Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-председатель Европарламента

(9)Вице-председатель Европарламента

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика», «Страны и Лидеры»Список лиц против которых введены санкции ЗападаСписок лиц против которых введены санкции Путина

 

«Новости»

 

ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОПАРЛАМЕНТА: «СЕПАРАТИСТЫ» КАТАЛОНИИ ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕ ЖЕ ПРИЁМЫ, ЧТО И РОССИЯ

 
Россия с помощью своей пропаганды пытается ослабить ЕС и НАТО, а также отдалить друг от друга Европу и США, пишет в своей статье для El País вице-председатель Европарламента Рамон Луис Валькарсель. При этом, по его словам, такими же приёмами пользуются сторонники независимости Каталонии, которые пытаются подать ложь под видом истины и тем самым добиться раскола Испании.
 

No tinc por: манифестация против терроризма состоится сегодня в 18.00 в Барселоне

 
Жители каталонской столицы сегодня в 18.00 пройдут по улицам города в знак протеста против ужасных событий, произошедших в Барселоне и Камбрильсе, и отдадут дань памяти жертвам трагедии. В результате теракта 15 человек погибли и более ста были ранены.
Участники манифестации
Манифестацию возглавят люди, несущие транспарант с лозунгом «No tinc por» («Я не боюсь»), оформленный современным художником Фредериком Аматом: название города написано красными буквами, «l» – в виде черной траурной ленты.

 

 

Первый лист комом
 
Итак, 89 гостей из ЕС стали невъездными в Россию. Среди них представители 17 стран, преимущественно, из Северной и Восточной Европы. Не вошли в русский стоп-лист представители Италии, Австрии, Швейцарии, Словакии, Словении, Венгрии, Кипра, Португалии, Ирландии, Норвегии.
 
Что характерно, более четверти нежелательных гостей (23) являются известными в недавнем прошлом отставниками и вряд ли вернутся на свой политический Олимп. Большей частью это бывшие представители Европарламента: Марек Сивец и Павел Коваль (Польша), Кристина Оюланд (Эстония) и Витаутас Ландсбергис (Литва), Рамон Луис Валькарсель (Испания) и даже Даниэль Кон-Бендит (Франция).
 
 
 
Испания: Россия наложила санкции на экс-председателя правительства области Мурсия и на бывшего евродепутата
 
«Россия направила ЕС список из 89 высокопоставленных европейских деятелей, которым она запретит въезд в качестве кары за санкции, введенные Брюсселем из-за позиции Москвы в украинском конфликте», — пишет ABC в статье, подготовленной журналистами редакции. Издание утверждает, что в списке фигурируют два испанца — Рамон Луис Валькарсель, бывший председатель правительства автономной области Мурсия, и Хосе Игнасио Салафранка, бывший евродепутат от «Народной партии».
 
Валькарсель — один из вице-председателей Европарламента, в 2012-2014 годах он был председателем Комитета регионов. Салафранка был депутатом Европарламента с 1994 по 2014 год. «Там он фокусировал свою деятельность прежде всего на вопросах, связанных с Латинской Америкой», — пишет издание.
 
 
 
Два испанца оказались в черном списке граждан ЕС
 
В черный список граждан Европы, которым запрещен въезд на территорию России, вошли два представителя Испании. Это евродепутат Рамон Луис Валькарсель и быший член Европарламента Хосе Игнасио Салафранка.
 
Оба политика представляют правящую в Испании Народную партию. Они входят в число 89 граждан ЕС, которые попали в черный список. Этот список был разослан МИД РФ в посольства европейских стран. По данным издания Expansión, в нем фигурируют фамилии 18 граждан Польши, 9 граждан Великобритании, по 8 – Швеции и Эстонии, по 7 – Германии и Литвы, по 6 – Латвии и Румынии.
 
 
 
Процесс децентрализации власти положительно повлияет на Украину, — Фюле
 
«Влияние децентрализации на единую Украину может быть только позитивным. Децентрализация — это не федерализация. Между ними есть много различий, и самое большое заключается в том, что децентрализация является решением самой Украины, а федерализация продвигается извне», — сказал он в среду в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась после встречи с вице-премьером — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом и президентом Комитета регионов ЕС Рамоном Луисом Валькарселем Сисо.
 
 
 
Киев: временное затишье на баррикадах
 
“Да, я оставил все, бросил работу и приехал сюда, чтобы спасти и защитить эту страну”.
В Киеве находится и Рамон Луис Валькарсель, глава Комитета Регионов Европейского союза. Вот, как он охарактеризовал происходящие события:
 
 
 
Украинские чиновники уязвимы перед Западом
 
Все новости в западных СМИ о событиях на Украине начинаются в четверг с сообщения о том, что пять человек погибли в среду в боях против правительственных сил президента Януковича. Далее следуют цитаты европейских политиков, призывающих украинское правительство к «диалогу» с оппозицией. Например, цитируется президент Комитета регионов ЕС Рамон Луис Валькарсель, который предупреждает украинские власти о том, что Брюссель может ввести санкции, если они не прислушаются к проевропейской оппозиции, пишет агентство EFE. Оно добавляет, что Валькарасель отправился в Киев, но не для того чтобы встретиться с легитимным правительством, а чтобы поприсутствовать на Майдане. Еврочиновник осудил действия правительства Украины в отношении своих граждан, «которые хотят больше Европы, больше свобод, больше прав». 
 
 
 
Включенный в «черный список» РФ испанский евродепутат призвал вернуть ему свободу передвижения
 
Мадрид. 4 июня. ИНТЕРФАКС — Евродепутат от Испании Рамон Луис Валькарсель подверг критике создание «черного списка» РФ.
 
Это «шаг назад в поисках конструктивного диалога в международном сообществе о мирном решении геополитического конфликта в Европе», говорится в коммюнике бывшего главы испанского региона Мурсия, выдержки из которого приводит агентство ЭФЭ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =