Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава исполнительного органа Фонда «Пюник». Посол Республики Армения по особым поручениям

Глава исполнительного органа Фонда «Пюник». Посол Республики Армения по особым поручениям

 

 

 

«Биография»

Родился 21.06.1959 Степанакерт, Нагорно-Карабахская АО, Азербайджанская ССР, СССР

Образование

1976г. — Средняя школа N2 г. Степанакерта 

Подробнее

1982г. — Факультет востоковедения ЕГУ, арабский отдел

1986-1989гг. — Институт археологии и этнографии АН СССР, аспирантура

Опыт работы

1981-1982гг. — Военный переводчик в Алжире

1983-1985гг. — Служба в советской армии, в качестве военного переводчика

1989-1991гг. — Военный переводчик в Ливии

1991-1993гг. — Научный сотрудник в Институте археологии и этнографии НАН РА

1993 — Министерство иностранных дел РА

1994-1998гг. — Генеральный консул Армении в Алеппо

1998-2004гг. — Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Сирийской Арабской Республике

2000-2005гг. — по совместительству чрезвычайный и полномочный посол Армении в Хошимина Королевстве Иордании

2005-2010гг. — Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Тунисе и Алжире

С 2006 г. — Преподает в [Ереванском Государственном Университете] на факультете богословия

9 марта 2010г. по указу президента РА назначен послом по особым поручениям

Сочинения

Дарственные надписи Армении IX-XIV вв. Автореф. дис… канд. ист. наук. Специальность: 07.00.03. Ереван, 2006

Награды

Доктор исторических наук. 

 

«Семья»

Брат — Саргсян Серж Азатович — Президент Республики Армения

Брат — Саргсян Александр (Сашик) Азатович — Посол Республики Армения по особым поручениям

Жена брата — Саргсян Рита Александровна — Первая леди Армении

Племянница — Саргсян Сатеник Сержевна — Закончила Ереванский государственный университет

Племянница — Саргсян Ануш Сержевна — Закончила Ереванский государственный университет

Муж Племянницы — Минасян Микаэл — Посол Армении в Ватикане

 

«Темы»

«Армения», Тандем «Путин-Медведев»,

 

 

 

«Новости»

 

Левон Саргсян единогласно избран председателем Попечительского совета Матенадарана

 
Сегодня на первом заседании Попечительского совета Института древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца председатель Совета всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник», доктор исторических наук, профессор,  заведующий кафедрой Истории армянской церкви факультета богословия ЕГУ Левон Саргсян единогласно избран председателем Попечительского совета Матерандарана.
Левон Саргсян – брат президента Армении Сержа Саргсяна.

 

Саргсяну подарили украденную у российского миллионера картину

 
Примечательно, что Совет попечителей фонда возглавляет брат президента Левон Саргсян. Но интересно не только это. Оказывается, подаренная Саргсяну картина,  была… украдена.
 
Отметим, что брат президента Армении Левон Саргсян — личность достаточно скандальная и замешанная во многих темных историях. Что, впрочем, не удивительно, учитывая такое родство. Только во второй половине прошлого года вокруг Левона Саргсяна разгорелись сразу несколько скандалов. Например, один из них был связан с присвоением брату президента звания почетного гражданина города Гюмри. Также возмущение общественности вызвали разговоры о возможности назначения его на пост директора Матенадарана.
 
А вообще, в послужном списке Левона Саргсяна достаточно приключений, связанных с махинациями, растратами и присвоениями. Он также известен своими мошенническими схемами по привлечению зарубежных инвесторов в Армению, которые вкладывают свои деньги в строительство домов под гарантии брата президента, а после остаются ни с чем. Известен также случай, когда переданные в «Пюник» диаспорой благотворительные средства исчезли в неопределенном направлении. Найти концы, разумеется, так и не удалось
 

«Грапарак»: Брат Сержа Саргсяна станет председателем Совета правления Матенадарана

 
Параллельно с превращением в фонд ожидаются изменения также в составе Совета правления «Матенадарана», сократится количество членов совета. По сведениям издания, председателем Совета правления станет брат президента Сержа Саргсяна – Левон Саргсян.
 

Институт «Матенадаран» станет фондом и будет отдан брату президента Армении

 
Параллельно с превращением в фонд в «Матенадаране» ожидаются изменения также в составе Совета правления, в частности, ожидается, что сократится количество членов совета. Однако самая главная интрига вокруг изменений статуса хранилища рукописей состоит в том, станет ли брат президента Армении Сержа Саргсяна Левон Саргсян председателем Совета его правления.
 
О такой перспективе армянские СМИ пишут уже довольно давно, но в сентябре 2016 года Саргсян в очередной раз опроверг такую информацию — заявив, что не собирается участвовать в конкурсе на должность директора института. Тем не менее, согласно армянским СМИ, вопрос уже практически решен, и после реформирования «Матенадарана» в фонд, Левон Саргсян займет эту должность.
 

Армянское государство на службе у криминалитета

 
Тут и Черный Гаго (Гагик Бегларян – являвшийся мэром Еревана), и Лифчик Самвел (депутат Самвел Алексанян),  и Доди Гаго (Гагик Царукян, лидер «Процветающей Армении», ранее судимый за изнасилование), и Флеш-Барсег (Барсег Бегларян, партнер С.Саргсяна), и Лева с мукомольного (Левон Саргсян -дважды депутат), и Немец Рубо (Рубен Айрапетян — депутат), и Стрелок Рач (Рачья Арутунян – замдиректора Службы нацбезопасности), и Арменчик (Армен Геворгян — министр и даже вице-премьер), и Лиска (Сурен Хачатрян – чиновник, глава Сюника), и Красавчик Арут (Арутюн Памбукян – депутат)…», — писал Ричардсон.
 

Заработок президента отныне гостайна 

 
Понятное дело, что в этой массе половина кузенов, однокашников или детей соседа самого президента и его адъютантов. Ну, а для своей кровинушки – родного братца Левона Саргсяна глава государства вообще расстарался и создал невиданное доселе подразделение, которое так и называется – «отдел специального посла президента».
 

Глава исполнительного органа Фонда «Пюник» Левон Саркисян награжден медалью «За заслуги перед отечеством» 1-й степени

 
ЕРЕВАН, 22 марта 2016, 22:38 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян вручил 22 марта высокие государственные награды представителям исполнительного органа и совета попечителей Всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник», а также ряду благотворителей, сообщает пресс-служба президента Армении.
 
Левон Саргсян о стрельбе сына Сашика Саргсяна не в курсе 
 
«Честно говоря, я просто из средств массовой информации, да и то отрывочно, знаю что-то о каком-то конфликте. Я не в курсе, говорю честно. Про аварию с машиной знаю, и слава Богу, что с ним ничего не случилось, здоровью ничего не угрожает», – сказал Aravot.am приглашенный на съезд РПА в качестве гостя брат нынешнего президента РА, Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Ливане Левон Саргсян, отвечая на вопрос о циркулирующих слухах по поводу сына другого брата – Сашика Саргсяна. Напомним, что тот, согласно средствам информации, поспорил с братом Хачатура Сукиасяна и открыл в городе стрельбу. Мы поинтересовались, а после отрывочных сведений в прессе, Левон Саргсян не попытался позвонить и узнать детали, или он не общается с семьей брата? Левон Саргсян с досадой сказал: «Нет, как это не общаюсь, мы всегда общаемся, находимся на связи. Просто, я довольно долгое время не здесь, а в Ливане, подготавливал официальный визит президента. Всего столько. Другой информации у меня нет». 
 
 
 
Брат президента Армении назначен послом по особым поручениям
 
Родной брат президента Армении Сержа Саргсяна Левон назначен послом по особым поручениям, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского лидера. Ранее Левон Саргсян возглавлял армянскую дипломатическую миссию в Тунисе. Больше о нем практически ничего не известно.
 
 
«Братская взаимопомощь»
 
В Ереване на фоне весьма бурных событий во внешней политике страны — очередное сенсационное кадровое назначение. Родной брат президента Армении Сержа Саркисяна Левон назначен послом по особым поручениям, о чем сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского лидера.
 
Эксперты, знакомые с теневой стороной поилтического расклада в Армении, не исключают, что речь может идти об «укреплении кадров» в МИД. В условиях нынешней внутриполитической ситуации, предупреждают они, быть полностью уверенным в лояльности госслужащих Серж Саркисян не может. И наименее надежными здесь считаются прежде всего МИД и Министерство обороны. Среди их сотрудников и руководящего состава немало тех, чья карьера началась еще при Левоне Тер-Петросяне, ныне возглавляющем крупнейший оппозиционный блок — Армянский национальный конгресс. Другой экс-глава МИД — Раффи Ованнисян — возглавляет еще одну оппозиционную партию, на сей раз «Наследие». Вардан Осканян, предшественник нынешнего главы МИД Эдварда Налбандяна, Армению покинул и создал собственный фонд и аналитический центр, но вот особо лояльным к властям его тоже не назвать. Не говоря о том, что и Эдвард Налбандян, кадровый дипломат, не принадлежит к числу тех, кто начинал свою «карьеру» с грабежа азербайджанских сел в Карабахе. Наконец в условиях усиливающегося соперничества с Робертом Кочаряном, который явно не прочь вернуться во власть, Серж Саркисян не может не попытаться укрепить кадровый потенциал МИДа за счет «доверенных людей». А уж найти человека более доверенного, чем родной брат, трудно.
 
 
КАК ВОДИТЕЛЬ ИЗ КАРАБАХА СТАЛ САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ АРМЕНИИ
 
Криминальные дела Сашика в США привели к тому, что армянское лобби в Конгрессе стало проигрывать туркам и азербайджанцам
 
Став президентом Армении, Серж Саргсян потянул в политику своих родных братьев. Первый, Левон, трудится по дипломатической части. Второй, Александр, или просто Сашик, стал одним из самых богатых людей Армении, а по совместительству — депутатом парламента. Старший брат был им всегда «как любящий отец». Но в преддверие выборов в парламент президенту Саргсяну пришлось сделать свой собственный выбор. А именно -снять кандидатуру Сашика в пользу другого брата, Левона. 
источник: http://vesti.az/news/104673/
 
 
АРМЕНИЯ И КУРДИСТАН УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ
 
Консульство Армении будет открыто в ираксом Курдистане, а Ереван и Эрбиль свяжет регулярное авиасообщение. Договоренностей об этом удалось достичь в ходе офиицальной встречи премьер-министра Регионального правительства Курдистана Нечирвана БАРЗАНИ и посла Республики Армения по особым поручениям Левона САРГСЯНА.
 
Левон Азатович  передал господину БАРЗАНИ официальное приветствие своего брата — Президента Армении Сержа САРГСЯНА, в котором подчеркивается стремление Еревана построить прочные связи с Эрбилем.
 
 
Решение о вступлении в ТС для брата президента «не стало неожиданностью»
 
Брат президента Армении Сержа Саргсяна, посол по особым поручениям Левон Саргсян убежден, что в ноябре в Вильнюсе между Арменией и Евросоюзом «обязательно будет подписан документ». 
 
«Когда документ будет подписан, тогда мы и узнаем, что это за документ», — сегодня в ходе брифинга с журналистами заявил Левон Саргсян.
 
Брат президента Армении прокомментировал нашумевшее открытое письмо писателя и публициста Зория Балаяна в адрес президента России Владимира Путина. Напомним, Балаян, имеющий звание «Герой Арцаха», ссылаясь на Гюлистанский договор между Россией и Персией, пытался убедить президента России в том, что Карабах – это часть России.
 
 
«Все обвиняющие пусть пойдут и докажут»: Левон Саргсян о своем брате – Сашике Саргсяне
 
Вице-председатель совета попечителей Национального сельскохозяйственного университета Армении, брат Сержа Саргсяна Левон Саргсян нормально относится к критике в адрес своих братьев – Сержа и Александра Саргсянов. «Я достаточно спокойно отношусь к этой критике: если человек работает, значит, его за что-то и критикуют – одному он нравится, другому нет, один ценит, другой – не ценит. Так что это не особо большая проблема или вопрос»,- сказал он.
 
 
Левон Саргсян: «Я не считаю, что все общество недовольно»
 
Брат Сержа Саргсяна – Левон Саргсян, не в курсе того, почему и по каким причинам затягивается процесс вступления Армении в Евразийский экономический союз.
 
Об этом Левон Саргсян заявил в ответ на вопрос одного из журналистов, на выходе из здания правительства. Что делал Левон Саргсян в правительстве – неизвестно.
 
На вопрос журналиста информационного агентства ГАЛА о том, что большая часть общества недовольна царящей в стране ситуацией, которая обусловлена политикой действующих властей, Л. Саргсян ответил: «Я не считаю, что все общество недовольно».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =