Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский общественный деятель. Член ЦК КПСС (1986—1991). Депутат ВС РСФСР (1984—1986). Депутат Верховного Совета СССР 11 созыва (1986—1989). Народный депутат СССР (1989—1991). Член РАЕН. Президент РСПП в 1990—2005 гг.

Советский и российский общественный деятель. Член ЦК КПСС (1986—1991). Депутат ВС РСФСР (1984—1986). Депутат Верховного Совета СССР 11 созыва (1986—1989). Народный депутат СССР (1989—1991). Член РАЕН. Президент РСПП в 1990—2005 гг.

 

«Темы»

«ГКЧП 91 г.»«Расстрел Белого дома 93 г.»Как чекисты получили контроль над страной

 

«Новости»

 

Вольскому воля

Аркадий Вольский уходит с поста президента РСПП. В это боится верить даже его сменщик Александр Шохин. И не зря. Когда бы и куда бы Вольский ни уходил, он всегда возвращается во власть. О политической непотопляемости Аркадия Вольского ходят легенды. Большую часть которых он сам и придумал.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17480.htm

 

Аркадий Вольский обещает поддержать Путина 

 РСПП собирается поучаствовать в президентских выборах. Правда, доклад президента РСПП Аркадия Вольского на актуальную тему перенесен с завтрашнего заседания бюро союза на более поздний срок. Не все бизнесмены, входящие в бюро, хотят вмешиваться в президентскую гонку, но если тема все же будет поднята, им придется поддержать Владимира Путина.       
ссылка: http://board.compromat.net/20040127/9451.shtml

 


Чубайс, Киселев, Шохин и др. открыли информационную охоту на Аркадия Вольского

Судя по всему, одиозных членов РСПП давно перестала устраивать ситуация всеобщего объединения на равных началах. Катализатором активного раздрая стало письмо президента РСПП Аркадия Вольского на имя президента РФ Владимира Путина с рядом предложений по «улучшению инвестиционного климата в России», получившее благосклонную визу главы государства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13256.htm

Порто-геноссе

Богатые люди редко бывают щедрыми. А потому, как заметил в свое время глава РСПП Аркадий Вольский, благотворительность у нас носит добровольно-принудительный характер. Другое дело — финансирование большой политики и отдельных ее представителей. Здесь грамотно вложенные миллионы, вне зависимости от своего происхождения, могут избавиться от налипшей грязи, обернувшись фантастическими административными дивидендами. Как именно работает эта политическая «прачечная», мы попробуем показать на примере политических инвестиций бизнесмена и депутата Сергея Шишкарева.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/205923.html

Птичий грипп для олигархов

Конфликт внутри Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) достиг стадии публичного разбирательства. Наличие конфликта признал даже сам глава РСПП Аркадий Вольский, который еще неделю назад отшучивался в ответ на вопросы о его возможной отставке. «Внутри РСПП есть острые противоречия, они не вчера возникли и не завтра исчезнут», — заявил он вчера на встрече с главными редакторами региональных СМИ.
«Говоря о причинах этого, как он выразился, «раздрая», г-н Вольский отметил, что речь идет о личностно-групповом конфликте. Он напомнил, что в 2000 году в союз «красных директоров», каковым тогда был РСПП, влились около трех десятков ключевых представителей крупного бизнеса. И все было хорошо, пока не грянул гром в виде дела ЮКОСа. «Процесс над Ходорковским и Лебедевым, история с Касьяновым — как вирус птичьего гриппа», — образно пояснил г-н Вольский. Крупный бизнес так и не оправился от этого удара. А чувство незащищенности, появившееся у предпринимателей, привело к посягательствам на сложившуюся кадровую политику.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7724

Персональные дела

Судьба Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сейчас полностью находится в руках его бессменного президента Аркадия Вольского. Либо он, как мечтают представители крупного бизнеса, покинет этот пост, и тогда союз начнет меняться, встраиваясь в новую реальность. Либо г-н Вольский вопреки всем закулисным договоренностям останется, что будет означать крах организации. По крайней мере в том смысле, который вкладывается в него сейчас — как лоббистское объединение крупного бизнеса.

«Завтра состоится бюро РСПП, а в пятницу — правление. Собственно, основная интрига события известна давно. Аркадий Вольский должен подать заявление о добровольной отставке и получить в знак благодарности должность почетного президента с сохранением всего набора благ. После чего правление выберет из двух кандидатур Игоря Юргенса и Александра Шохина вторую, и в РСПП начнется новая жизнь. Сам г-н Шохин сменит виртуальное объединение всех бизнес-структур — координационный совет предпринимательских сообществ на вполне реальную должность. Хотя, как заявил Александр Шохин «Времени новостей», «обсуждать мою кандидатуру пока преждевременно, мне совсем не льстят эти преждевременные назначения».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7915

Вас взяли за яйца, господин Киселев…

За спиной – привычка пить дорогой вискарь и тратить деньги не считая и солидный чемодан компрометирующих материалов, а по бокам – два опытнейших цензора – бывший работник ЦК КПСС Аркадий Вольский , и бывший руководитель внешней разведки Евгений Примаков
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11672.htm

Чиновник МЭРТ «подарил» $5 млрд. западным бизнесменам

Сегодня основные отрасли экономики страны находятся под гнетом чиновничьего произвола. Вопрос о коррупции во власти приобрел такие масштабы и такую остроту, что взбунтовался даже крупный бизнес. Так, лидер РСПП Аркадий Вольский в одном из прошлогодних интервью сообщил весьма любопытную деталь. Оказывается, коррупция в органах государственного управления находится на таком уровне, что уже установлены расценки на подпись высокопоставленных чинов. Самых больших денег стоит, оказывается, не сама подпись и не резолюция «Рассмотреть», а подпись с припиской «Решить положительно». По некоторым данным, подпись чиновника может стоить до 3 миллионов долларов!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14923.htm

Весна банкира

В мае 1988 года при скрытом патронаже Второго и Пятого управлений КГБ СССР наш герой открывает строительный кооператив, один из первых в Москве. Стартовый капитал якобы обеспечила касса КГБ СССР. Кооператив Смоленского кооперировался с фирмой «КАМИ», специализирующейся на торговле компьютерами. Происходило это в рамках так называемой «компьютерной программы», которая реализовывалась под кураторством ЦК КПСС (Аркадий Вольский), КГБ СССР (В. Грушко) и Президиума АН СССР (член ЦК КПСС академик Евгений Велихов).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11507.htm

Олигархи-многостаночники

Крупнейшие российские предприниматели, входящие в бюро РСПП, определились, как именно они намерены участвовать в управлении государством. Глава РСПП Аркадий Вольский в письме премьеру Михаилу Касьянову, которое имеется в распоряжении «Ведомостей», перечислил правительственные комиссии, в которых хотели бы работать олигархи. Рекордные амбиции — у главы «Русского алюминия» Олега Дерипаски. Он планирует лично войти в 27 комиссий.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11142.htm

Олигарх расписался в либерализме

«Я знаю Михаила Борисовича [Ходорковского] много лет, — рассказывает президент РСПП Аркадий Вольский. — Он никогда не поддерживал тезис о том, что нужно делиться, а теперь поддерживает, и это что-то новое». «Сейчас многие бизнесмены стали несколько иначе смотреть на жизнь», — констатирует Вольский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14693.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =