Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Глава города Фрязино Московской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Сергеев Игорь Михайлович — Глава города Фрязино Московской области

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Подробнее

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009) 

 

«Новости»

Мэру Фрязино предъявлено обвинение в превышении полномочий

МОСКВА, 2 мар – РИА “Новости”. Прокуратура подмосковного Щелково предъявила обвинения мэру города Фрязино, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Московской области.

“28 февраля 2005 года Щелковской городской прокуратурой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 часть 2 УК РФ (превышение служебных полномочий), статьей 293 часть 1 УК РФ (халатность) главе города Фрязино Владимиру Ухалкину”, – говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА “Новости” в среду.

Ухалкин обвиняется в неоднократном предоставлении в аренду земельных участков под строительство жилых домов без проведения конкурса или торгов, говорится в документе. Кроме того, ему инкриминируют необоснованную переплату в крупном объеме денежных средств из федерального бюджета. В прокуратуре напомнили, что данное уголовное дело было возбуждено 20 сентября 2004 года по факту хищения бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы развития города Фрязино как наукограда России на 2003-2007 годы.

В 2004 году в рамках этого уголовного дела были предъявлены обвинения заместителю главы города Фрязино Борису Гильману, говорится в сообщении прокуратуры. Он обвиняется в служебном подлоге (часть 1 статьи 290 УК РФ). Обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает прокуратура. “Постановлением Щелковского городского суда от 28 февраля 2005 года Владимир Ухалкин временно отстранен от должности главы Фрязино”, – отмечается в сообщении прокуратуры Московской области.
ссылка: http://vesti-z.ru/Meru_Fryazino_predyavleno_obvinenie_v_prevyishenii_polnomochiy

Пятна на синем мундире

В результате Базылян в июне 2006 года выпустил заключение о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу № 125251 «ввиду неустановления обвиняемого». Впрочем, уже установленные на предварительном следствии обвиняемые никуда не скрывались — они и сейчас проживают в городе Щёлково. Дело открыли только в конце 2009 года по предписанию руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области. На Базыляна было наложено должностное взыскание.

Но почти то же самое случилось и в 2005 году — в отношении мэра Фрязино Владимира Ухалкина. Дело против мэра Фрязино, инициированное Базыляном, также было вскоре прекращено за отсутствием состава преступления. Однако это не помешало рэкетирам в прокурорских погонах «работать» с другими главами районов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28918.htm

Мэрские дела

К списку мэров, которым вынесено прокурорское постановление о привлечении к уголовной ответственности, добавился еще один. Теперь под подпиской о невыезде помимо глав Одинцовского района Александра Гладышева и Красногорского — Бориса Рассказова находится и глава администрации города Фрязино Владимир Ухалкин. Ему инкриминируются сразу три статьи УК: злоупотребление должностными полномочиями, превышение их же плюс халатность. Забавная деталь: повестку Ухалкину вручили аккурат накануне дня его рождения. Поздравили…

» С днем рождения Владимира Ухалкина получилось забавно — 22 февраля, когда он праздновал вместе с домочадцами и друзьями и не брал телефонную трубку, мэра объявили… пропавшим. На следующий день Владимир Васильевич “нашелся” и позвонил в “МК”. По словам главы, он не считает себя виновным и убежден, что выиграет любые суды. А возбуждение уголовного дела считает происками своих недоброжелателей.

Как нам удалось выяснить у информированных источников в правительстве Подмосковья, в городе Фрязино существует серьезная оппозиция действующему главе. В ее состав входят и предприниматели, и чиновники, работавшие в бывшей администрации, и представители некоторых политических партий. После победы на выборах в январе 2001 года 54-летний Владимир Ухалкин многим “перекрыл кислород” и отказался от сотрудничества со многими фирмами, что были в фаворе у бывшего главы, чем, естественно, нажил себе врагов. Говорят, что не сложились у него отношения и с администрацией Щелковского района, на территории которого находится муниципальное образование город Фрязино.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7167

Владимир УХАЛКИН: Мы в неоплатном долгу перед вами

Во Фрязино празднование Дня Победы по традиции началось на Аллее Героев. Горожане отдали дань памяти подвигам прославленных земляков: возложили цветы к монументам Героев Советского Союза Александра Григорьевича Дудкина, Бориса Никандровича Еряшева и Ивана Ивановича Иванова…

Главным событием торжеств стал митинг на площади Победы, где собрались представители нескольких поколений: ветераны, их дети, внуки и правнуки. С приветственным словом к фрязинцам обратился глава города, секретарь политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Ухалкин: «Чем дальше уходят в историю военные годы, тем ярче высвечивается историческое значение подвига советского народа, отстоявшего честь и независимость нашей Родины. В те времена весь мир смотрел на нашу страну как на единственную надежду и опору, которая сможет переломить хребет страшной фашисткой чуме. Наш народ спас все человечество от страшного порабощения, победил в самой жестокой в истории войне. В нашем городе не шли кровопролитные бои, но фрязинцы принимали активное участие в этой войне, многие из них прошли славный боевой путь от Москвы до Берлина, приблизили своим трудовым подвигом час Великой Победы. Мы в неоплатном долгу перед этими людьми. Вам, дорогие ветераны, мы желаем активного долголетия, здоровья, пусть в ваших семьях всегда будет счастье и благополучие, и вас всегда окружает забота родных и близких».
ссылка: http://www.fryazino-edro.ru/?p=217

Владимир Ухалкин: «Важны не деньги, а вывеска».

Под звон бокалов с шампанским и бой курантов фрязинский мзр Владимир Ухалкин выслушивал не только традиционные новогодние-рождественские здравицы, но и поздравления с присвоением Фрязину статуса наукограда. Президент Путин подписал указ прямо под елочкой — 29 декабря. Фрязино стало четвертым официальным наукоградом в Подмосковье, опередив как минимум еще два десятка претендентов. О том, чем статус «грозит» населению подведомственной территории, «МК» рассказал сам Владимир Ухалкин.

— Нас спрашивают: «Кто те лоббисты, которые помогли вам получить статус одними из первых?» Я отвечаю: наш лоббист — настойчивость в достижении цели. Еще при старом мэре был проведен городской референдум с вопросом: «Хотят ли жители, чтобы Фрязино развивалось как наукоград?» Ответ был   положительный.

Свою программу развития города как наукограда мы разработали самостоятельно. Я знаю, в некоторых городах к этому привлекают какие-то консалтинговые фирмы. Это полная ерунда. Никто не знает ситуацию в вашем городе лучше, чем вы сами. К тому же если все сделает чужой дядя, вы будете плохо в своей программе ориентироваться, а ее надо повсюду защищать. В том же Минфине задают такие вопросы, что мало не покажется…
ссылка: http://www.gastroscan.ru/literature/authors/2767

Владимир УХАЛКИН: ко Дню Победы наукоград должен сверкать чистотой

В преддверии 9 Мая глава города совершил объезд некоторых микрорайонов Фрязино. Владимир Ухалкин лично проинспектировал уборку города и указал руководителям управляющих компаний ЖКХ и дорожных служб на имеющиеся недостатки в их работе.

– Город в настоящее время находится в очень неприглядном состоянии, – сказал в интервью Владимир Васильевич. – Каждый понедельник на оперативном совещании мне докладывают, что идет плановая уборка, что скоро все работы будут завершены. А объезжая город раз в неделю, я вижу, что темпы уборки медленные, состояние улиц неудовлетворительное. Поэтому сегодня были собраны все службы, чтобы показать, что это действительно так.

Показать и в самом деле было что. С приходом весны наш город, к слову, благодаря его же жителям, стал напоминать мусорную свалку. Повсюду валяются банки, бутылки, пакеты, то есть всевозможный хлам, убирать который горожане вовсе не стремятся, считая, что эта работа целиком и полностью на совести служб ЖКХ. В общем-то, так оно и есть. Именно коммунальщики и дорожники обязаны содержать территорию наукограда в порядке и чистоте. Больше всего замечаний прозвучало в адрес директора фирмы «СЭТ», обслуживающей городские дороги, Аркадия Караханова. От мусора и песка, по словам Аркадия Ервандовича, дороги очистят в самые ближайшие дни. Что касается ям на дорогах – после зимы это настоящий бич для автовладельцев – то к 9 Мая самые проблемные места будут отремонтированы. По официальным подсчетам, для того чтобы провести минимальный объем работ, требуется 4,5 миллиона рублей. Кстати, до финансового кризиса обслуживание дорог города, равно как и их ремонт, финансировались из областного бюджета. Теперь разбитые магистрали – головная боль муниципалитета, но бюджетных денег – такова реальность – пока хватает только на ямочный ремонт.
ссылка: http://www.fryazino.org/newspaper/2184

Избран глава города Фрязино.

На выборах главы подмосковного города Фрязино, прошедших в минувшее воскресенье, победу одержал действующий мэр города Владимир Ухалкин. По данным избирательной комиссии, за В. Ухалкина проголосовало 49,95% избирателей (8152 человека).
Второе место по итогам голосования занял Игорь Сенин (17,70%), третье — Владимир Лапин (13,94%). За Дмитрия Данилина проголосовало 6,93% избирателей, Александра Плотникова — 3,61%, Валерия Нягоевич — 0,92% и Владимира Подкопаева — 0,30%.
Как сообщает «Квадратный метр», в избирательной комиссии отметили, что в голосовании по выбору главы города приняли участие 16 тыс. 323 человека.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=568717&soch=1

Владимир УХАЛКИН: Фрязино входит в пятерку лучших городских округов Московской области
ссылка: http://www.fryazino.org/newspaper/1545

Владимир Ухалкин: сдача в эксплуатацию нового терапевтического корпуса – наша главнейшая задача
ссылка: http://www.fryazino.org/newspaper/1718

Ряд опубликованных РБК сведений в отношении мэра Фрязино не соответствует действительности
ссылка: http://top.rbc.ru/society/01/11/2005/92448.shtml?print

Пятна на синем мундире
ссылка: http://www.rospres.com/specserv/6119/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =