Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Глава Centurion Group, Совладелец ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

(11)Глава Centurion Group, Совладелец ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Каплун Николай Николаевич — Совладелец ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

Каплун Филипп Николаевич — Совладелец ЗАО «Центурион Гипермаркетс»

 

«Компании»

«Роснефть»«Центурион Гипермаркетс»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Стройка только началась

 
Как Виталий Смагин выбивал из Ашота Егиазаряна деньги Сулеймана Керимова, и будут ли реализованы девелоперские проекты «Центуриона»
Закончился один из самых громких и долгих процессов по московской недвижимости. Траст, контролируемый скрывающимся от отечественного правосудия экс-депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, оказался в распоряжении его экс-партнера Виталия Смагина. Скорее всего это деньги еще одного участника схемы — члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова.

 

Ашот Егиазарян увел «Европарк»

Как стало известно «Ъ», в Генпрокуратуру РФ поступило заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна. Акционер одного их крупнейших столичных торговых комплексов «Европарк» Виталий Смагин обвинил депутата в хищении принадлежавших бизнесмену 20% акций владеющего «Европарком» ЗАО «Центурион альянс» стоимостью $30 млн. Заявитель утверждает, что именно эти акции были использованы господином Егиазаряном в качестве залога в Deutsche Bank под кредит в $87,5 млн, выделенный на реконструкцию гостиницы «Москва». Отметим, что в прошлом году МВД РФ возбудило дело по факту хищения этой суммы «неустановленными лицами» у правительства Москвы, одного из собственников объекта. Депутат Егиазарян сообщил «Ъ», что намерен привлечь господина Смагина к уголовной ответственности за клевету и заведомо ложный донос.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29702.htm

Егиазаряна гонят из офиса

Арест наложен по уголовному делу, возбужденному в отношении Егиазаряна в ноябре 2010 г., говорит близкий к стороне обвинения источник. В октябре 2010 г. Госдума удовлетворила просьбу Следственного комитета при прокуратуре, разрешив возбудить в отношении депутата от ЛДПР уголовное дело «по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ» (мошенничество). Поводом для него стали два заявления в Генпрокуратуру. Бизнесмен Виталий Смагин утверждал, что депутат захватил у него 20% «Европарка», а бывший заместитель главы РФФИ Михаил Ананьев обвинял Егиазаряна в том, что тот похитил у него $18 млн.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10456

СКП разрешили возбудить уголовное дело на Ашота Егиазаряна

Напомним, что основанием для обращения Александра Бастрыкина с представлением в Госдуму стала проведенная его подчиненными проверка. В ее ходе были получены данные о наличии в действиях депутата «признаков преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)»: СКП подозревает господина Егиазаряна в мошеннических действиях в отношении бывшего заместителя главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева, утверждающего, что парламентарий похитил у него денежные средства на сумму более 550 млн рублей, а также бизнесмена Виталия Смагина, обвинившего депутата в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью более 1,5 млрд рублей.
ссылка: http://web-compromat.com

Виталий Смагин в четвертый раз пытается захватить торгкомплекс «Европарк», снабжая Генпрокуратуру поддельными документами

В споре за контроль над столичным торговым комплексом «Европарк» появились новые любопытные подробности. Бизнесмен Виталий Смагин, обратившийся в генпрокуратуру с заявлением о факте хищения у него 20 процентов акций управляющей компании «Европарка», приложил к заявлению фальшивые доказательства. В нашем распоряжении оказалась копия «партнерского соглашения», на котором нет ни дат, ни печатей, зато есть уйма пометок от руки и подписи, поставленные якобы Смагиным и депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном. При этом г-н Егиазарян своего автографа категорически не признает и заявляет о готовности немедленно представить образцы почерка и подписи в Генпрокуратуру для проведения графологической экспертизы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29718.htm

Виталий Смагин атакует «Европарк»

Крупный столичный торговый комплекс «Европарк», расположенный на пересечении Московской кольцевой автодороги и Рублевского шоссе снова оказался предметом разбирательств в правоохранительных органах. Бывший совладелец управляющей «Европарком» компании Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением о якобы хищении у него 20 процентов акций этой компании. Между тем, законным собственником комплекса в январе 2010 года стала группа компаний «Ташир», не имеющая отношения ни к одному из фигурантов заявления. Эксперты называют претензии Смагина несостоятельными и при этом не исключают, что данный ход может обернуться для него неприятным бумерангом: органы заинтересуются деятельностью самого заявителя, уже «засветившегося» в рейдерских операциях.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29700.htm

Председатель совета директоров Centurion Group (девелопер бизнес-центра) Виталий Смагин — покупателем бизнес-парка выступила «Евраз Груп», а стоимость сделки составила около 160 млн долл.

О новом владельце «Западных ворот» РБК daily рассказал председатель совета директоров Centurion Group (девелопер бизнес-центра) Виталий Смагин. По его словам, покупателем бизнес-парка выступила «Евраз Груп», а стоимость сделки составила около 160 млн долл. В администрации «Западных ворот» подтвердили, что г-н Смагин и Centurion Group уже не имеют отношения к проекту, однако назвать новых владельцев отказались.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?24218

Депутат Егиазарян снова в деле

Ведущие деловые СМИ накануне сообщили о том, что совладелец Centurion Group Виталий Смагин обвинил своего бывшего делового партнера Ашота Егиазаряна в краже, принадлежащих ему акций торгового комплекса «Европарк». В 2006 году комплекс был заложен Дойче Банку, а в начале с.г. продан одной из коммерческих структур. Виталий Смагин подал в Генпрокуратуру заявление по факту хищения его доли в ТК «Европарк» депутатом Егиазаряном. Как сообщает сам Смагин, в 2006 году для ускорения отстройки гостиницы «Москва» Егиазарян уговорил партнеров по «Центурион Альянсу» привлечь в Дойче Банке кредит на 100 млн. долларов.
ссылка: http://geroiros.narod.ru/articles/itemnews5703.html

Смагин блокирует «Западные ворота»

Одна из крупнейших посткризисных сделок по покупке офисов в столице может быть аннулирована. Как стало известно РБК daily, экс-совладелец бизнес-центра «Западные ворота» Виталий Смагин обвиняет партнеров в нарушении условий сделки и намерен опротестовать продажу объекта. По неофициальной информации, покупателями комплекса стоимостью около 160 млн долл. выступили акционеры «Евраза» Александр Абрамов и Александр Фролов.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2011/06/29/market/562949980543338_news.shtml

Против беглого экс-депутата Госдумы Егиазаряна возбудили еще одно дело – об отмывании денег

По его словам, «речь идет о 460-ти бездокументарных акциях ЗАО «Центурион-Альянс» на вышеуказанную сумму. Согласно версии следствия, Егиазарян совместно с неустановленными лицами совершил сделку с похищенными у бизнесмена Виталия Смагина акциями «в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом».

«Сегодня же вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Егиазаряна заочно в связи с тем, что он находится в международном розыске», — сказал Маркин. Он также напомнил, что на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых Артема и Ашота Егиазарянов — 100% акций ЗАО «Титул», и счет в одном из коммерческих банков.
ссылка: http://s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/18217-2012-11-09-12-37-24.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =