Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Гарри Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории. Джоан Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей

Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Гарри Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории. Джоан Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей

 

 

«Рейтинги»

«Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2015»

 

 

«Новости»

 

Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей

 
Журнал Forbes составил рейтинг европейских знаменитостей с самым высоким доходом за последние 12 месяцев. Рейтинг возглавила британская писательница Джоан Роулинг — автор «Гарри Поттера» опередила футболиста Роналду

 

Джоан Роулинг определила будущее телесериала о Гарри Поттере

 

Всемирно известная английская писательница Джоан Роулинг исключает возможность телеадаптации «поттерианы». Об этом стало известно после того, как в твиттере она оставила язвительный комментарий на публикацию одной из подписчиц:

 
 
 
Главное о Джоан Роулинг и Гарри Поттере
 
31 июля у Джоан Роулинг день рождения, а так как она великая писательница, «Стиль жизни» не мог не собрать о ней и ее главном детище самые интересные факты, чтобы с вами отпраздновать.
 
 
 
Колин Фаррелл получил роль в фильме по роману Джоан Роулинг
 
Известный ирландский актер Колин Фаррелл получил роль в фильме «Фантастические звери и места их обитания» по одноименному роману известной писательницы Джоан Роулинг. Об этом сообщил в среду Hollywood Reporter.
 
«Тем самым он присоединился к творческому коллективу, которому предстоит сыграть в картине, входящей в эпическое повествование о Гарри Поттере, но представляющей собой приквел», — отмечает издание.
 
 
 
Стивен Фрай, Джоан Роулинг, Дэниел Крэйг, Джуди Денч и другие звезды выступили в защиту BBC
 
Среди 29 знаменитостей, поставивших свои подписи — актеры Дэниел Крэйг и Джуди Денч, самый известный в мире ведущий программ о живой природе сэр Дэвид Аттенборо, писатель, актер и телеведущий Стивен Фрай, а также автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, сообщает Русская служба BBC.
 
 
 
«Карьера зла» — Джоан Роулинг
 
Авторство Роулинг обнаружилось только спустя три месяца после появления второй книги.
Третья часть трилогии о частном детективе Корномаре Страйке выйдет под уже известным псевдонимом писательницы Джоан Роулинг — Роберт Гэлбрейт.
 
Роман «Карьера зла» стал продолжением романов «Зов кукушки», который вышел в апреле 2013 года, и «Шелкопряд» 2014 года.
 
 
 
Джоан Роулинг заступилась за Серену Уильямс и обуздала тролля
 
Знаменитая британская писательница Джоан Роулинг не только создала отважного мальчика-волшебника и множество бесстрашных персонажей, но и сама при необходимости готова дать отпор невежам и вступиться за тех, кого пытаются обидеть.
 
 
 
Джоан Роулинг показала, как ее муж выглядит в платье
 
Писательница Джоан Роулинг поставила на место интернет-пользователя, написавшего язвительный комментарий по поводу фигуры теннисистки Серены Уильямс…
 
 
 
Не только Гарри
 
Завтра, 31 июля, отметит свой юбилей британская писательница Джоан Роулинг.
 
Ее книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера получили несколько литературных наград и были проданы в количестве более 400 млн экземпляров. Сейчас Роулинг – наиболее продающийся автор в Великобритании с объемом продаж более 238 млн фунтов стерлингов.
 
 
 
Сколько стоит обучение в Хогвартс – Джоан Роулинг разрешила спор
 
Поколение читателей, выросшее на историях о Гарри Поттере, не поленилось подсчитать масштабы расходов на обучение в Академии магии.
 
Отчасти возникновению этого вопроса посодействовала и сама Джоан Роулинг, поскольку в описаниях и перипетиях сюжета книг неоднократно упоминаются волшебные валюты и банк, семья волшебников Уизли обсуждает финансовые вопросы обучения семи детей в Хогвартсе, да и само пребывание в роскошном замке на условиях пансиона не могло обойтись дешево.
 
 
 
Для экранизации новой книги Джоан Роулинг ищут маленькую актрису
 
В Лондоне ищут исполнительницу роли героини для экранизации книги «Фантастические звери и места их обитания», которую написала известная «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг. 18 июля для этого проведут кастинг, где и выберут девочку на роль Модести.
 
 
 
Джоан Роулинг и Гарри Поттер подчеркнули юбилеи
 
В следующие семь лет она пережила смерть матери, развод, депрессию, на пособие воспитывала годовалую дочь.
31 июля известная писательница отметила юбилей. Стоит обозначить, что в этот же день свое 30-ти пятилетие отпраздновал герой книги — Гарри Поттер.
 
Warner Bros. проведет открытый кастинг для спин-оффа «Гарри Поттера»
 
Открытый кастинг — редкое явление в кинобизнесе. В 2013-2014 годах подобное прослушивание проводил режиссер Джей Джей Абрамс для седьмого эпизода «Звездных войн». Что касается серии фильмов о Гарри Поттере, то практически все актеры, исполнившие ведущие роли, в том числе Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, были подобраны на открытом кастинге. На этом настояла писательница Джоан Роулинг: она надеялась открыть новые таланты.
 
Сколько стоит книга-«люкс» о Гарри Поттере
 
Известно, что новая версия романа выйдет на 24 языках. «Я сделал все, чтобы показать все глубину истории Роулинг», – сказал художник Джим Кей. Издательство Bloomsbury впервые объявило о намерении выпустить иллюстрированные версии семи книг Джоан Роулинг в 2013 году. Три работы Кея для первого издания были опубликованы еще в январе.
 
Джоан Роулинг анонсировала спектакль о Гарри Поттере
 
Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Об этом она написала в своем Twitter. Над спектаклем, премьера которого, по ее словам, состоится в 2016 году в Лондоне, Роулинг работала с режиссером Джоном Тиффани и сценаристом Джеком Торном.
 
Джоан Роулинг обещает новый роман
 
Третья часть трилогии о частном детективе Корномаре Страйке выйдет под уже известным псевдонимом писательницы Джоан Роулинг — Роберт Гэлбрейт.
 
Джоан Роулинг объяснила гомосексуальность Дамблдора
 
Автор серии романов о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала сексуальную ориентацию персонажа поттерианы Альбуса Дамблдора в своем Twitter. Она написала, что гомосексуальность престарелого волшебника никак не выделяет его среди других людей.
 
Заметка Роулинг стала ответом на обращение одной из поклонниц. Анна Косович спросила ее в Twitter: «Я бы хотела узнать, почему вы сказали, что Дамблдор — гей, ведь я, например, не смогла его таким увидеть». Позже фанатка удалила твит. Ее слова приводит журнал Time.
 
Джоан Роулинг объявила о продолжении Гарри Поттера
 
В своем блоге «мама» Гарри Поттера, писательница Джоан Роулинг рассказала, что вместо новой книги о приключениях полюбившегося героя она сделает театральную постановку. 
 
– Сегодняшний день оказался очень особенным по двум причинам. Первая причина: книга Гарри Поттер и философский камень впервые была опубликована ровно 18 лет назад. Кроме этого, с радостью подтверждаю, что в 2016 году в Лондоне будет поставлен спектакль Гарри Поттер и проклятый ребенок!  – написала в своем Twitter Джоан Роулинг.
 
Джоан Роулинг отказалась признать вину за испанскую инквизицию
 
Автор романов о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг раскритиковала в своем Twitter высказывание медиамагната Руперта Мердока о мусульманах, в котором он назвал их ответственными за нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo. В частности, она отметила, что в этом случае всех христиан следует считать виновными за испанскую инквизицию.
 
В Великобритании вышла книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями
 
Руководитель отделения детских книг аукционного дома Sotheby’s Филип Эррингтон (Philip Errington) опубликовал книгу JK Rowling: A Bibliography, посвященную работе британской писательницы Джоан Роулинг над серией романов о Гарри Поттере, сообщает The Guardian. В труде Эррингтона описывается период с 1997 по 2013 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =