жизни легендой, он отвечает: «Конечно, даже голым!». Он явно наслаждается тем, что озадачил своего собеседника, и лишь спустя некоторое время добавляет: «Я был его адъютантом. Я помогал ему одеваться и носил его чемоданы». У него еще много, очень много подобных историй, одним из действующих лиц которых нередко выступает он сам, при этом одно можно сказать наверняка: у Паколли уже давно есть те, кто носит его чемоданы. Вместе с основанной им в прошлом году партией «Альянс за новое Косово» этот предприниматель, о котором косоварская пресса пишет как о «предположительно самом богатом албанце в мире», в будущую субботу примет участие в парламентских выборах в протекторате ООН. Альянс Паколли может войти в число трех крупнейших партий нового парламента.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1195162620

Беджет Паколли

В начале 90-х произошла важная встреча Паколли с бывшим в то время мэром столицы Якутии Павлом Бородиным, который в 1993 году становится главой управления делами президента РФ. Именно ему поручено заниматься делами имущественной империи Кремля. Настоящая находка для молодого предпринимателя Паколли! Самым чудесным образом он получает один контракт за другим: в 1993 году — обновление интерьеров Белого дома в Москве, в 1994 году — Совета Федерации, в 1995 году — Государственной Думы, наконец, в 1995-1996 годах — работы в Кремле
ссылка: http://kompromat.flb.ru/name.phtml?fam=106

Бернар Бертосса: случай с Бородиным — не единственный

«Сомневаюсь, что в Швейцарии плохие ксероксы»
— Господин Бертосса, адвокаты Павла Бородина в российских газетах утверждают, что вы в своем решении о штрафе признали: Пал Палыча не за что преследовать в судебном порядке…
— Это не так. Вот это решение. Читайте. Первые страницы — изложение наших доказательств. И вывод: виновен в отмывании денег, приговорен к штрафу и уплате следственных издержек. А что касается судебного заседания, которого не было…
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=396

Осуждение Павла Бородина — результат соглашения между защитой и женевской прокуратурой

Женева. Бывший кремлевский управляющий должен будет заплатить штраф в 300 000 швейцарских франков за отмывание денег. Это решение генерального прокурора Бернара Бертоссы (Bernard Bertossa) обсуждалось с представителями защиты. И протеста, похоже не будет подано Дух соглашения витает в воздухе с тех пор как женевская следственная палата отложила на неопределенный срок судебное заседание, призванное вернуть дело Бородина в колею следствия. И эта идея материализовалась в понедельник в четырех обвинительных приговорах, вынесенных генеральным прокурором Бернаром Бертоссой. Бывший кремлевский управляющий должен будет выплатить штраф в 300 000 швейцарских франков за отмывание денег. Два финансиста и адвокат должны будут, в свою очередь, внести штрафы в 20 000 и 30000 франков плюс сумму эквивалентную сумме незаконного дохода.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=351

Почему Паколли не был арестован в Тичино

Никто об этом ничего не слышал. Можно подумать, что представители швейцарских судебных органов в Берне, Женеве и Лугано страдают амнезией. Между тем, после того, как судья Даниель Дево, в рамках расследований, в центре которых оказались представители близкого окружения бывшего российского президента Бориса Ельцина, предъявил главе «Мабетекс» Беджету Паколли обвинение в отмывании денег и участии в преступной группировке, есть над чем задуматься. Стоит напомнить, что в 1992 году Беджет Паколли и фирма «Мабетекс» уже проходили по одному делу, расследовавшемуся в Берне. Мотив: отмывание денежных средств. Судья Рето Дерюнгз, занимавшийся расследованием одного из дел, связанных с Паколли, случайно напал на то, что еженедельник «Cash» называл в то время гигантским делом об отмывании от 8 до 10 млн. долларов. Механизм был прост: фирма утверждала, что занимается импортом товаров. Русские перечисляли деньги в Швейцарию, а товары никуда не отправлялись. Каково происхождение этих денег? Загадка.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=293

Легендарный бизнес-аферист Беджет Паколли сменит торговца человеческими органами Тачи на посту премьера Косово

Косовский премьер Тачи согласился отдать пост президента миллиардеру Паколли Лидер Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи, одержавший победу на парламентских выборах 12 декабря, договорился с лидером «Альянса за новое Косово» (АНК) Беджетом Паколли о создании правящей коалиции, уступив ему пост президента самопровозглашенного государства, сообщили местные СМИ со ссылкой на руководство ДПК. ДПК и АНК вели в последние дни активные переговоры о разделе власти в рамках будущей коалиции. Пост президента Косово, которого избирает парламент, оставался главным камнем преткновения на пути достижения окончательной договоренности между двумя партиями, пишет РИА Новости.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1297756080

Реставратор Кремля и глава «Мабетекса» Беджет Паколли станет президентом Косово

Лидер Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи, одержавший победу на парламентских выборах 12 декабря, договорился с лидером «Альянса за новое Косово» (АНК) Беджетом Паколли о создании правящей коалиции, уступив ему пост президента самопровозглашенного государства, сообщили местные СМИ со ссылкой на руководство ДПК.
ДПК и АНК вели в последние дни активные переговоры о разделе власти в рамках будущей коалиции. Пост президента Косово, которого избирает парламент, оставался главным камнем преткновения на пути достижения окончательной договоренности между двумя партиями.
ссылка: http://www.lenpravda.ru/digest/federal/274125.html

Архитектор Беджет Паколли, получивший в России скандальную известность, в связи с так называемым делом Мебатекс

Демпартия, которая победила на декабрьских выборах в косовский парламент, ищет партнера для создания правящей коалиции. Накануне в Приштине премьер-министр Хашим Тачи достиг договоренности с руководителем Альянса за Новое Косово – Беджетом Пакколи, которого называют самым богатым албанцем в республике, пишет газета Коммерсант. Миллиардер потребовал дорогую цену за сотрудничество – его партия должна получить посты президента и вице-премьера, а также четыре министерских портфеля.
Особого выбора у Хашима Тачи – отмечает издание – не было. Несмотря на победу демократов, у них есть всего 34 мандата в парламенте и ни одна из крупных партий вступать в коалицию не захотела. Напомню, по косовским законам президента избирает парламент, а кандидата определят правящая коалиция. Хашим Тачи обещает завершить формирование правительства к 17 февраля – третьей годовщине независимости Косово.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/750089-echo.html

Дело Мабетекс — коррупционный скандал.

В сентябре 1998 года бизнесмен Филипп Туровер обратился в прокуратуру Швейцарии с заявлением о том, что менеджмент швейцарской компании «Мабетекс» (а также ее дочерней структуры — компании «Мерката») перевёл порядка 60 млн долларов на счета неких граждан России, в том числе управляющего делами президента России Павла Бородина. По мнению заявителя, эти деньги являлись «комиссионными» за получение компаниями выгодных контрактов от правительства России, в частности, на реконструкцию здания Кремля в Москве.
ссылка: http://traditio.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81

Основные фигуранты дела «Мабетекс»: с женами, зятьями и оффшорами

Бородин Павел Павлович (1946)

Государственный Секретарь Союза Белоруссии и России с января 2000 г. Экономист по образованию. В 60-80-е гг. работал на Крайнем Севере. В 1985v1993 гг. возглавлял администрацию г. Якутска. 1990v1993 гг. v народный депутат РСФСР. С 1993 г. работал в администрации президента, с ноября 1993 г. по январь 2000 г. v руководитель Управления делами Президента РФ. В декабре 2000 г. баллотировался на мост мэра г. Москвы, получил около 6% голосов (третье место).

Пакколи (Пакол) Беджет (1951)

Глава компании «Мерката». По национальности албанец, родился в Косово. Эмигрировал в Германию в возрасте 17 лет. Вернулся в Косово три года спустя, затем переехал в Австрию, потом в Германию и, наконец, в Швейцарию. В 1990 году создает компанию «Мабетекс». С начале 90-х годов в ходе осуществления коммерческих проектов в России знакомится с П. Бородиным, в то время руководителем администрации г. Якутска. С 1999 г. — один из основных подозреваемых в даче взяток высокопоставленным российским чиновникам.
ссылка: http://temadnya.ru/spravka/19jan2001/141.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =