Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро г. Москвы «Патронъ». Бывший следователь МВД по Центральному федеральному округу, фигурант «списка Магнитского»

Адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро г. Москвы «Патронъ». Бывший следователь МВД по Центральному федеральному округу, фигурант «списка Магнитского»

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаПолный «Список Магнитского»«Антимагнитский список»«Европейский список Магнитского»

 

«Новости»

 

«Быстрые деньги»: десятки жителей Подмосковья лишились квартир после получения кредитов

 
Если срочно понадобилась крупная сумма, а банки отказывают в кредите, то в роли «доброго» Деда Мороза часто выступают микрофинансовые организации. Они не смотрят на величину зарплаты или возраст. Дадут хоть несколько миллионов, но под залог квартиры. Но даже если клиент исправно выплачивает долг, свою недвижимость он все равно рискует потерять. Корреспондент «Подмосковье сегодня» узнал особенности схемы в ходе «круглого стола», который провела общественная организация «Офицеры России», с участием пострадавших, экспертов и представителей одной из микрофинансовых организаций.

 

Дело Иоаниди: несостоявшийся киллер подал три противоречивых заявления

19 июня в суде были представлены еще два заявления несостоявшегося киллера Федора Джумабаева. В одном, представленном прокуратурой, он сообщает, что написать о том, что горе-киллер оговорил Виктора Иоаниди, его заставил адвокат защиты Павел Лапшов, в другом же, представленном защитой предпринимателя, сообщаются подробности того, кто и как заставлял его давать показания против Иоаниди.
источник: http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/delo_ioanidi_nesostoyavshiysya_killer_podal

Москва ответила на расширение «списка Магнитского»
 
Россия запретила въезд пяти американским правоохранителям в ответ на расширение «списка Магнитского». Ранее США внесли в санкционный список пятерых граждан России, среди которых бывший замглавы МВД
 
Накануне США расширили так называемый список Магнитского, включив туда пять фамилий. В список вошли бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, следователи МВД Борис Кибис и Олег Уржумцев, глава управления СКР Павел Лапшов, а также Евгений Антонов.
 
В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского». Закон предполагал введение финансовых и визовых персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.
 
Закон и соответствующий санкционный список были названы по имени Сергея Магнитского, юриста компании Firestone Duncan, оказывавшей услуги фонду Hermitage Capital. Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. По мнению юристов фонда Hermitage Capital, Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» сумм налогов в размере 5,4 млрд руб. ($230 млн). При этом юрист заявлял о причастности к хищениям чиновников из разных государственных структур, в том числе из МВД. Российское правосудие подозревало Магнитского в организации незаконного возврата якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год.
 
ОДНОКУРСНИК ПУТИНА, НАЧАЛЬНИК СИЗО, АДВОКАТ КОРРУПЦИОНЕРА: КТО ПОПАЛ В «СПИСОК МАГНИТСКОГО»
 
Лапшов — экс-начальник управления Следственного департамента МВД, именно он курировал «дело Магнитского». Его подпись стоит на многих документах, легших в основу доклада, который летом 2012 года члены Совета Федерации РФ зачитали в Сенате США. В нем объяснялось, что никаких нарушений при расследовании «дела Магнитского» не допускалось, арест юриста был законным, а его смерть стала результатом неправильного лечения в московском СИЗО, сообщает Росбалт. В 2012 году Лапшова и еще нескольких человек из «списка Магнитского» уволили из Следственного департамента МВД, и он занялся адвокатской деятельностью.
 
США внесли в «список Магнитского» экс-главу следствия МВД России
 
Сегодня министерство финансов США включило в «список Магнитского» еще пять человек, в том числе бывшего заместителя министра внутренних дел России и начальника Следственного комитета при МВД РФ Алексея Аничина, сообщает «Интерфакс».
 
По версии коллег Магнитского, именно Аничин отклонял ходатайства юриста и скрывал его разоблачительные показания против сотрудников МВД. После смерти Магнитского Аничин официально заявил, что в его жалобах якобы не было данных о состоянии здоровья или условиях содержания. 
 
В список также внесены Борис Кибис и Олег Уржумцев, которые являются следователями МВД, а также Павел Лапшов — экс-начальник управления Следственного департамента МВД. Кроме того, США включили в список, в котором на данный момент 39 человек, Евгения Антонова. Всем запрещен въезд в США, они не могут иметь какие-либо экономические отношения с американскими компаниями и гражданами. Также будут заморожены любые активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603098
 
 США расширили «список Магнитского»
 
Напомним, в 2009 году в России после 11 месяцев пребывания за решеткой умер юрист Сергей Магнитский. Он был арестован за уклонение от уплаты налогов в 2008 году после того, как раскрыл схему краж российскими чиновниками государственного имущества.
 
Его арест и смерть вызвали международный протест. Соединенные Штаты составили так называемый «список Магнитского», который предусматривает запрет на въезд в США российским чиновникам, причастным к этому делу.
 
Павел Лапшов, экс-глава управления следственного департамента МВД: дело Дениса Сугробова – новый виток борьбы между МВД и ФСБ
 
В гостях у Антона Желнова и программы «Говорите» бывший глава управления следственного департамента МВД Павел Лапшов. Поговорили о противостоянии МВД и ФСБ, о деле арестованных сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
 
Павел Лапшов: СКР назовет убийц Одессы
 
Боль от трагических событий в Одессе 2 мая не утихает. Внятных ответов от украинских властей и компетентных органов, что там случилось, так и нет. До сих пор даже неизвестно, сколько людей погибло в Доме профсоюзов, сгорело, было убито, отравлено и растерзано. Называются цифры от 50 до нескольких сотен человек. О возбуждении Следственным комитетом России уголовных дел по фактам массовых убийств и применения запрещенных видов вооружения на территории Украины, о расследовании бойни в одесском Доме профсоюзов, унесшим множество человеческих жизней, в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал член экспертного совета организации «Офицеры России», адвокат Павел Лапшов.
 
«Меньше пятисот хули к нему подходить?»
 
В ужас британского судью привели видео и аудио записи с бесспорным подтверждением факта: высокопоставленные чиновники Генеральной прокуратуры России в сговоре с высокопоставленными чиновниками Следственного департамента МВД России вымогают с Трефилова взятку в один миллион долларов за прекращение его уголовного преследования. Сумма взятки в 1 млн долларов должна была распределиться следующим образом: Павлу Лапшову, замначальника управления Следственного департамента МВД России — $500 тыс..; надзирающим прокурорам данного управления Гвоздеву и Сергею Чурашкину — $100 тыс. каждому; генералу Игнашину (непосредственный руководитель Гвоздева) — $100 тыс
 
ФСБ VS МВД. Что на самом деле убило генерала Колесникова
 
Лапшов: Мы в любом случае как защитники по данному делу будем настаивать на полноценной проверки этой трагедии, которая произошла в здании центрального аппарата СКР. Мы заявляем о том, что должна быть проверена версия о доведении до самоубийства, потому что Колесников продолжительное время содержался под стражей, по нашему мнению, совершенно безосновательно. Обвинение, которое ему было предъявлено, мы также считаем незаконным. И многократно ставили вопрос о том, что мера пресечения избрана необоснованно. Написано многократно обращение по поводу того, что и травма, полученная им некоторое время назад в условиях СИЗО, не могла быть причинена им самим себе. Есть экспертизы, которые однозначно утверждают, что травма, полученная Колесниковым в СИЗО, нанесена твердым тупым предметом по затылку, по неподвижной голове. Поэтому все версии о том, что он поскользнулся, откуда-то упал, критики никакой не выдерживают.
 
США внесли в «список Магнитского» экс-главу следствия МВД России
 
В список также внесены Борис Кибис и Олег Уржумцев, которые являются следователями МВД, а также Павел Лапшов — экс-начальник управления Следственного департамента МВД. Кроме того, США включили в список, в котором на данный момент 39 человек, Евгения Антонова. Всем запрещен въезд в США, они не могут иметь какие-либо экономические отношения с американскими компаниями и гражданами. Также будут заморожены любые активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/603098
 
«Дело Магнитского» осталось без следователей
 
Серьезные кадровые изменения произошли в Следственном департаменте МВД РФ. Так, в обновленной структуре не нашлось места начальнику одного из ключевых управлений Павлу Лапшову, курировавшему «дело Магнитского».
 
Серьезные кадровые изменения произошли в Следственном департаменте МВД РФ. В обновленной структуре Следственной части этого ведомства не нашлось места начальнику одного из ключевых управлений Павлу Лапшову, который последние годы курировал «дело Магнитского, а также замруководителю одного из отделов Наталье Виноградовой. Она не только входит в «черный» список сенатора Кардина, но и обвинялась журналисткой и оппозиционером Ольгой Романовой в получении взятки в $1,5 млн.
 
Минфин США добавил пятерых россиян в «список Магнитского»
 
В список включены Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев
 
Министерство финансов США расширило санкционный «список Магнитского», включив в него пятерых граждан Российской Федерации.
 
США добавили в «Список Магнитского» еще 5 фамилий
 
Новыми фигурантами стали Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев
 
Власти США приняли решение расширить санкционный список Магнитского в отношении России, добавив в него еще пять фамилий.
 
Дополнительный список опубликован на сайте американского Минфина, сообщает ЛентаРу.
 
В перечне указаны: Алексей Аничин, Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Уржумцев.
 
Должности новых фигурантов списка и основания, по которым они внесены в него, не указываются.
 
О том, что «список Магнитского» пополнится еще пятью фамилиями, колумнист Bloomberg Эли Лэйк написал ранее в понедельник, 1 февраля. По его словам, госсекретарь Джон Керри должен был объявить о расширении списка в пятницу, 29 января, однако не сделал этого из-за возникших у него дополнительных вопросов, поэтому процедуру пришлось перенести.
 
У адвоката генералов искали следы разглашения
 
Отметим, что поздно вечером во вторник проходившие у Георгия Антонова обыски были еще в самом разгаре. Осмотрев его жилье на Ходынском бульваре, следственно-оперативная группа вместе с подозреваемым и его защитником Павлом Лапшовым переместилась в другую квартиру господина Антонова — на Ленинградском шоссе. Об итоговых результатах проведенных мероприятий станет известно в среду.
 
Павел Лапшов, экс-глава управления следственного департамента МВД: дело Дениса Сугробова – новый виток борьбы между МВД и ФСБ
 
В распоряжении «Ведомостей» оказались копии поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, вводящих новый порядок возбуждения налоговых дел. Осенью президент внес в Думу законопроект, который возвращал следователям право возбуждать налоговые дела самостоятельно, без материалов налоговиков. Законопроект вызвал панику у бизнеса, его критиковал председатель правительства Дмитрий Медведев,  но Дума поспешно приняла закон в первом чтении. Затем процесс притормозился: Следственный комитет и ФНС должны были решить, могут ли следователи возбуждать налоговые дела безо всяких условий или они должны подтверждать факт нарушения. В итоге решили следователей не ограничивать — дали им самостоятельность. О сути поправок в студии «Дождя» рассказал адвокат, управляющий партнер юридической группы «Селютин и партнеры» Александр Селютин.
 
США добавили четверых россиян и одного украинца в «список Магнитского»
 
Министерство финансов США внесло четверых граждан России и одного гражданина Украины в «список Магнитского», передает РИА «Новости».
 
Россияне, внесенные в список, — Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев. Как гражданин Украины фигурирует уроженец Севастополя Алексей Аничин.
 
Борис Кибис, Павел Лапшов и Алексей Аничин – сотрудники МВД, причастные к следствию по делу Сергея Магнитского, умершего в 2009 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =