Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американская писательница и бывший телевизионный критик журнала Entertainment Weekly

Американская писательница и бывший телевизионный критик журнала Entertainment Weekly

 

 

 

 

 

«Темы»

«Нобелевская премия»

 

«Рейтинги»

«Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2015»«Лауреаты Нобелевской премии по литературе»   

 

 

«Новости»

 
«Утопия» Дэвида Финчера не состоится
 
Американская версия британской «Утопии», разрабатываемая Дэвидом Финчером для HBO, похоже, приказала долго жить. Режиссер и телесеть не сумели найти компромисс в вопросе о бюджете сериала, чей первый сезон постановщик планировал снять сам.
 
Кинематографист выказывал большую симпатию к оригинальной истории и пригласил Гиллиан Флинн, автора книги «Исчезнувшая», на основе которой им был снят одноименный триллер, заняться написанием сценария для всех эпизодов.
 
 
ЛУЧШИЕ КНИГИ АВГУСТА
 
«Девушка в поезде», изданная на английском в начале 2015-го, уже успела стать одним из крупнейших бестселлеров года. Книга разошлась миллионными тиражами, заслужила сравнения со знаменитой «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн и, разумеется, заинтересовала голливудских продюсеров. Уже известно, что роль Рейчел в экранизации отдадут актрисе Эмили Блант; даже приблизительная дата премьеры фильма пока не указывается — зато уже в августе литературный первоисточник можно будет прочитать на русском.
 
 
Не просто фантастика
 
Очень стоящая (в том числе и своих денег) книжка, недавно собранная на свой вкус великим и ужасным автором «Игры престолов» мистером Мартином. Книжка явно не проходная и отчасти объясняющая логику внезапных смертей героев полюбившегося всем сериала. Это сборник, герои которого — негодяи, подлецы, ловкачи и прохвосты. Веселые тунеядцы, воры и плуты. Плохие парни и девчонки. Жулики, соблазнители, трюкачи, самозванцы, лжецы и хамы. Они есть везде, но в книгах они гораздо привлекательнее, чем в жизни. Иногда они могут быть и героями, но чаще приносят горе тем, кто их любит. В авторах числятся сам Джордж Мартин, Джо Аберкромби, Гиллиан Флинн, Мэтью Хьюз, Дэниэл Абрахам, Нил Гейман, Патрик Ротфусс и другие маститые фантасты.
 
 
Эфрон в «Спасателях Малибу», Мюррей в Ghostbusters
 
Lionsgate за шестизначную сумму приобрела у Билла Марсили («Дежавю») оригинальную историю под названием Cold, которую спродюсируют Риз Уизерспун и Бруна Папандреа. Звезда «Дикой» также воплотит ключевой образ в фильме, описываемом как мрачный триллер с мистическими элементами. Производством ленты (детали ее сюжета не сообщаются) заведует компания Риз Pacific Standard Films, основанная в 2012 году и уже имеющая в своем послужном списке удачные экранизации книжных бестселлеров, такие как «Исчезнувшая» по роману Гиллиан Флинн. Кроме того, Уизерспун и Папандреа стоят за игровой сказкой о фее Динь-Динь для Disney.
 
 
«Темные тайны»: Шарлиз Терон в новом трейлере экранизации романа Гиллиан Флинн
 
Первый фильм по роману Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) «Исчезнувшая» (Gone Girl) собрал в прокате свыше 350 миллионов долларов и получила четыре номинации на «Золотой глобус» и одну на «Оскара». Успех вдохновил Гиллиан на вторую экранизацию. За работу над лентой по мотивам книги «Темные тайны» (Dark Places) взялся режиссер Жиль Паке-Бреннер (Gilles Paquet-Brenner).
 
 
Шарлиз Терон снялась в экранизации еще одного романа Гиллиан Флинн
 
Первая экранизация произведения американской писательницы Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», снятая известным режиссером Дэвидом Финчером, с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк в главных ролях, оказалась чрезвычайно успешной. При бюджете в 61 миллион долларов картина собрала в международном прокате в шесть раз больше и получила несколько номинаций на престижные кинопремии, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус». Поэтому не удивительно, что и другой роман Флинн «Темные тайны», вышедший в 2009 году, заинтересовал кинопродюсеров.
 
Примечательно, что за съемки фильма в этот раз взялась не голливудская студия, а французская команда во главе с режиссером Жилем Паке-Бреннер, ранее известным исключительно у себя на родине.
 
«Девушка в поезде»: Отрывок из бестселлера года
 
17 августа на русском языке выходит мировой бестселлер «Девушка в поезде», самый успешный роман британской писательницы Полы Хокинс. Опубликованный полгода назад, он разошелся тиражом, подбирающимся к двум миллионам копий, продержавшись при этом на первой строчке «UK hardback book chart» 20 недель подряд, что стало абсолютным рекордом. Психологический триллер неизбежно сравнивают с прогремевшей годом ранее «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн: Хокинс тоже заигрывает с читателям, не раскрывая ему сразу всей правды, а одна из ее героинь бесследно исчезает.
 
Лучшие фильмы первой половины августа 2015 года
 
Много лет назад семилетняя Либби Дэй стала невольным свидетелем чудовищной трагедии — ее старший брат с невероятной жестокостью убил своих родителей. Эта участь могла постичь и ее, если бы она чудом не спаслась. Так и не признав своей вины, брат был осужден на пожизненное заключение, а кровавые события оставили в душе Либби неизгладимый рубец. Спустя двадцать четыре года, к девушке обращается группа детективов, просящих ее помощи в расследовании этого полного мрачными тайнами дела. Борясь со страхом перед прошлым, девушка соглашается вспомнить детали того дня, но чем больше она вспоминает, тем больше вопросов возникает. Вскоре становится ясно, что многое из произошедшего в ту роковую ночь сейчас предстает в совершенно ином свете. Перед нами экранизация одноименного романа известной писательницы Гиллиан Флинн, творчеством которой уже не в первый раз интересуются боссы кинокомпаний. В прошлом году состоялась премьера фильма «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, снятая по ее роману. Постановщиком нового фильма стал Жиль Паке-Бреннер, режиссер военной драмы «Ее зовут Сара», для которого этот проект стал первым после пятилетнего перерыва. Над сценарием, как и в случае с «Исчезнувшей», работала сама Флинн вместе с режиссером, что дает надежду на хороший конечный результат, однако Жиль Паке-Бреннер – не Финчер, у него нет такого опыта работы с жанром триллер. Кроме этого, у данного проекта есть еще одна схожая черта с прошлогодним – добротный актерский состав. В главных ролях значится обладательница премии «Оскар», «Золотого глобуса» и многих других номинаций – Шарлиз Терон, а также восходящая звезда и красотка Хлоя Грейс Морец, Кристина Хендрикс («Безумцы»), Дреа де Маттео («Сыны Анархии»), Николас Холт («Безумный Макс 4: Дорога ярости»), Кори Столл («Человек-муравей») и другие. Что на самом деле произошло с Либби, и сможет ли триллер «Темные тайны» удивить нас ответами на этот вопрос, узнаем 13 августа.
 
Джеймс Паттерсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира
 
В рейтинг также вошли Дэн Браун («Код да Винчи»), Сьюзен Коллинз («Голодные игры»), Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по $13 млн. Доходы создательницы трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс и создателя «Игры престолов» Джорджа Мартина оценены в $12 млн.
 
При составлении рейтинга Forbes учитывает данные системы Nielsen BookScan о продажах печатных, электронных и аудиокниг, а также доходы писателей от экранизаций. В рейтинге учтены доходы писателей до вычета налогов за период с июня 2014 года до июня 2015 года.
 
Шарлиз Терон и Софи Лорен на премьере в Лос-Анджелесе
 
Шарлиз Терон сыграла главную роль в очередном кровавом триллере — фильме «Темные тайны» по бестселлеру писательницы Гиллиан Флинн — и представила фильм в Голливуде. На премьеру приехала звездная гостья из Италии — блистательная Софи Лорен. В Лос-Анджелес актриса прилетела вместе с сыном — продюсером Эдуардо Понти. На красной дорожке 80-летняя легенда кино продемонстрировала особый талант итальянок выглядеть в любой ситуации женственно и нарядно: актриса  появилась на премьере  в вечернем образе — в длинном черном платье, в украшениях с бриллиантами и с любимой укладкой.
 
Кого читать из современников: книги самых высокооплачиваемых писателей 2015 года
 
Помните фильм «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком, который вызывал у зрителей одновременно недоумение и восторг, а еще многочисленные споры по поводу его сюжета? Писательнице Гиллиан Флинн удалось создать книгу, благодаря которой эта кинолента стала столь обсуждаемой среди авторитетных кинокритиков. Однако возлагать большие надежды на детективный роман не стоит, так как это редкий вариант, когда «фильм лучше книги».
 
Ремейк Финчера «Незнакомцев в поезде» появится на экранах нескоро
 
В интервью журналу Vulture Флинн заявила, что она, Финчер и Аффлек сейчас слишком заняты другими проектами. Сама Джиллиан вместе с Дэвидом Финчером адаптируют сериал «Утопия» для HBO, который, по ее словам, будет «мрачным триллером, история которого крутится вокруг ботаников, нашедших графический роман, способный открыть темные тайны будущего». Также она пишет сценарий для сериала «Вдовы» под режиссурой Стива Маккуина («12 лет рабства»), основанный на известном сериале телеканала ВВС, автором которого является Линда Лаплант.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =