Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Конголезский военный, политический и государственный деятель, в 1979—1992 и с 1997 года — Президент Республики. Один из основателей КПТ. В период первого президентства возглавлял марксистско-ленинский режим НРК. В 1990—1991 инициировал реформы, отстранён от власти по результатам выборов 1992 года. Вернулся к власти в результате гражданской войны и ангольской интервенции

Конголезский военный, политический и государственный деятель, в 1979—1992 и с 1997 года — Президент Республики. Один из основателей КПТ. В период первого президентства возглавлял марксистско-ленинский режим НРК. В 1990—1991 инициировал реформы, отстранён от власти по результатам выборов 1992 года. Вернулся к власти в результате гражданской войны и ангольской интервенции

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»

 

Встреча с Президентом Конго Дени Сассу-Нгессо

Владимир Путин встретился с Президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо, находящимся в России с официальным визитом.
источник:  http://kremlin.ru/events/president/news/16804

 

Дени Сассу Нгессо: “Европа нуждается в Африке так же, как Африка – в Европе”

Растущая экономика и безработная молодежь, межэтнические конфликты и создание собственных сил правопорядка в Африке, слабые государства и тесные связи с Европой. О сегодняшней Африке канал “Евроньюс” поговорил с президентом Республики Конго Дени Сассу Нгессо во время очередного саммита Евросоюз – Африка.
источник:  http://ru.euronews.com/2014/04/09/europe-and-africa-together-a-way-forward-for-both-continents-believes-denis-/

 

 
Президент Республики Конго купил во Франции одежды и недвижимости на 60 млн евро; его коллеги по Черной Африке потратили на Западе миллиарды

Президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо за шесть лет потратил в парижском магазине Pape на костюмы и рубашки 1,18 млн евро, свои покупки он оплачивал через банковские переводы со счета в швейцарском банке. Об этом в понедельник написала французская газета Libération.
источник:  http://rusplt.ru/world/neft-v-obmen-na-rubashki.html

 

Президент Конго: переговоры с Путиным вновь запустили сотрудничество

После распада СССР, который активно помогал Браззавилю, сотрудничество с Москвой существенно сократилось, однако в Конго по-прежнему сохраняется интерес к РФ. В интервью РИА Новости президент Конго Дени Сассу-Нгессо рассказал, почему сотрудничество с Россией жизненно важно не только для Конго, но и для всей современной Африки.
источник: http://ria.ru/interview/20140325/1000840815.html#ixzz3h6NtrPX7

Президенты Чада и Конго сожгли пять тонн слоновой кости

Новость на Казах-зерно:Президент Чада Идрис Деби и его конголезский коллега Дени Сассу-Нгессо приняли участие в уничтожении пяти тонн конфискованной у контрабандистов слоновой кости. Это произошло во время конференции по проблемам охраны дикой природы в Браззавиле.
источник: http://kazakh-zerno.kz/novosti/mirovoj-rynok-selskogo-khozyajstva-i-prodovolstviya/218574-prezidenty-chada-i-kongo-sozhgli-pyat-tonn-slonovoj-kosti

«Ордер на бойню»: в Конго при аресте опального политика в погонах убиты 42 человека

В Республике Конго спецоперация по задержанию высокопоставленного военнослужащего обернулась ожесточенной перестрелкой с массовой гибелью людей. Всего было убито свыше четырех десятков человек, в том числе трое стражей порядка, пишет MwindaPress.
источник: http://www.newsru.com/crime/18dec2013/arstcolonel42mcong.html

Президенту ЦАР подсунули на инаугурацию поддельные украшения

В Центральноафриканской Республике арестовали хранителя государственной казны Жюда-Алекса Кетте (Judes-Alex Ketté) из-за скандала, связанного с использованием поддельных украшений в ходе президентской инаугурации. Об этом сообщает Agence France-Presse.
источник: http://lenta.ru/news/2013/09/10/decotations/

Жонглеры баррелями

Элегантные «жонглеры баррелями» на Ferrari, «открытые двери в Кремль» и миллионы долларов «на орехи» — швейцарская прокуратура разбирается в деловых практиках нефтетрейдинга на примере экс-сотрудника компании Gunvor, которой владеют Геннадий Тимченко и Торнбьорн Торнквист.
источник: http://www.gazeta.ru/business/2012/10/22/4820697.shtml

Африка манит

Экваториальная Африка заинтересована в российских инвестициях, технологиях и кадрах. Их приток в этот регион с начала 2000-х восстановлен после 25-летнего перерыва, но может происходить более быстрыми темпами. Об этом заявила объединенная правительственная и бизнес-делегация Республики Конго во главе с президентом страны Дени Сассу-Нгессо в ходе делового форума Конго-Россия, состоявшегося в Москве.
источник: http://www.rg.ru/2012/11/20/kongo.html

Си Цзиньпин принял участие в церемониях открытия больницы китайско-конголезской дружбы, библиотеки и павильона Китая при университете имени Мариана Нгуаби

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу принял участие в состоявшихся в столице Республике Конго городе Браззавиль церемониях открытия больницы китайско-конголезской дружбы, библиотеки и павильона Китая при университете имени Мариана Нгуаби.
источник:  http://russian.cri.cn/841/2013/03/31/1s463088.htm

Франция продолжает «доить» колонии в Африке
На минувшей неделе один из главных французских специалистов по Африке, Робер Буржи, выступил с сенсационными признаниями о том, что французские президенты регулярно получали взятки от лидеров бывших французских колоний в Африке.
источник:  http://www.kommersant.ru/doc/1761267

Итоги саммита G8 в Санкт-Петербурге

32-й саммит «Большой восьмерки» закрылся. Принято больше двадцати документов — декларации, коммюнике, совместные заявления. Тема очередного обстрения конфликта на Ближнем Востоке и возможной миротворческой операции ООН в этом регионе затмила все прочие темы, включая энергетическую безопасность, с которой были связаны наибольшие амбиции российской стороны.
источник:  http://lenta.ru/articles/2006/07/18/day3/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =