Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник ФГУ «Администрация морского порта Санкт-Петербург», Совладелец ЗАО «Инфлот Ворлдвайд» Санкт-Петербург

Начальник ФГУ «Администрация морского порта Санкт-Петербург», Совладелец ЗАО «Инфлот Ворлдвайд» Санкт-Петербург

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Глухов Игорь Александрович — Бывший ген. директор «Инфлот Ворлдвайд» Санкт-Петербург, Совладелец ЗАО «Инфлот Ворлдвайд» Санкт-Петербург

Михайлов Геннадий Вячеславович — Совладелец и Генеральный директор «Инфлот Ворлдвайд»

Судник Виталий Альфонсович — Совладелец ЗАО «Инфлот Ворлдвайд» Санкт-Петербург

 

«Компании»

«Инфлот Ворлдвайд»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Молодежная яхтенная регата «MAKAROV SAILING CUP» прошла в Финском заливе

 
19 мая в акватории Невской губы Финского залива с большим успехом прошла молодежная яхтенная регата «MAKAROV SAILING CUP». Состязания молодых яхтсменов на Кубок Макарова проводятся по инициативе известной судоходной и логистической компании «Mediterranean Shipping Company» и Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова при поддержке Минтранса России. В нынешних гонках приняли участие молодежные команды ГУМРФ и другие команды, в общей сложности — около 70 яхтсменов. Регата проходила под руководством опытных яхтенных шкиперов-инструкторов, в связи с чем, яхтенный опыт курсантов и студентов приветствовался, но не являлся обязательным. Главная цель праздника на воде — популяризация парусного спорта и здорового образа жизни, была достигнута полностью.
 

Интуристов рассортируют у трапа

 
Порт «Морской фасад» ограничил доступ туроператоров к круизным лайнерам, прибывающим в Петербург. Независимых игроков просят подождать, пока своих клиентов заберут официально аккредитованные компании.
Руководство порта объясняет нововведение заботой о безопасности туристов и доходах крупных круизных компаний, привозящих туристов в Северную столицу. Но в числе тех, кто выиграет от новых правил игры, оказалась компания, имеющая родственные связи с начальством морских портов Балтийского моря.
Сообщение об изменении правил обслуживания туристов, прибывающих в порт Петербурга на круизных лайнерах, появилось на сайте АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад». В соответствии с документом, с 15 августа насладиться достопримечательностями Северной столицы в первую очередь смогут те, кто купил тур у аккредитованного судном оператора.
 

Флот с именем урана

 
– Расскажите вкратце, с чего начиналась история «Атомфлота»?
– ФГУП «Атомфлот» ведет свою историю с 1959 года, когда был спущен на воду первый в мире атомный ледокол «Ленин». В 1960 году на месте будущего предприятия в Мурманске была построена небольшая плавмастерская с небольшим парком только самых необходимых станков, которая занималась обслуживанием «Ленина». Потом строились новые ледоколы, база расширялась.
До 1988 года наше предприятие было структурным подразделением Мурманского морского пароходства и называлось «База-92» (92 — это порядковый номер урана в периодической системе элементов), затем входило в систему Министерства транспорта России.
А в 2008 году ФГУП «Атомфлот» перешло в состав госкорпорации «Росатом». С 28 августа 2008 года ему переданы суда с ядерной энергетической установкой и суда атомного технологического обслуживания.
 

«Свои причалы чужим не отдадим»

 
Петербург рискует лишиться в навигацию-2015 заходов в порт 3 иностранных пассажирских судов. Компания «Интермарин» Игоря Глухова пожаловалась в Минтранс на отказ администрации Большого порта Санкт-Петербург включить в расписание навигации суда компаний из Великобритании и Хорватии, которые обслуживает «Интермарин». Так им навязывают услуги монополиста на этом рынке — круизной фирмы «Инфлот», имеющей родственные связи с начальством Администрации морских портов Балтийского моря.

 

Игорь Глухов теперь не «Ворлдвайд»

Основной акционер «Инфлота» — Виталий Судник (80% по данным СПАРК), еще 10%, по данным СПАРК, значится за капитаном порта Петербург Петром Париновым. Кстати, до Петра Паринова должность капитана порта Петербург занимал покойный Александр Глухов — отец Игоря Глухова.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/11/27/Igor_Gluhov_teper_ne_V/

Inflot Worldwide лишилась директора

Господа Глухов и Мушкарев остались работать в компании St.Peter Line (паромный оператор, владеющий двумя судами), занимая должности президента и вице-президента компании соответственно. Inflot Worldwide владеет 35% акций St.Peter Line. По данным ЕГРЮЛ от 16.08.2012, учредителями ЗАО «Инфлот Ворлдвайд» являются Виталий Судник (80%) и Петр Паринов (20%). Последний является капитаном Большого порта Санкт-Петербург с 2003 года.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2077516/print

Петербургу «влетело» от мида

«Иностранные партнеры еще раз убедились, что с Россией иметь дело нельзя, когда они за 2 года планируют услугу, а за 2 дня могут получить уведомление, что они здесь не нужны, – заявил вчера генеральный директор ЗАО «Инфлот Ворлдвайд Санкт-Петербург» Петр Паринов. – Российское посольство в Финляндии не продало ни одной визы и не заработало ни одного евро, а город уже потерял из-за несостоявшихся четырех заходов больше $0,5 млн. Морская администрация потеряла $50 тысяч в виде сборов, плюс потеряли стороны, которые участвуют в обслуживании судна».
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=10291

Торжественная церемония открытия паромной линии «Санкт-Петербург-Таллин-

Росток» состоялась на Морском вокзале города на Неве

Торжественная церемония открытия паромной линии «Санкт-Петербург-Таллин-Росток» состоялась на Морском вокзале города на Неве. На этой линии будет ходить паром Finnjet, принадлежащий компании Silja Line. В церемонии открытия участвовали начальник морской администрации порта Санкт-Петербург капитан Петр Паринов, гендиректор компании «Инфлот Ворлдвайд Санкт-Петербург» Игорь Глухов, гендиректор ЗАО «Морской вокзал» Владимир Малик и представитель компании Silja Oy Ab. 

 

Как отметил вице-президент Silja Line Пекка Хелен, «трудно сейчас прогнозировать доход от перевозок: в первый год мы рассчитываем достичь точки безубыточности, а потом получить прибыль». Хелен сообщил, что на летний период в Петербурге продано 4 тыс. билетов. До конца предполагается реализовать 5-6 тыс. билетов.Гендиректор «Арктур Тревэл» – официального туристического агента администрации Санкт-Петербурга – Александр Пошивай отметил, что «на лето из Ростока все билеты проданы. Из Петербурга билеты начали продаваться две недели назад. Мы прогнозируем, что загрузка парома будет более 50%», – отметил он.
ссылка: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=12622

ПИТЕР ЖДЕТ ПАССАЖИРОВ С МОРЯ

Представитель одной из компаний, планирующих участвовать в строительстве терминала, рассказал, что проект предусматривает строительство пяти причалов в районе Кривой дамбы — острова, расположенного в акватории «Морского порта Санкт-Петербург». Для вывоза пассажиров планируется построить специальную эстакаду. Треть инвестиций планируется освоить к маю 2003 г. в расчете на иностранных гостей 300-летнего юбилея Петербурга. «В следующем году количество морских путешественников может сократиться из-за событий в Америке, но в целом тенденция позитивная», — говорит гендиректор «Инфлота Ворлдвайд СПб» Петр Паринов.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aid_96098.html

Важнейшие международные морские линии перевозки контейнеров на направлении Европа-Азия

— Торжественная церемония, посвященная открытию новой паромной линии Санкт-Петер-бург—Росток, была организована 23 июня. Она прошла на борту парома Finnjet компании Silja Line. В церемонии открытия приняли участие начальник морской администрации порта Санкт-Петербург капитан Петр Паринов, гендиректор компании «Инфлот Ворлдвайд Санкт-Петербург» Игорь Глухов, гендиректор ЗАО «Морской вокзал» Владимир Малик, гендиректор ЗАО «Арктур Трэвел» Александр Пошивай, старший вице-президент компании Silja Oy Ab Туомас Нюланд и старший вице-президент компании Silja Oy Ab Пекка Хелин.
ссылка: http://www.anonline.ru/finlyandiya.html

Завтра в «Морском Фасаде» стартует навигация 2010 года!

По словам Капитана морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Петра Паринова, в сезоне нынешнего года в Санкт-Петербург будет совершено 410 судозаходов (в 2009 году — 337 судозаходов), из них – 299 круизных судов и 92 – парома «Принцесса Мария», 13 – парома «Георг Отс».
ссылка: http://www.rstnw.ru/subj-439.html

Навигация 2009 года в Санкт-Петербурге прошла успешно.

Вел заседание Капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Петр Паринов. По его словам, в сезоне нынешнего года в Санкт-Петербург совершено 337 судозаходов (434 570 пассажиров), из них большую часть принял Пассажирский порт «Морской фасад» — 113 судозаходов (244 990 пассажиров). Для сравнения на 29-33 причалах Морского торгового порта было принято 79 судов (109 653 пассажира), на Английской набережной – 42 судна (12 881 пассажир), на Набережной лейтенанта Шмидта – 43 судна (33 755 пассажиров) и на Морском вокзале – 60 судов (33 291 пассажир). Сравнивая эти показатели с цифрами прошлого года, что город принял круизных туристов больше на 12 % (в 2008 году — 413 435). Это объясняется тем, в Санкт-Петербург стали заходить более современные и пассажироемкие суда категорий «Премиум» и «Стандарт», вместимостью до 3 200 человек.
ссылка: http://www.rstnw.ru/subj-378.html

Круизным пассажирам парома «Принцесса Мария» станет легче оформить документы на таможне

Об этом заявил сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции руководитель морской администрации порта города Петр Паринов.
ссылка: http://news.bcm.ru/society/2010/4/13/6074/1

Сегодня в «Морском фасаде» стартует навигация 2010 года

По словам капитана морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Петра Паринова, в нынешнем сезоне в Санкт-Петербург будет совершено 410 судозаходов (в 2009 году – 337), из них 299 круизных судов, 92 – парома «Принцесса Мария» и 13 – парома «Георг Отс». Только круизных туристов город примет порядка 450 тыс. человек (в 2009 году было – 434 570). Президент компании «Инфлот Ворлдвайд» Игорь Глухов надеется, что со временем паромная линия привлечет порядка 200-300 тыс. только финских туристов, каждый из которых в среднем будет тратить в городе около ?100. При этом, скорее всего, воспользоваться паромом также захотят и жители других стран. Санкт-Петербургу новая паромная линия может принести более ?30 млн. в год в виде финансового потока от иностранных туристов и свыше ?10 млн. в виде сборов в бюджет.
ссылка: http://www.didimgardenofsun.com/novosti-turizma/segodnya-v-morskom-fasade-startuet-navigaciya-2010-goda.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =