Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Политик и 24-й президент Либерии с 2006 года, лауреат Нобелевской премии мира за 2011 год совместно с Тавакуль Карман и Леймой Гбови «за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира»

Политик и 24-й президент Либерии с 2006 года, лауреат Нобелевской премии мира за 2011 год совместно с Тавакуль Карман и Леймой Гбови «за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за права женщин на полноправное участие в построении мира»

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»

 

Элен Джонсон-Серлиф остановила войну в Либерии

Среди лидеров стран Африканского Союза, который готовится отметить 50-летний юбилей, одной из самых ярких фигур по праву считается президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф.
Источник:http://www.rg.ru/2013/05/16/dama-site.html

 

Президент Либерии пообещала избавить страну от эпидемии Эболы к Рождеству

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф призвала сограждан сделать все возможное, чтобы избавить страну от эпидемии Эболы к Рождеству (25 декабря), сообщает Associated Press.
Источник:http://lenta.ru/news/2014/11/24/christmas_ebola/

 

Ильхам Алиев поздравил президентов Мальдив и Либерии 

БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту Мальдив Абдулле Ямину Абдулу Гайюму по случаю Дня независимости страны.
Источник:http://www.trend.az/azerbaijan/politics/2419772.html

 

Международные доноры выделят 3,4 миллиарда долларов на борьбу с Эболой

На стадии чрезвычайного реагирования были объявлены взносы в размере 1,8 миллиарда долларов. Таким образом, размер средств, которые доноры пообещали выделить на борьбу с вирусом, достиг 5,18 миллиардов долларов.
Источник: http://ria.ru/world/20150711/1125634972.html#ixzz3hMO1Or1p

 

ООН передаст $3,4 миллиарда пострадавшим от Эболы странам

ООН собрала 3,4 млрд долларов для пострадавших от Эболы стран. «В итоге мы располагаем средствами в объеме не менее 5 млрд. долларов»
Источник: http://www.n-mar.ru/politics/30260-oon-peredast-milliarda-postradavshim-ot-eboli-stranam.html

 

Президент Либерии призывает мир активнее бороться с Эболой 

Президент Либерии, лауреат Нобелевской премии мира Элен Джонсон-Серлиф призывает мировых лидеров энергичнее подключаться к усилиям по борьбе с лихорадкой Эбола, отмечая, что «время для рассуждений и теорий» истекло. 
Источник: http://www.svoboda.org/content/article/26645032.html

 

Первый коммерческий проект по добыче золота в Либерии после гражданской войны 

У золотодобытчиков это зовется «первая отливка» – этап, когда шлиха (содержащая золото субстанция, получаемая после обработки многих тонн дробленой породы) набирается достаточно, чтобы впервые получить слиток. И вот он готов, собравшиеся рядом рабочие улыбаются, и все лишения тяжелой жизни золотодобытчика кажутся оправданными. 1 июня этот момент настал на руднике New Liberty в Либерии. 
Источник: http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/19/597014-pervii-kommercheskii-proekt-po-dobiche-zolota-v-liberii-posle-grazhdanskoi-voini

Саммит G7: ситуация в Украине и санкции против РФ на втором плане

Международные организации на саммите будут представлять генсек ООН Пан Ги Мун, генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа, глава МВФ Кристин Лагард, председатель комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини-Зума, руководитель Всемирного банка Джим Ким и другие.
Источник: http://rian.com.ua/world_news/20150607/368611048.html

Второй день саммита G7 в Германии начинается с рабочего заседания участников

Лидеры «семерки» в понедельник обсудят тему терроризма — вопросы борьбы с группировками «Исламское государство» и «Боко Харам» и специальное предложение Берлина — создание фонда для борьбы с бедностью.
Источник: http://rian.com.ua/world_news/20150608/368651279.html

Второй день саммита G7: борьба с терроризмом, бедностью и эпидемиями

В заключительный день саммита политики будут обсуждать вопросы гуманитарного плана, а также экологии. Россия от участия в G7 отстранена, хотя почти в каждом выступлении накануне затрагивалась российская тема.
http://ria.ru/world/20150608/1068741787.html

Путин и Ципрас стали «темными призраками замка Эльмау»

По мнению журналистов из немецкого журнала Der Spiegel Давида Бэкинга и Филиппа Виттрока, президент России и греческий премьер стали незримыми гостями нынешнего саммита «Большой семерки».
Источник:  http://rian.com.ua/politics/20150608/368668383.html

ВОЗ зафиксировала конец эпидемии Эбола в Либерии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии вируса Эбола в Либерии, сообщает в субботу, 9 мая, ВВС.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/05/09/ebola/

В Либерии отменили введенный из-за Эболы режим ЧП

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф отменила в четверг режим чрезвычайного положения, введенный в стране из-за вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола. По ее мнению, высказанному членам парламента, в стране нет необходимости продлевать этот режим. 
Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/54992

В США пастор попросил прихожан купить ему самолет за 65 миллионов

Глава крупной протестантской церкви, темнокожий пастор Крефло Доллар попросил прихожан пожертвовать порядка 65 миллионов долларов на покупку нового реактивного самолета. Крефло и его жена Таффи являются пасторами Международной церкви преобразователей мира. На сайте организации опубликовано сообщение: «община ищет 200 тысяч человек, готовых пожертвовать по 300 и более долларов на приобретение самолета Gulfstream G650». Об этом написали американские СМИ.
Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2426821

Международные санкции редко бывают эффективными 

Санкции против Ирана и России, введенное десятилетия назад американское эмбарго против Кубы… Еще никогда в истории столько государств не становились мишенью для международных санкций. Однако эффективными эти меры никак не назвать. Беседа с профессором Томасом Бирштекером.
Источник:  http://inosmi.ru/world/20150421/227629394.html#ixzz3hMPpU0i9

Число зараженных вирусом Эбола превысило 24 тысячи человек

С момента вспышки лихорадки Эбола жертвами вируса стали 9840 человек.
Число зараженных вирусом Эбола в мире превысило 24 тысячи человек. Об этом сообщается в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Источник:  http://korrespondent.net/world/3488497-chyslo-zarazhennykh-vyrusom-ebola-prevysylo-24-tysiachy-chelovek

Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне готовят план реконструкции после Эболы

Африканские государства, пострадавшие от эпидемии Эболы, намерены весной представить инвесторам план восстановления после эпидемии. Президент Либерии отметила, что их задача — сформулировать план, дорожную карту и скоординированную стратегию. 
Источник: https://news.mail.ru/incident/21254890/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =