Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладельцы ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

Совладельцы ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Смагин Виталий Иванович — Глава Centurion Group, Совладелец ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

 

«Компании»

«Роснефть»«Центурион Гипермаркетс»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Владельцы ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

Акционерами «Центурион Гипермаркетс» являются: глава Centurion Group Виталий Смагин (30 процентов), экс-директор коммерческого департамента ОАО «НК «Роснефть» Николай Каплун (35 процентов) и его сын Филипп (35 процентов).  

Сделка по продаже бизнес-центра «Западные ворота» может быть аннулирована

Сделка по продаже делового комплекса «Западные ворота» (64 тыс. кв. м), расположенного на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе, прошла в середине 2010 года (РБК daily писала об этом 25.08.10). Продавцом бизнес-центра выступало ЗАО «Центурион Гипермаркетс», акционерами которого являлись экс-директор коммерческого департамента ОАО «НК «Роснефть» Николай Каплун (35%), его сын Филипп (35%) и глава Centurion Group Виталий Смагин (30%).
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/29/market/562949980543338

Экс-совладелец опротестует сделку по продаже «Западных ворот»

Продавцом «Западных ворот», расположенных на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе, выступало ЗАО «Центурион Гипермаркетс». Акционерами компании являлись экс-директор коммерческого департамента «Роснефть» Николай Каплун, которому принадлежит 35% акций, его сын Филипп, владеющий 35%, и глава Centurion Group Виталий Смагин (30%). Сейчас стоимость комплекса выросла в цене и составляет, по расчетам экспертов, около 196-235 миллионов долларов.
ссылка: http://kurs.ru/news/1648/eks

Evraz продал две трети «Западных ворот»

Кроме того, в июне текущего года газета «РБК daily» писала, что совладелец группы «Центурион» Виталий Смагин пытается аннулировать сделку по продаже объекта. Смагину принадлежало 30 процентов «Центурион Гипермаркетс», по 35 процентов контролировали бизнесмены Николай Каплун и его сын Филипп.
ссылка: http://www.rtkorr.com/news/2011/10/11/269054.new

Продажа БЦ «Западные ворота» может не состояться
Бизнес-центр класса «А» «Западные ворота» , площадью около 64 тысяч кв. м., расположен на Западе Москвы, в месте пересечения МКАД и Можайского шоссе. Сделка по продаже офисного комплекса прошла в середине 2010 года. Продавцом бизнес-центра являлось  ЗАО «Центурион Гипермаркетс»,  среди акционеров которого числятся экс-директор коммерческого департамента ОАО «НК «Роснефть» Николай Каплун (35%), его сын Филипп (35%) и глава Centurion Group Виталий Смагин (30%).
ссылка: http://crystalestate.ru/press

Сделку с «Западными воротами» могут аннулировать

Напомним суть конфликта. Этот БЦ продали еще в середине 2010 года, и продавцом в этой сделке выступала компания «Центурион Гипермаркетс». Ее акционерами были три бизнесмена — Николай Каплун и его сын Филипп, на руках которых было по 35 процентов акций, и, собственно, Виталий Смагин, имевший 30 процентов. А купить этот объект, согласно заявлению участников рынка, собирались два акционера металлургического холдинга «Евраз Груп» Александр Фролов и Александр Абрамов. А сумма до сих пор не закрытой сделки составляла около 160 млн. долларов.
ссылка: http://azov-bereg.ru/news/137

ФСК купила у Evraz две трети «Западных ворот»

Помимо того, совладелец группы «Центурион» Виталий Смагин пробует аннулировать сделку по продаже объекта. Смагину принадлежало 30 % «Центурион Гипермаркетс», по 35% контролировали предприниматели Николай Каплун и его сын Филипп.
ссылка: http://www.proektstroy.ru/

Экс-владелец БЦ «Западные ворота» требует банкротства Jones Lang LaSalle

Первый иск бывшего собственника «Западных ворот», продавшего бизнес-парк «Евразу» около двух лет назад (см. РБК daily от 25.08.10), к российской «дочке» консалтинговой компании был зарегистрирован в арбитраже 21 февраля 2012 года. В нем «Центурион Гипермаркетс», подконтрольная Николаю и Филиппу Каплунам, требует взыскать с JLL 88,7 млн руб. необоснованного обогащения, а также 14,6 млн руб. процентов за пользование этими деньгами.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/26/market/562949985205322

Экс-совладелец делового комплекса Виталий Смагин винит партнеров в нарушении

Смагин утверждает, что партнеры не выполнили обязательства, а Николай и Филипп Каплун утверждают, что условия сделки не соблюдает конкретно он. снять Претензии к торговцам «Западных ворот» имеет также компания Knight Frank, выступавшая агентом по продаже бизнес-парка, потому что «Центурион Гипермаркетс» не рассчиталась с брокером. Иск о взыскании 114 млн рублей с контрагента Knight Frank подала в январе 2011 года, третьими лицами по делу проходят «Евраз Холдинг» и «Ферро-Строй». Каплуны считают, что Knight Frank не может рассчитывать на комиссию, потому что предложенная брокером компания «Евраз» не стала покупателем бизнес-центра.
ссылка: http://www.crimearelax.ru/board/articlesrlx100284.html

В 3-ем здании «Западных ворот» разместится сам Evraz Group

Площадь проданных объектов составляет 42,6 тыщи квадратных метров. В 3-ем здании «Западных ворот» разместится сам Evraz Group. По оценкам профессионалов, сумма сделки могла составить 170-190 миллионов баксов (при цены всего бизнес-парка в 250 миллионов баксов).Evraz Group заполучила «Западные ворота» в 2010 году у компании «Центурион Гипермаркетс» (заходит в группу «Центурион»). продажа домов Тогда сумма сделки оценивалась в 140-160 миллионов баксов. Необходимо отметить, что вокруг сделки 2010 года еще длятся два судебных разбирательства.

Сначала 2011 года консалтинговая компания Knight Frank, которая выступала агентом по продаже бизнес-парка, подала в арбитражный трибунал иск на 114 миллионов рублей, которые «Центурион» задолжал ей за оказание услуг. продажа домов Не считая того, в июне текущего года газета «РБК daily» писала, что совладелец группы «Центурион» Виталий Смагин пробует аннулировать сделку по продаже объекта. Смагину принадлежало 30 процентов «Центурион Гипермаркетс», по 35 процентов контролировали бизнесмены Николай Каплун и его отпрыск Филипп.
ссылка: http://realtybod.ru/bodarticles196968.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =