Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владелец ГК «Невада»

Основатель и владелец ГК «Невада»

 

 

 

 

 

«Компании»

ГК «Невада»

 

«Новости»


Торговая сеть «Самбери» в Хабаровске находится на грани закрытия
 
Возбуждение двух уголовных дел в отношении руководства компании нарушило работу предприятия
Хабаровск, 12 сентября, AmurMedia. Сеть гипермаркетов «Самбери» в Хабаровске находится на грани закрытия. Из-за возбуждения двух уголовных дел в отношении руководства компании работа предприятия нарушена, заявил генеральный директор группы компаний «Невада», являющейся совладельцем сети «Самбери» Юрий Егоров, сообщает ИА AmurMedia.
 
«Самбери» взяли за НДС
 
УМВД по Хабаровскому краю возбудило два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства ГК «Невада», контролирующей крупнейшую сеть продуктового ритейла «Самбери». В полиции заподозрили предпринимателей в мошенничестве при возмещении НДС на сумму порядка 14 млн руб. В «Неваде» претензии правоохранителей отвергают. 
 
Как сообщили вчера в УМВД по Хабаровскому краю, полицейские возбудили два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководителей ООО «Невада-восток» (крупнейшая в регионе сеть гипермаркетов «Самбери»). По версии следствия, руководители ООО, чьи фамилии пока не раскрываются, совершили мошеннические действия при возмещении НДС. По данным Kartoteka.ru, 43,7% капитала компании принадлежит местному предпринимателю Юрию Егорову, еще 29,45% — директору компании Марине Меркуловой. Как уточнила „Ъ“ начальник пресс-службы УМВД Ольга Мироненко, в полиции полагают, что речь идет о нанесении ущерба бюджету РФ в размере 4 и 10 млн руб. «Проведены обыски, изъято определенное количество документов. В интересах следствия больший объем информации озвучить пока не можем»,— сказала представитель ведомства.
 
«САМБЕРИ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
 
Юрий Егоров: «Сейчас в Хабаровске раз в один-два месяца стабильно открывается новый мини-маркет»«Самбери» расширяет границы В июне этого года в нашем крае торжественно открылись еще два гипермаркета — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.  И Юрий Егоров,  генеральный директор Торгового холдинга «Невада», в состав которого входит сеть «Самбери», поделился с читателями нашей газеты информацией о развитии ритейлеров на Дальнем Востоке на 2012-2013 годы.
 
— Хотелось бы начать с того, — говорит Юрий Егоров, — что в нашем регионе  достаточно неоднозначная ситуация с развитием крупных сетей. С одной стороны, наш Дальний Восток — это лакомый кусок для российских и мировых ритейлеров, а с другой — это и самая сложная для развития часть России из-за огромного расстояния между городами. На данный момент развиваются в основном дальневосточные сети, их всего две. Это гипермаркеты Super Good и «Самбери».
 
Торговая сеть «Самбери» в Хабаровске находится на грани закрытия
 
Возбуждение двух уголовных дел в отношении руководства компании нарушило работу предприятия
 
Сеть гипермаркетов «Самбери» в Хабаровске находится на грани закрытия. Из-за возбуждения двух уголовных дел в отношении руководства компании работа предприятия нарушена, заявил генеральный директор группы компаний «Невада», являющейся совладельцем сети «Самбери» Юрий Егоров, сообщает ИА AmurMedia.
 
Как ранее сообщало агентство, обыски были проведены в головном офисе компании «Самбери» в Хабаровске. В ходе обысков были изъяты документы и электронные носители информации. По результатам проверок в отношении руководства группы компаний «Невада», являющихся совладельцами сети «Самбери», были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества с НДС на сумму свыше 10 млн рублей.
 
Хабаровск. «Невада» открыла самый крупный гипермаркет в городе
 
Четвертый магазин «Самбери», который ООО «Невада» открыла в Хабаровске, стал вторым и самым крупным гипермаркетом в городе. Проект обошелся компании в 300 млн. рублей. Кроме того, она намерена вложить порядка 1 млрд. рублей в течение двух лет в развитие сети.
 
Как сообщает «Коммерсант», год назад на заседании правительства Хабаровского края гендиректор ООО «Невада» Юрий Егоров заявил, что его компания в течение четырех лет построит в Хабаровске, как минимум, четыре гипермаркета, в том числе один — в 2007 году. Год назад «Неваде» принадлежал только один супермаркет «Самбери», и руководство компании планировало к концу 2007 года открыть еще два. Однако планы компании изменились, открыв один супермаркет в торговом центре «Выбор», «Невада» выкупила у компании «Кооператор-2» первый в городе гипермаркет «Простор». Гипермаркет в Северном микрорайоне стал четвертой торговой точкой «Невады», а в декабре ожидается открытие еще одного — в Южном микрорайоне Хабаровска. По словам господина Егорова, компания пересмотрела свои планы после того, как убедилась, что форматы супер- и гипермаркета востребованы хабаровчанами.
 
«Самбери» на месяц размагнитили
 
Через месяц прокуратура и Госпожнадзор планируют вновь посетить супермаркет с проверкой, но руководство ООО «Невада», которому он принадлежит, заявляет, что наведет порядок гораздо раньше, причем в магазинах всей сети.
 
— Мы, конечно, не сомневаемся в справедливости претензий прокуратуры и пожарных инспекторов, все они объективны, — говорит руководитель ООО «Невада» Юрий Егоров. — Но все-таки наказание, на наш взгляд, слишком суровое. Половину нарушений мы устранили еще до Нового года, остальные исправим за неделю.
 
Уголовные тяжбы «Самбери» мешают поставкам продуктов питания в затопленный Комсомольск
 
Совладельцы крупной сети гипермаркетов «Самбери» попали в поле зрение полиции. В органах предпринимателей заподозрили в мошенничестве на крупную сумму, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Коммерсантъ Дальний Восток».
 
В краевом УМВД уже возбудили два головных дела в отношении руководства предприятия «Невада», под контролем которой находится продуктовая сеть.
Как сообщают в органах, руководство компании возможно совершило мошеннические действия при возмещении НДС.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =