Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Генерал-лейтенант КГБ в отставке; доктор исторических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО, депутат Государственной думы России IV созыва. Академик РАЕН

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Федерация рукопашного боя»

 

«Новости»

 

Генерал КГБ Леонов: «В России умеют только пилить бабки»

Публикуем интервью Николая Сергеевича Леонова, профессора, доктора исторических наук, генерал-лейтенанта, бывшего начальника аналитического управления внешней разведки КГБ СССР и автора книги «Закат или рассвет. Россия 2000-2008» для московской радиостанции Финам FM.
ссылка: http://www.ego.by/news/general-kgb

Бывший начальник аналитического управления КГБ СССР Николай Леонов: Главный удар — психологический

Почему взрывы стали возможны? Милиционеры здесь абсолютно беспомощны. Не вижу каких-то особенностей, по которым милиционер мог бы выделить смертника в толпе, тем более в часы пик, когда напор людей настолько огромен, что там просто разобраться ни в чем нельзя. Вы встаньте на место милиционера и постойте на перроне хотя бы часа два — у вас в глазах будет рябить от бесконечного количества лиц, разных взглядов, покроев одежды и так далее. Может быть, собака могла бы унюхать взрывчатку, но нельзя же оцепить все перроны московского метро милиционерами с собаками.
ссылка: http://izvestia.ru/news/360091

Николай Леонов: Москва — беззащитный город

Случаи заболевания гражданами США сибирской язвой и активно тиражируемые мировыми средствами массовой информации слухи о причастности к этому международных террористов заставляют по-иному взглянуть на возможность использования в современных международных конфликтах бактериологического оружия. Своим мнением по этому поводу с обозревателем «НГ» поделился бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР Николай Леонов.
ссылка: http://www.ng.ru/events/2001-11-24/1_leonov.html

Николай Леонов: Жалею, что не дали освободить Корвалана

Какие разведки мира лучшие и каковы их главные задачи в современном мире? Были ли диссиденты в КГБ и почему в 1991 году не случилось Лубянского заговора? Зачем нам надо дружить с Латинской Америкой и не надо с США? Об этом, и о своей дружбе с Че Геварой и Фиделем Кастро, «Фонтанке» рассказывает экс-руководитель аналитического управления КГБ, бывший замначальника советской разведки генерал-лейтенант Николай Леонов.

— Так случилось, что именно при Вашем поколении — в том числе и чекистов — был разрушен Советский Союз. Вы занимали ключевые посты в системе государственной безопасности, и, в силу своих должностей, наверняка, просчитывали различные варианты развития событий. Почему, предвидя самый катастрофический для государства сценарий, КГБ не оказал реального сопротивления развалу страны?
ссылка: http://www.fontanka.ru/2010/11/13/058/

СССР снискал уважение США, но потерял Хрущева

«Это была маленькая победа в политическом и моральном плане. С этого момента США признали, что СССР является мощной ядерной державой», — заявил испанскому информационному агентству Efe Николай Леонов, генерал-лейтенант КГБ в отставке.
ссылка: http://www.inosmi.ru/world/20121012/200710095.html

Николай Леонов: Почему КГБ не смог предотвратить распад СССР?

Появилось и выросло целое новое поколение людей, которые уже не помнят Советского Союза и лишь схематично представляют себе его кончину. Переход от социализма к капитализму — ныне именуемому «рыночной экономикой» — занял не менее пяти лет, он длился с 1989-го по 1993-й и вовсе не был одномоментным следствием ГКЧП, как иногда пытаются представить. Но в этом пятилетнем переходном периоде был один критический год, а именно – 1991-й, когда решалась судьба СССР, то есть сохранения или распада исторической России. Тогда борьба вокруг этого вопроса стала кульминацией столкновений всех политических сил в стране.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1303405320

Николай Леонов: Че Гевару убили по приказу ЦРУ

Команда на уничтожение ближайшего соратника Фиделя Кастро — Эрнесто Че Гевары, была отдана представителем Центрального разведывательного управления США в Боливии, рассказал в интервью РИА-Новости доктор исторических наук, генерал-лейтенант КГБ в отставке, Николай Леонов.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/1052603/

10 лет назад был принят закон о КГБ

Работа над законом началась на Лубянке еще в начале года. Как вспоминает тогдашний начальник инфорационно-аналитического управления КГБ Николай Леонов, на заседании коллегии Крючков обсуждал с руководством необходимость принятия закона. Все сошлись на том, что закон нужен, но дальнейшая работа над его содержанием в комитетских верхах не обсуждалась. Авторский коллектив возглавлял советник председателя КГБ доктор юридических наук Сергей Дъяков и все разработки замыкались непосредственно на Крючкова.
ссылка: http://www.agentura.ru/dossier/russia/kgb/zakon/

Депутаты Госдумы Крутов и Леонов решили упорядочить информацию о сексе и эротике

Президент Международного фонда Славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом», депутат Госдумы РФ Александр Крутов и его коллега по фракции «Родина — Справедливая Россия» 78-летний генерал-лейтенант КГБ Николай Леонов предприняли атаку на фронте сексуального воспитания граждан. Они внесли в Думу законопроект, который, по их убеждению, должен оградить молодежь от печатных изданий эротического характера.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/28jun2007/erotika.html

Как Евгений Примаков спас Россию

Вот что пишет о тех днях знаменитый генерал КГБ доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов: «Ельцина в этот драматический для страны момент больше всего заботила мысль о том, чтобы не потерять власть. К кандидатуре Примакова обратиться его заставила безвыходная ситуация. Евгений Максимович Примаков был приемлем для подавляющего спектра политических сил России… Ельцин знал его долгие годы как надёжного профессионала на постах начальника Службы внешней разведки и Министерства иностранных дел. В личности Примакова причудливым гибридным способом сочетались черты коммуниста и демократа, русского и представителя национальных меньшинств, патриота и умеренного западника, академическая солидность с журналистской легковесностью. Но при всём этом он был здравомыслящим, осторожным политиком, значительно превосходящим по своему потенциалу и умению работать с людьми молодых верхоглядов из радикальных демократов.
ссылка: http://www.prezidentpress.ru/news/

«Святочные гадания» о судьбе России

Заканчивается 2011 год. Его последний месяц был ознаменован бурными политическими событиями, вызвавшими волну дискуссий, в том числе и в православном секторе российского интернета. Высказывались священники, монахи, политики, журналисты, актеры, поэты и певцы. Конечно, эти суждения были и интересны, и эмоциональны. Но все же, понимая, что в стране происходят весьма немаловажные события, редакция сайта «Православие.Ру» обратилась за комментарием к сугубо профессиональному специалисту – признанному не только в России ученому-аналитику, доктору исторических наук, генерал-лейтенанту Николаю Сергеевичу Леонову, который в 1980-е годы возглавлял аналитическое управление внешней разведки нашей страны.
ссылка: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50699.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =