Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ) (входит в состав "Ростехнологий")

Управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ) (входит в состав «Ростехнологий»)

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бордунов Андрей Геннадьевич — Руководитель УК «Развитие» (Хищение)

 

«Компании»

УК «Развитие»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Следователи обнаружили крупные хищения в «Ростехнологиях»

Следователи обнаружили крупные хищения в государственной корпорации «Ростехнологии». В ходе совместной операции МВД и ФСБ задержан руководитель УК «Покровские ворота» Андрей Бордунов, которого подозревают в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий «Ростехнологий», сообщает газета «Коммерсантъ».

Как установили следователи внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ) (входит в состав «Ростехнологий»), Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте. Речь идет об объектах общей площадью почти 7,5 тыс. кв. м, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП ИГИ. Указанное имущество составляет более двух третей всех площадей ФГУПа.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835439.shtml

Новый коррупционный скандал разгорается в госкорпорации

113 миллионов рублей – в такую сумму следователи оценивают ущерб, нанесённый госкомпании. По информации газеты «Коммерсант», глава принадлежащей департаменту имущества Москвы управляющей компании «Развитие» Андрей Бордунов помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с недвижимостью одного из предприятий «Ростехнологий». Бордунова задержали 5 декабря в Москве.

При этом уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство из «большого» дела о злоупотреблениях полномочиями. По данным следствия, управляющий «Института горючих ископаемых» Владимир Добрышкин реализовал по заниженной стоимости четыре строения предприятия на Ленинском проспекте. Затем эти здания якобы были похищены Бордуновым, который зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации. Причем, стоимость зданий за это время выросла почти в четыре раза — до 400 миллионов рублей.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/963686-echo.html

В «Ростехнологиях» обнаружены хищения на 113 миллионов рублей

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве установило, что внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» Владимир Добрышкин, используя служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте общей площадью почти 7,5 тыс. кв. м.

ИГИ принадлежит «Ростехнологиям». В результате аферы Добрышкина корпорация понесла ущерб в 113,17 млн руб. А затем, как утверждает следствие, здания были похищены Бордуновым. 22 октября 2010 года он зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации в соответствующем отделе управления Федеральной регистрационной службы по ЦАО. Стоимость недвижимость к тому времени выросла почти в четыре раза — до 407,17 млн руб.
ссылка: http://www.moneytimes.ru/news/2012-12-07/BordunovRostehnologiiRazvitie/9541

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =