Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвиняемые в похищении сына предпринимателя Евгения Касперского

Обвиняемые в похищении сына предпринимателя Евгения Касперского

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Касперский Евгений Валентинович — Российский программист, один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности. Один из основателей, основной владелец и нынешний глава АО «Лаборатория Касперского» — международной компании, занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах. Лауреат Государственной премии в области науки и технологий за 2008 год. В прессе характеризуется как «гроза компьютерной преступности»

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 Похитители сына Е.Касперского получили от 7 до 11 лет

 Похитители сына основателя и основного владельца «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского — студента ВМК МГУ Ивана Касперского – получили от 7 до 11 лет лишения свободы. Соответствующее решение в понедельник, 3 июня, вынес Хорошевский суд Москвы
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860396.shtml  

Суд огласит приговор по делу о похищении сына создателя «Лаборатории Касперского».

03.06.2013, Москва 01:16:37 Хорошевский суд Москвы огласит сегодня приговор по делу о похищении сына Евгения Касперского — создателя «Лаборатории Касперского». В похищения его сына Ивана Касперского обвиняются Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Николай Савельев-младший. Уголовное дело было возбуждено по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130603011637.shtml 

Дело о похищении сына Е.Касперского направлено в суд. 

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Семена Громова, Олега Маюкова, Николая Савельева и его 31-летнего сына Николая Савельева, обвиняемых в похищении сына предпринимателя Евгения Касперского. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127164909.shtml

 

Дело о похищении сына Касперского передано в московский суд

На скамье подсудимых окажутся Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Савельев-младший.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20121127/912455926.html

 

Передано в суд дело о похищении сына Касперского

Дело о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского передано в Хорошевский районный суд Москвы, сообщила 27 ноября Генпрокуратура России. На скамье подсудимых окажутся Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Савельев-младший. «По версии следствия, указанные лица вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили похитить с целью выкупа сына генерального директора ЗАО “Лаборатория Касперского” Евгения Касперского — Ивана», — напоминает ведомство.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=2077299

Дело о похищении сына Касперского передано в Хорошевский суд Москвы

Перед судом покажутся Олег Маюков, Семен Громов, Николай Савельев и его сын Савельев-младший.
ссылка: http://newsyour.ru/moskovskie

Дело похитителей сына миллиардера Касперского, требовавших выкуп в 3 млн евро, дошло до суда

В зависимости от роли каждого Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков обвиняются по п.п. «а, з» ч.2 ст.126 и п.»б» ч.3 ст.163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).
ссылка: http://pravo.ru/news/view/79685/

Следствие распутало дело о похищении сына программиста Евгения Касперского

Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков обвиняются по ч. 2 ст. 126 и ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека и вымогательство), сообщается на сайте Следственного комитета.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/11/13/Sledstvie_zavershilo_rassl/

Криптография одного похищения

«Как сообщили в Следственном комитете РФ, в зависимости от роли каждого Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2 ст.126 УК РФ и п.»б» ч.3 ст.163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере), — передает во вторник агентство «Росбалт».
ссылка: http://flb.ru/info/52979.html

Завершено дело похитителей Ивана Касперского

Четыре соучастника преступления: Николай Савельев, его сын Николай Савельев, Сергей Громов и Олег Маюков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2 ст.126 УК РФ и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере). Каждая из этих статей предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет.
ссылка: http://source.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/13/509514

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =