Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бельгийский политик, члена Делегации парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина

Бельгийский политик, члена Делегации парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»Список лиц против которых введены санкции ЗападаСписок лиц против которых введены санкции Путина

 

«Новости»

 

«Черный список» РФ, подтверждает, что я делаю доброе дело — евродепутат
 
Бельгийский евродепутат Марк Демесмекер также не слишком расстроился тем, что Россия включила его в «черный список» и запретила въезд на свою территорию.
 
 
 
Все страны ЕС поддерживают Евромайдан — евродепутат
 
Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер заявляет, что митингующих на Майдане Независимости поддерживают все страны Евросоюза. «Речь идет не только о странах Восточной или Юго-Восточной Европы — как страны Балтии или Польша, которые, так исторически сложилось, являются союзниками Украины. Речь идет так же о Германии, Бельгии, Франции — в странах вроде этих поддержка также является очень широкой», — сказал он в комментарии Радио Свобода во время визита в Киев.
 
 
 
Евродепутат: Украину следует вооружать, а РФ признать государством-агрессором
 
Объединенная Европа относительно конфликта на востоке Украины не проявляет достаточной инициативы, а это поощряет путинский режим к новой агрессии. Так считают некоторые европейские депутаты. По их мнению, неопределенность, отсутствие стратегического видения и разногласия в ЕС только играют на руку Кремлю. В то же время, депутат от Бельгии Марк Демесмекер, вернувшись с востока Украины, говорит, что Запад недооценивает драматичности гуманитарной ситуации.
 
 
 
РФ запретила въезд на свою территорию 89 европейским политикам
 
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия внесла в «черный список» 89 политиков из Евросоюза. «Россия вчера передала список людей различным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в РФ», — сказал Рютте, информирует news.еizvestia.com.
 
Он уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов. «Путин добавил меня в свой «черный список». Мне не рады в России. Много чести для меня, господин Путин!», — сказал депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер. Среди «невъездных» в Россию оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии.
 
 
 
Евродепутаты гордятся попаданием в «черный список» России
 
Но вот многие попавшие в список восприняли это скорее с улыбкой. Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер написал в Твиттере что для него слишком много чести быть в черном списке Путина. А бывший глава чешского МИДа Карел Шварценберг заявил, что теперь он в клубе очень приличных людей.
 
ЕС: «чёрный список» Москвы необоснован
 
Информацию о получении письма, предупреждающего о запрете некоторым чиновникам на въезд в Россию, также подтвердили в министерстве иностранных дел Бельгии. В документе за подписью главы ведомства Дидье Рейндерса сообщается, что список содержит 89 имен. Письмо Рейндерса опубликовал член Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер.
 
«Путин внес меня в «черный список». Слишком много чести для меня, господин Путин», — прокомментировал Демесмекер этот документ в своем «Твиттере».
 
Лондон возмущен «черным списком», составленным в Москве
 
Её коллега из Бельгии Марк Демесмекер написал в своём «Твиттере»: «Путин внес меня в “черный список”. Слишком много чести для меня, господин Путин».
 
В ЄС недооцінюють кризу в Україні – євродепутат
 
Брюссель – Член Європарламенту Марк Демесмекер нещодавно повернувся з українського сходу – і це вже не перший візит євродепутата-ліберала від Бельгії до зони конфлікту. Він каже, що через свою діяльність та критичні заяви щодо агресії Росії «мав за честь» бути внесеним до кремлівського «чорного списку». Про свої враження й думки, навіяні подорожжу до Маріуполя й Широкина, євродепутат розповів у інтерв’ю Радіо Свобода.
 
Берлин требует от Москвы разъяснения относительно включения граждан ФРГ в черный список
 
В документе за подписью руководителя ведомства Дидье Рейндерса сообщается, что список содержит 89 имен. Письмо Рейндерса опубликовал член Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер. В большинстве Москва применила санкции к лицам из Польши, Великобритании, Балтии и Швейцарии.
 
Премьер-министр Нидерландов подтвердил получение списка от российской стороны, назвав его «абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым». В немецком правительстве требуют от столицы объяснений. При этом обнародовать стоп-лист в МИДе РФ отказались.
 
«В этом списке я увидел себя среди других своих коллег из европейского парламента».
 
Она напомнила, что сама лично пережила ситуацию, когда не была проинформирована о том, что находится в «черном списке».
 
СМИ: РФ сообщила EC «черный список» персон нон-грата
 
Посольства стран Евросоюза получили список лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Всего в списке значатся 89 персоналий.
В субботу ночью копия этого списка была опубликована на веб-ресурсе финской телерадиокомпании Yle.fi и в некоторых других европейских изданиях.
 
Европарламентарии убеждены, что против Украины в зоне АТО воюют профессиональные военные
 
Во время совместной миссии европарламентариев и украинских депутатов в зону АТО, европейские депутаты заявили, что на стороне боевиков воюют профессиональные военные.
 
«Когда евродепутат Марк Демесмекер осмотрел, каким образом «кладутся» воронки от 152-мм снарядов и минометов, он заявил, что невоенный человек так стрелять не сможет. Это работа профессионалов, а не мирных ополченцев, как считает Россия», — рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, член делегации ПАСЕ Артур Герасимов.
 
Премьер Нидерландов: РФ внесла в «черный список» около сотни европейских политиков
 
Информационное агентство «Франс Пресс» не смогло получить подтверждения информации Рутте в штаб-квартире ЕС в Брюсселе: там российского «черного списка» пока не получали и подчеркивают, что РФ до сих пор запрещала въезд в страну отдельным европейским политикам, однако отказывалась предъявить санкционный список и объяснить, на основании каких критериев европейцы объявляются «нежелательными» персонами. Бывший руководитель бельгийского правительства Ги Верхофстадт также там есть. Об этом сообщили talks.su.
 
Ранее сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Германии выразило протест в связи с запретом на въезд в РФ влиятельному депутату Бундестага от правящей партии «Христианско-демократический союз» КАРЛУ-ГЕОРГУ ВЕЛЛЬМАНУ. Вместе с тем он выступил против дальнейшего ужесточения санкций против Российской Федерации. Письмо было обнародовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =