Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член бюро президиума благотворительного фонда РЕК

Член бюро президиума благотворительного фонда РЕК

 

 

 

 

«Темы»

«Российский еврейский конгресс»

 

«Связи / Партнеры»

Каннер Юрий Исаакович — Российский еврейский общественный деятель, предприниматель, 6-й президент Российского еврейского конгресса с 14 мая 2009 года.

 

«Новости»

 

Россия выходит из кризиса — евреи «платят» намного больше

Осведомленный источник в еврейских кругах Москвы сообщил порталу IzRus, что престижные посты в руководстве Российского еврейского конгресса требуют от их обладателей солидных денежных затрат. Членство в Бюро РЕК «тянет» на 370.000 долларов, годовые взносы для остальных должностей в рамках конгресса — от 50 до 100 тысяч долларов. Состав Бюро выглядит так: Борис Белоцерковский, Лен и Алекс Блаватники, Юрий Зельвенский, Юрий Каннер, Марк Кауфман, Григорий Лучанский, Леонид Меламед, Михаил Мирилашвили, Андрей Раппопорт, Яков Соскин, Михаил Фридман, Герман Хан, Марк Шабад, Григорий Штульберг, Давид Якобашвили. Неформальным представителем Израиля в Бюро РЕК является Шломо Неэман, возглавляющий в Сохнуте отдел еврейского образования в СНГ.
ссылка: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-05-28/10162.html

Моя переписка с Ольгой Слуцкер приняла неожиданный оборот.

16 ноября в офисе Российского еврейского конгресса состоялось расширенное заседание Президиума РЕК. В конференц-зале собрались представители Бюро Президиума РЕК (Михаил Фридман, Борис Либерман, Леонид Меламед, Давид Якобашвили, Андрей Раппопорт, Марк Шабад, Симон Юсуфов, Григорий Штульберг); члены Президиума и Общественного Совета РЕК, в том числе нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, драматург Александр Гельман, раввины Довид Карпов, Зиновий Коган и Григорий Котляр, журналисты Евгения Альбац и Владимир Соловьев, а так же специально
ссылка: http://oldfisher-mk.livejournal.com/55858.html?thread=983858

Берл Лазар и Адольф Шаевич год спустя

Было бы ошибочным считать, что Берл Лазар и Лев Леваев торжествуют безоговорочную победу. Российский еврейский конгресс сумел перегруппироваться, Леонид Невзлин создал бюро для решения оперативных вопросов, в которое вошли основные спонсоры РЕК: Михаил Фридман, Давид Якобашвили, Борис Хайт, Евгений Малкин, Григорий Штульберг, Марк Шабад, Евгений Сатановский. Кроме них, в президиум РЕК из 40 человек входят вывший министр экономики, один из руководителей РАО «ЕЭС» Яков Уринсон, адвокат Генри Резник, депутат Госдумы Петр Шелищ, бывший министр иностранных дел Андрей Козырев.
ссылка: http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Curnom/42001/b_a1.htm

Бизнес-клуб Российского еврейского конгресса

К настоящему времени членами бизнес-клуба стали около 100 человек. Среди его почетных членов — Борис Либерман, Леонид Меламед, Андрей Раппопорт, Владимир Ресин, Евгений Сатановский, Михаил Фридман, Герман Хан, Марк Шабад, Григорий Штульберг, Давид Якобашвили, одновременно являющиеся членами Бюро Президиума РЕК, а также Дмитрий Зимин, Иосиф Кобзон, Генри Резник, Игорь Элькис и другие общественно значимые фигуры. Результатом деятельности «Конгрессмена» стал ряд совместных проектов членов бизнес-клуба, в частности, в сфере венчурного финансирования, торговли и инвестиций в строительную отрасль.
ссылка: http://www.ijc.ru/bisdos9.html

Ротарианская гвардия

В России бизнес-клубы создают не только по отраслевым и статусным характеристикам, но и по национальным. В среде московских бизнес-тусовок имеет большое влияние Еврейский бизнес-клуб, созданный при Российском еврейском конгрессе (РЕК). Клуб существует с 2003 года и сегодня объединяет более 150 деловых людей из разных российских городов.

Наталья Рыкова, директор РЕК по связям с общественностью: Большая часть членов клуба по национальности евреи, но это не означает, что респектабельные представители других национальностей не могут стать членами Еврейского бизнес-клуба. Мы открыты для представителей любых национальностей, главное — их соответствие уровню нашего клуба и принадлежность к тем же кругам, к которым принадлежат наши члены.

Список членов Еврейского бизнес-клуба весьма солидный: Борис Либерман, Леонид Меламед, Андрей Раппопорт, Владимир Ресин, Михаил Фридман, Герман Хан, Григорий Штульберг, Давид Якобашвили, Алекс Блаватник, Дмитрий Зимин, Иосиф Кобзон, Генри Резник и др. Стоимость участия в клубной жизни составляет для частных лиц $3 тыс. в год, для юридических лиц — $5 тыс.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/609988

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =