Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных служб «ЧЕСТЬ». Подполковник милиции в отставке

Председатель правления Межрегиональной Общественной Организации Ветеранов Оперативных служб «ЧЕСТЬ». Подполковник милиции в отставке

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаПолный «Список Магнитского», «Эрмитаж-Капитал»Новые фамилии в «Списке Магнитского»

 

«Новости»

 

Полицейские попросят Минкультуры РФ ввести на телевидение консультантов от МВД, чтобы в сериалах и кино не искажали работу сыщиков

 
На Урал в эти дни съехались сыщики уголовного розыска со всей России и стран СНГ. Ветераны обсудили работу полиции и пришли к выводу, что деятельность МВД в кино и сериалах очерняют.
— В Свердловской области состоялся пятый по счету международный семинар руководителей ветеранских организаций службы уголовного розыска России и стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Встреча сыщиков проходила в зале совещаний предприятия «Гранатовая бухта», которое расположено в живописном месте Сысертского района. Пятого октября легендарному подразделению, занимающемуся раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, исполнилось 99 лет, — рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.
 

Глава МВД зажег «Свечу памяти»

 
Ежегодная акция «Свеча памяти» прошла на территории Главного управления МВД России по г. Москве и собрала сотни человек. В акции приняли участие родственники погибших, ветераны подразделений – уголовного розыска, по борьбе с организованной преступностью.
Основателем традиции проведения «Свечи памяти» является Совет ветеранов ГУУР МВД России. «Мы собираемся именно 8 ноября — в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Это мероприятие проводится уже в шестой раз, но впервые – на Петровке, 38»,- рассказал председатель Совета ветеранов уголовного розыска МВД России Алексей Дарков.
 

Оперативники вышли на след «ореховских» оборотней

 
Накануне Интернет разразился очередным скандалом. В блоге Андрея Глотова вышла скандальная статья Антона Сидорова , которая вызвала большой общественный резонанс. В ней говорится о якобы причастности бывших сотрудников милиции к ОПГ 90-х годов. Редакции этот материал показался интересным для читателей, поэтому мы перепечатываем эту статью без купюр.
Со дня убийства лидера Ореховской преступной группировки Сергея Тимофеева (Сильвестра) прошло 18 лет. Расследование дела о покушении на известного своей неумолимой жестокостью бандита, ставшего прототипом героя сериала «Бригада» Саши Белого, давно закрыто, но не все причастные к убийству криминального авторитета отбывают срок за содеянное. Теперь правоохранительные органы вышли на след милицейской крыши Сильвестра и его кровавых «наследников».

 

Воры пополнят «список» невыездных

Двухсотлетие Бородинского сражения было ознаменовано многочисленными публичными мероприятиями. На их фоне почти незаметно стартовал по какой-то причине приуроченный к этому знаменательному событию международный автопробег, посвящённый памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при проведении контртеррористических операций.

Одним из организаторов этой акции стал председатель правления Региональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Алексей Дарков, о котором мы, наверняка, будем скоро и много слышать, но совсем по другой причине. Эта малоизвестная до поры до времени фамилия вот-вот пополнит пресловутый «список Магнитского». Впрочем, обо всём по порядку. Начать придётся издалека.
ссылка: http://trushkov.blogspot.com/2012/09/blog-post_18.html

Оперативники вышли на след «ореховских» оборотней

Милицейское прикрытие для Оси обеспечивал 5-й отдел РУОП, занимающийся криминальными авторитетами и «ворами в законе». Особую поддержку Ося снискал у сотрудника этого отдела Алексея Даркова.
ссылка: http://www.moscow-post.com/redactor

Мелкий рейдер под покровительством компетентных товарищей

Бывший сотрудник МУРа, а затем 5-го отдела РУБОП Москвы, Алексей Дарков хорошо известен в определённых кругах. СМИ (The Moscow Post, издание «Криминальная Россия» и другие) неоднократно писали, что в бытность свою действующим следователем, он весьма плодотворно сотрудничал с лидером «ореховской» организованной преступной группы Сергеем Буториным (Ося).
ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article27260.htm

Через службу, к дружбе!

В организации этой благородной затеи помогали и целые организации, и просто люди, заинтересованные в том, чтобы наших граждан охраняли не хуже, чем в Америке. Огромную помощь в отправке наших милиционеров оказала компания Аэрофлот, фирма «Форт Моторс Россия» предоставила для автопробега три новеньких «форда» Crown Victoria. А благодарность за информационную поддержку объявляется лично телеведущему Владимиру Соловьеву, который помог довести эту идею до широкой общественности. Тем не менее, несмотря на помощь со стороны самых разных людей и организаций, готовились к автопробегу долго. Руководитель общественного объединения «Честь» подполковник Алексей Дарков вместе со своим коллегой подполковником Сергеем Ломовым и координатором проекта капитаном Павлом Александровым целый год пробивали эту идею, занимались перепиской, согласованием и организацией автопробега.
ссылка: http://www.roochest.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1

Турнир памяти погибших

Старт соревнованиям дал директор АСКБ Гергель Юрий Григорьевич. Затем, перед юными спортсменами выступил председатель правления МОО «Честь» Дарков Алексей Евгеньевич. Добрые слова напутствия в адрес бойцов высказали священник отец Владимир Андреев и ветеран МВД, полковник милиции, мастер спорта по боксу Дрогнев Александр Зиновьевич.
ссылка: http://darkov-alex.livejournal.com/1308.html

Помним и гордимся!

Как отметил один из участников автопробега, председатель правления межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Алексей Дарков, о подвиге Газиза Байтасова знают не только в Казахстане, но и в России, Беларуси, и будут знать везде, потому что его подвиг – пример для любого полицейского.

— В России уже есть День памяти погибших сотрудников при исполнении. Это очень значимое дело. На таких примерах нужно воспитывать молодежь и обязательно оказывать внимание тем, кто потерял своих близких во время несения службы. Потому что это раненые семьи. А сколько их? В Казахстане – 628. А в России таких семей – 14 тысяч. И это только полицейских. Это – герои. А Газиз Байтасов не только герой Казахстана. Он – международный герой, – сказал Алексей Дарков.
ссылка: http://www.veteran-chest.ru/novosti/novosti/pomnim-i-gordimsya

Сегодня в Белгородской области проходит этап автопробега «География Победы»

Председатель межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Алексей Дарков вручил общественные награды действующим сотрудникам полиции, ветеранам Великой Отечественной войны – пенсионерам МВД. Среди награжденных Герой России Вячеслав Воробьев, участковый уполномоченный полиции Александр Глазунов, который принимал участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый», участник Великой Отечественной войны — почетный председатель совета ветеранов УМВД Иван Иванович Малыхин.
ссылка: http://31.mvd.ru/news/256778/

В Бобруйске открыт памятный знак братьям Кошко

Председатель правления МОО «Честь» Алексей Дарков рассказал о непростой судьбе главы уголовного сыска Российской империи, его брата. В свое время Аркадий Францевич Кошко стал родоначальником российской криминалистики. Московская сыскная полиция под его руководством была признана по раскрываемости преступлений лучшей в мире. А старший брат Аркадия Иван прославился как губернатор Перми. Аркадию Францевичу англичане предлагали работать в Скотланд-Ярде, его звали служить и во французскую полицию. Но братья решили не принимать подданство чужой страны.

Их прах покоится на кладбище в предместье Парижа. А память о них вернулась в родную Беларусь, где братья Кошко родились в 70-е годы XIX века в деревне Брожка, что на Бобруйщине. Поэтому именно здесь и увековечили их память. Кстати, имение под Бобруйском их отец Франц Осипович Кошко получил в награду за участие в турецкой кампании. Действительный статский советник (а это ранг генерала) А. Кошко участвовал в раскрытии тяжких преступлений. После смерти мемуары легендарного сыщика стали достоянием мировой общественности, а его имя спустя многие десятилетия вышло из забвения и в России.
ссылка: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11643

Визит «Чести»

Руководитель Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Алексей Дарков:

— Мы на Орловщине второй раз. Сегодня с нами приехали не только сотрудники полиции, но и неравнодушные граждане. Некоторые даже с детьми. Помнить своих погибших сотрудников — это наш долг.
ссылка: http://орел-регион.рф/3657-vizit-chesti.html

Международный пробег имени капитана полиции Газиза Байтасова

Далее, была организована экскурсия по городу в ходе которой участниками пробега были посещены музей Первого Президента Республики Казахстан «Байтерек», Дворец Независимости, Дворец Мира и Согласия и Православный Собор Успения Пресвятой Богородицы – самого крупного в Средней Азии, где руководитель РОО ВОС «ЧЕСТЬ» Алексей Дарков подарил настоятелю Храма рукописную икону. Также участники пробега посетили Центральный офис РОО «МПА» Казахстанской секции, где обменялись опытом работы по линии IPA.
ссылка: http://mosipa.ru/index/index_98.html?template=88

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =