Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент — генеральный директор ООО "АВТОТОР Холдинг"

Президент — генеральный директор ООО «АВТОТОР Холдинг»

 

 

 

«Компании»

«Автотор»

 

«Рейтинги»

«200 крупнейших частных компаний России — 2015»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

 
«Сокращение зарплат, но не сотрудников»
 
В ноябре калининградский завод «Автотор» отметил 20-летний юбилей. На фоне заметного спада на авторынке предприятие снизило объем производства, но обошлось без сокращений персонала. О том, как второй по величине автозавод в России борется с кризисом и чиновниками, почему не хочет работать с китайцами и за счет чего калининградские BMW получаются лучше немецких, «Газете.Ru» рассказал председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.
 
 
 
“Автотор” обувает жителей России на миллиарды долларов
 
В январе 2011 года калининград­ские депутаты обратились к председателю Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой включить в федеральную программу льготного кредитования гордость янтарного рая — предприятие по сборке автомобилей “Автотор”. Посетившему самый западный регион России Борису Грызлову с гордостью продемонстрировали “новейшее предприятие”, с конвейера которого сходят тысячи иномарок. Московский гость остался доволен.
 
— Миф об отвёрточной сборке развенчан! — радостно сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов. — На заводе действуют четыре полноценные производственные линии.
 
В общем, “Автотор” — надежда правительства Калининградской области. Поэтому новейшее предприятие следует всячески поддерживать. Особенно 
 
 
 
Цуканов предложил «Автотору» «брать и строить за свои деньги»
 
Напомним, накануне глава совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов заявил о том, что не видит поддержки со стороны областного правительства. Речь, по словам Горбунова, идёт о развитии инфраструктуры на площадке будущего автокластера, где должен разместиться 21 завод. Как отметил глава совета директоров холдинга, у «Автотора» готова проектная документация на прокладку сетей на 4 млрд рублей, однако заказчиком по их строительству является правительство области, не спешащее выставлять работы на торги. «Строительство должен оплачивать заказчик. Им является правительство области, — заявил накануне Горбунов. — Если мы в пятницу не получим информацию о проведении торгов, то в этом году ни рубля не будет инвестировано в эти проекты чисто по бюджетной политике. Мы тогда попадем только на следующий год».
 
 
 
«Автотор» запустил серийное производство грузовиков Ford
 
Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов отмечал, что производственные мощности завода позволяют выпускать не менее 15 тыс. коммерческих автомобилей в год. «В перспективе мы планируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске.
 
Глава «Автотор Холдинга»: Мы не работаем с Китаем, так как дорожим своим имиджем
 
Автотор Холдинг» не планирует сотрудничать с китайскими производителями из-за низкого качества автомобилей. Об этом в интервью Газете.Ru рассказал гендиректор предприятия Валерий Горбунов.
 
«У нас уже был такой опыт. Мы в 2005 году начали совместный проект с Chery и уже на второй год выпустили 43 тысячи машин. Но мы прекратили сотрудничество, как и сборку китайских грузовых автомобилей. В прессе это пытались объяснить каким-то запретом правительства или какими-то причинами с невыгодной курсовой ситуацией с рублем, долларом и юанем», — рассказал глава предприятия.
 
Валерий Горбунов: Региональные власти тормозят создание автокластера в Калининграде
 
Несмотря на поддержку губернатора проекта автокластера, который предлагает «Автотор», региональное правительство не спешит реализовывать необходимые инфраструктурные решения. До сих пор не проведены торги на инфраструктурные объекты. Об этом RUGRAD.EU сообщил замгендиректора калининградского филиала «Автотор» по связям с общественностью Сергей Луговой со ссылкой на председателя совета директоров «Автотор-холдинг» Валерия Горбунова.
 
«Иностранцы в России»: как работает «Автотор»
 
До «Автотора» здесь вообще не было автомобильной промышленности и специалистов. Всё это очень долго и кропотливо создавалось, а специалисты подчас привозились из других регионов, — вспоминает председатель совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.
 
«Автотор» не планирует собирать в Калининграде китайские автомобили
 
Глава совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов признал неудачным опыт совместной работы с китайскими автопроизводителями. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Горбунов сообщил в среду, отвечая на вопросы журналистов по поводу перспектив работы с автопромом Китая.
 
«Автотор» в 2014 г. сократит выпуск автомобилей
 
В 2013 г. «Автотор» (Калининград) рассчитывает выпустить 224-230 тыс. автомобилей, заявил гендиректор «Автотор холдинга» Валерий Горбунов. В 2012 г. предприятие произвело 265 тыс. авто. Таким образом, в 2013 г. производство сократится на 13-15,5%.
 
«Автотор» не сможет построить автокластер под Калининградом без поддержки властей
 
КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. Компания «Автотор» не сможет реализовать проект строительства автокластера под Калининградом, если областное правительство не возьмет на себя создание коммуникаций за счет средств Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Также в компании ждут от федерального правительства постановление, определяющее «правила игры» после 1 апреля 2016 года, рассказал «Газете.ру» генеральный директор ОАО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.
 
«Автотор» ухудшил прогноз по выпуску автомобилей в 2014 году
 
Глава совета директоров калининградского холдинга «Автотор» Валерий Горбунов сообщил, что падение производства в 2014 году может составить 24%. Как передает ТАСС, ранее руководство предприятия озвучивало прогноз по снижению выпуска автомобилей в этом году на 8,3%, по сравнению с 2013-м, до 220 тысяч штук.
 
В среду Горбунов отметил, что самым успешным годом по объему выпуска на «Автоторе» стал 2012-й, когда было собрано 257 тысяч машин. По его словам, по итогам текущего года с конвейера сойдет порядка 185 тысяч автомобилей. «Надеемся, что не совсем рынок замрет, чтобы мы остались без работы», — подчеркнул Валерий Горбунов.
 
Автотор сокращает работников из-за расторжения контракта с GM
 
МОСКВА, 19 мар (Рейтер) — Российский автопроизводитель Автотор, заводы которого располагаются в Калининградской области, может уволить более 500 сотрудников из-за сокращения бизнеса американского автоконцерна General Motors в РФ.
 
Компания уведомила службу занятости региона о возможности сокращения более 500 работников, сообщил Рейтер председатель совета директоров Автотор-Холдинга Валерий Горбунов.
 
ВАЛЕРИЙ ГОРБУНОВ: «В 1999 Г. МЫ ПРОДАЛИ 361 АВТОМОБИЛЬ. В 2012 Г. – 250 ТЫСЯЧ»
 
Человеческая память коротка – героя очередного большого интервью «ПН» в Тольятти успели подзабыть. Между тем Валерий Иосифович Горбунов больше двадцати лет прожил в городе, сделав на АВТОВАЗе серьезную карьеру. Сегодня он председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» – одного из крупнейших (250 тыс. машин в 2012 году) российских предприятий по производству легковых автомобилей (марки BMW, KIA, Hyundai, Chevrolet, Cadillac). Мы встретились с ним в московской штаб-квартире компании, чтобы узнать о том, как строилась вазовская сеть станций техобслуживания, об американском и корейском менталитетах, о разнице между российским и немецким BMW, а он, помимо прочего, рассказал, что такое пиплух.
 
BMW made in Russia
 
Соглашение подписали вице-президент Сбербанка России, председатель Московского банка Максим Полетаев и президент, генеральный директор ООО «Автотор холдинг» Валерий Горбунов.
 
Гендиректор «Автотор Холдинга»: По некоторым параметрам наши БМВ лучше, чем немецкие
 
Завод пять лет получал внутренний приз немецкого производителя за качество. Гендиректор «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов считает, что автомобили БМВ, собранные на калининградском заводе, не уступают по качеству машинам, произведённым в Германии.
 
«Автотор» разгоняет партнеров
 
Представители BMW вчера не смогли подтвердить «Ъ», что 27 сентября совет директоров компании намерен обсудить этот проект. В немецкой компании пояснили, что это лишь один из обсуждаемых вариантов ее развития на российском рынке. Гендиректор «Автотора» Валерий Горбунов подтвердил «Ъ», что твердых договоренностей с BMW еще нет, а меморандум «ни к чему не обязывает».
 
По словам господина Горбунова, проект расширения производства автомобилей немецкой марки разработан самим «Автотором» в рамках планов по дальнейшему развитию предприятия, и аналогичные варианты расширения производства обсуждаются со всеми партнерами группы. Господин Горбунов объяснил, что в 2016 году у компании закончатся льготы, поэтому она сейчас готовит предложения по созданию после этого в регионе «автомобильного кластера». Они, по словам Валерия Горбунова, будут представлены 1 октября правительству России. Других подробностей глава «Автотора» не раскрыл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =