Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор сети Fix Price

Генеральный директор сети Fix Price

 

 

 

 

 

«Компании»

«Fix Price»

 

«Новости»

 

Инвесторов приманят на Fix Price

 
Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price, созданная основателями «Копейки» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном, задумалась о привлечении капитала для развития. По данным “Ъ”, компания может в следующем году провести IPO или частное размещение. Весь бизнес Fix Price может стоить более 40 млрд руб.
Владельцы Fix Price, желая привлечь средства на развитие сети, могут предложить инвесторам более 10% акций ритейлера, сообщил “Ъ” источник в инвестиционных кругах. По его словам, рассматривается как частное размещение, так и IPO. В последнем случае может быть продано до 25% акций. О встречах представителей Fix Price с инвесторами знает еще один инвестбанкир: «Пока это просто встречи для знакомства, данных о скором выходе компании на биржу у меня нет». Другой источник тоже слышал о планах вывести Fix Price на биржу, но, по его сведениям, это состоится не в текущем, а в следующем году.

 

В Омске вместо книжных магазинов открыли «Охапку» и Fix Price

Такие условия сетям диктуют поставщики и, соответственно, закупочные цены. Магазинам одной цены эту цену держать все труднее, и менее выгодно. В одном из интервью холдингу «РБК» генеральный директор сети Fix Price Дмитрий КИРСАНОВ рассказал о том, что в 2016-м сеть еженедельно получает письма от поставщиков с извещениями о повышении цен. Из-за этого компании сложнее работать с ассортиментом. Около 40% товаров в магазинах и так постоянно обновляется – иначе у покупателя пропадет интерес к торговой точке, так что приходится менять товар на полках чаще.
источник: http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-vmesto-knizhnyh-magazinov-otkryli-ohapku-i-fix-price

Что такое Fix Price
 
«Мы импортируем товары из тех стран, откуда возить выгодно: из Китая, Азии и Европы. Ни один пункт в нашем ассортименте не попадает под категорию санкционных товаров. До ноября-декабря прошлого года, пока курс евро не вырос максимально, мы импортировали товары из Испании, Италии, Голландии, Германии, Бельгии. В основном это были продукты питания, с которыми страна-производитель ассоциируется: итальянские макароны и помидоры, испанские консервы, голландские, немецкие и польские кондитерские изделия. Сейчас работаем в основном с российскими производителями. Я бы не назвал это заменой, просто из-за сильного скачка курса мы пока не можем предложить эти товары нашим покупателям. Это не значит, что они не вернутся на прилавки вовсе. 
 
Обращаюсь к ГенДиректору Fix Price Дмитрию Николаевичу Кирсанову.
 
Здравствуйте! 
Вы находитесь на канале Николая Михайленко. 
Сегодняшняя тема:»Обращаюсь к ГенДиректору Fix Price Дмитрию Николаевичу Кирсанову». 
Уважаемые посетители Канала!
Как вы знаете у меня есть множество видео, рекламирующих эту сеть. В плейлисте «Невероятные магазины Fix Price» порядка 30 моих видео, в сумме более 30 тысяч просмотров. 
Почему я помогал Fix Price? Потому что работники этих магазинов делают жизнь простых людей чуть счастливее. Вспомните, часто вы проходите мимо витрины, видите забавную штучку, хотите приобрести, но понимаете, что не можете себе это позволить — денег на жизнь не хватает. Вы испытываете дискомфорт. 
 
«Мы не пытаемся создать бомбу, которая взорвется»
 
Президент ГК «Дикси» Илья Якубсон рассказал директору компании Fix Price Дмитрию Кирсанову, как увел сеть «Виктория» из-под носа у конкурентов и зачем он сотрудничает с «хрюшами»
На 23 февраля сотрудницы «Дикси» подготовили мужчинам подарок — карту боевых действий, где стрелочками обозначены основные направления развития компании. Илья Якубсон держит стратегический документ у себя на столе. Судя по карте, к 2015 году «Дикси» должна покорить Европу и Австралию, к 2016-му — Северную Америку, а в 2017-м завоюет весь мир. «А что? — улыбается Илья Якубсон.— Я верю в любые чудеса». 
 
Все по баррелю
 
Fix Price — сеть магазинов нового для России формата «все за доллар», который в нашей стране пока не ушел дальше уличных лотков и развалов на рынках. Корреспондент «Секрета фирмы» провел несколько дней на передовой — на «ресепшн» компании, чтобы понять, как работают мозги самых жестких дискаунтеров России.
 
Fix Price откроет 500 магазинов в 2015 году
 
Сеть магазинов Fix Price планирует глобальную экспансию в 2015 году.
До конца текущего года компания планирует открыть 500 новых магазинов сети. Об этом сообщил генеральный директор Fix Price Дмитрий Кирсанов на «Неделе российского ритейла».
Согласно данным, представленным на официальном сайте компании, на сегодня в России работают 1786 магазинов сети. Первый торговый объект был открыт в декабре 2007 года. Магазины Fix Price являются новым форматом для отечественного рынка – все товары тут продаются по 45 руб.
 
Ритейлер Fix Price в 2014 году увеличил выручку в 1,5 раза
 
Сеть Fix Price была создана в 2007 году основателями «Копейки» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Компания работает по концепции «все товары по одной цене» (one price shop). По этой же схеме работают американские Dollar tree, 99 cent only, японская Daiso, немецкая Euroshop.
В планах ритейлера к концу 2015 года увеличить сеть до 2,3 тысячи магазинов, к концу 2016 года — до 2,99 тысячи точек, говорится в его презентации. На сегодняшний день сеть объединяет около 1,9 тысячи магазинов. Компания открывает собственные магазины, а также развивает сеть по франчайзингу.
В этом году Fix Price планирует открыть 500 магазинов, говорил ранее гендиректор сети Дмитрий Кирсанов
 
В России появится первая зарубежная сеть магазинов фиксированных цен
 
Интересно, что совладельцами «Еврошоп Руссланд» (через «Капиталбизнесрезерв») являются Георгий Казаков и Федор Романов, которые несколько лет назад были совладельцами компании-франчайзи крупнейшей сети фиксированных цен в России Fix Price в Саранске. Георгий Казаков не ответил на звонки и письма РБК. Генеральный директор «Бэст Прайс» (операционная компания Fix Price) Дмитрий Кирсанов говорит, что помнит Казакова как франчайзи Fix Price, но не смог уточнить, чем закончилось их сотрудничество.
Дмитрий Кирсанов также не слышал о планах Euroshop выйти в Россию. Никакой информации о новом игроке не имеет и совладелец другой российской сети магазинов фиксированных цен — «Заодно» Оскар Хартманн.
 
Сеть магазинов Fix Price увеличит количество точек
 
По словам Дмитрия Кирсанова, директора компании «Бэст-Прайс», территория присутствия сети была определена в самом начале ее развития полтора года назад и именно в этих же городах в 2009 г. будет происходить развитие сети Fix Price. «Сейчас магазины сети работают в Центральном федеральном округе, в Краснодаре и Санкт-Петербурге,— пояснил Дмитрий Кирсанов. — Также рассматривается возможность открытия торговых точек в Ленинградской области».
Присутствие сети именно в этих регионах обусловлено в компании налаженной системой логистики. Распределительный центр сети, расположенный в Подмосковье, может бесперебойно обеспечивать поставки в уже определенные города. «В условиях кризиса выходить в новые регионы рискованно и затратно, для этого нужны дополнительные инвестиции. Поэтому пока было принято решение сосредоточиться только на удобных для нас регионах и расширять присутствие в них», — добавил Дмитрий Кирсанов.
 
Fix Price откроет свой 2000-й магазин до конца 2015 года
 
«Мы всегда стремимся идти навстречу своим покупателям, предлагая удобный и выгодный формат фиксированной цены. Более того, мы стабильно расширяем географию присутствия, ежегодно открывая по 300-500 магазинов. К предстоящему открытию своего юбилейного 2000-го магазина решили подойти нестандартно – мы хотели, чтобы все желающие разделили с нами этот праздник. Так появилась идея провести свой фестиваль», — комментирует Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price.
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =