Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(4)Бизнесмен и бывший Гениральный Директор «Связьинвеста», Член Совета директоров «Ренессанс Кредит», Президент Фонда содействия инвестициям им. А.С. Попова.

 

 

 

 

«Компании»

СвязьинвестРостелеком

 

 «Рейтинги»

Миллионеры 2011 

 

«Новости»

 

Экс-президент «Ростелекома» ушел от конфликта

 
Заместитель главы Минкомсвязи и экс-президент «Ростелекома» Сергей Калугин продал принадлежавший ему пакет компании, который на момент сделки оценивался в 838 млн руб. Господину Калугину вряд ли удалось заработать на акциях оператора. Сделка была необходима, чтобы устранить конфликт интересов чиновника, после перехода на госслужбу сохранившего место в совете директоров «Ростелекома».
Заместитель министра связи и член совета директоров «Ростелекома» Сергей Калугин полностью продал принадлежавшие ему акции «Ростелекома», следует из сообщения оператора. 13 апреля «Ростелеком» был уведомлен, что 18 декабря 2017 года господин Калугин продал 0,275% обыкновенных акций «Ростелекома», которыми ранее владел. Сергей Калугин подтвердил “Ъ” выход из капитала «Ростелекома».

 

Капитальный фюзеляж

 
Правительство готовится внести в капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 1,3 млрд руб. на проект широкофюзеляжного пассажирского Ил-96-400М. Средства, по данным “Ъ”, пойдут в инфраструктуру Воронежского авиационного самолетостроительного общества (ВАСО). В авиапроме говорят, что Ил-96-400М необходим для загрузки ВАСО на «переходный» период до появления российско-китайского CR929. Поставлять самолеты предполагается специальному летному отряду «Россия» и Минобороны, но в наличии спроса на Ил-96-400М в коммерческой авиации эксперты сомневаются.

 

 Экс-гендиректор «Связьинвеста» купил 6,5% банка «Ренессанс кредит»

Евгений Юрченко приобрел акции на деньги, вырученные от продажи Сулейману Керимову бумаг «Ростелекома»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/12380131/bankir_iz_svyazinvesta

Юрченко ищет покупателя на 6,5% «Ростелекома»

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко ведет переговоры о продаже своего пакета акций «Ростелекома», наиболее вероятный претендент — Сулейман Керимов
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1409822/prodat

Юрченко заявляет, что продолжает владеть 6,5% акций «Ростелекома»

Экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко заявил агентству «Прайм», что он владеет 6,5% акций «Ростелекома» и не продавал их структурам бизнесмена Сулеймана Керимова. Во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что Юрченко выходит из состава акционеров «Ростелекома» и продает свой пакет Керимову. Документы о продаже уже подписаны, сообщили источники издания.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1409649/yurchenko

Евгений Юрченко продает свой пакет акций «Ростелекома» структурам Сулеймана Керимова

6% акций «Ростелекома», которые пока принадлежат бывшему гендиректору «Связьинвеста» Евгению Юрченко, могут выкупить структуры Сулеймана Керимова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, близких к совету директоров «Ростелекома».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1408757/sulejman

Юрченко предлагает переизбрать совет директоров «Ростелекома»

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Бывший гендиректор холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко, несмотря на обновление совета директоров «Ростелекома» на годовом собрании акционеров в понедельник, сохраняет намерение потребовать созыва внеочередного собрания для включения в совет представителя миноритариев.
ссылка: http://www.rian.ru/economy/20110627/394189049.html

Гарант без гарантии

Продажа личного пакета акций гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко встревожила миноритариев

В кризисное время акционеры компаний с большой тревогой относятся к любым негативным сообщениям, которые связаны с их акциями. Неудивительно поэтому, что поистине громом среди ясного неба в начале октября, к примеру, стала для миноритарных акционеров «Связьинвеста» просочившаяся в СМИ информация, что гендиректор холдинга Евгений Юрченко избавился от личного пакета акций в одной из «дочек» «Связьинвеста» – Южной телекоммуникационной компании (ЮТК), продав 19,64 млн шт. акций (0,66%).

Напомним, что назначенный в феврале с.г. новым гендиректором «Связьинвеста» Юрченко ранее наделал много шума заявлениями, что приобрел себе по 0,5–2% доли всех «дочек» холдинга. Пресса тогда писала, что гендиректор «Связьинвеста» вложил в компанию собственные миллионы. Возможно, нынешняя продажа главой холдинга акций ЮТК не вызвала бы панической реакции, не заяви Юрченко двумя месяцами ранее о цели его инвестиций в свои межрегиональные компании связи: «Этим я хочу продемонстрировать и топ-менеджерам наших компаний, и миноритарным акционерам, и всему рынку, что мною никогда не будут приняты решения, которые могли бы пойти во вред как каждой компании в отдельности, так и группе «Связьинвест» в целом».

После таких реляций, понятно, акционеров мало успокаивают объяснения, подготовленные пресс-службой холдинга о том, что Юрченко не пути к отходу мостит, а просто решил заработать на акциях ЮТК 1 млн долларов и акции, мол, перевел в «репо»… По арифметике все сходится: покупал он пакеты акций «дочек» в удобный момент – когда, к примеру, обыкновенная акция ЮТК стоила в РТС $0,02. К осени ее цена выросла до $0,07. Тревога миноритариев в том, что продажей акций ЮТК новый глава холдинга как бы снял те гарантии, с которыми был связан его добровольный приход в акционеры «дочек»… А интерес соответствующих органов в том, что генеральный директор государственного телекоммуникационного холдинга как-то слишком хорошо знает, когда покупать, а когда продавать акции. Нет ли тут правонарушений с использованием «инсайда»?
ссылка: http://rospres.com/hearsay/5397/

Юрченко собрал 7,5% акций «Ростелекома»

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко консолидировал 7,46% голосующих акций объединенного «Ростелекома», сообщил в понедельник экс-топ-менеджер «РИА Новости». В разговоре с «Ведомостями» он подтвердил эту информацию, уточнив, что уже в апреле намерен обратиться в компанию с требованием о созыве внеочередного собрания акционеров для переизбрания совета директоров.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1246089/yurchenko_sobral_75_akcij_rostelekoma#ixzz1a5UpBtz1

Евгений Юрченко готовится взять реванш?

Поединок управляющего партнера фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, обвиняемого в «рейдерском захвате» структур «Связьинвеста», и Евгения Юрченко, экс-гендиректора этого гос.холдинга, продолжается. Ведь одному из них предстоит стать членом совета директоров объединенного «Ростелекома» от миноритариев. О новом поединке Юрченко и Малофеева сообщает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/001298016790565/

Евгений Юрченко «обошел» Константина Малофеева в «Ростелекоме»

Поединок экс-гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко и главы Marshall Capital Partners Константина Малофеева за акции «Ростелекома» близок к своему завершению. На данный момент Юрченко неожиданно перехватил инициативу в свои руки и получил реальный шанс взять под свой контроль 15% »Ростелекома» . Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/evgenij_jurchenko_oboshel_konstantina_malofeeva_v_rostelekome6416/

Евгений Юрченко: в совет директоров «Ростелекома» или за решетку?

Федеральной службе по финансовому мониторингу, Счетной палате РФ и Центробанку предстоит перепроверить информацию о том, что в бытность генеральным директором «Связьинвеста» Евгений Юрченко нанес значительный ущерб государству. Соучастниками г-на Юрченко могут стать институциональные игроки фондового рынка – крупные банки и финансовые компании. В начале нынешнего года экс гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко объявил о том, что учрежденный им недавно инвестфонд имени А.С.Попова планирует увеличить активы до $2 млрд в рублевом эквиваленте и контролировать до 15% объединенного «Ростелекома». По словам Юрченко, фонд рассчитывает привлечь к своей работе зарубежных инвесторов. Пакет фонда в объединенном «Ростелекоме» на данном этапе составляет 10%, из них у самого Юрченко — более 2,5%.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16048

Главу «Связьинвеста» помирили с «великим рейдером»

Евгений Юрченко после визита в Белый дом больше не собирается покидать телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» и забрал заявление об уходе, хотя его отставка вроде бы и была принята. Ранее топ-менеджер говорил, что к уходу его подтолкнули действия загадочного «великого рейдера России».
ссылка: http://infox.ru/business/company/2010/09/10/YEvgyeniy_YUrchyenko.phtml

Открытое письмо Евгения Юрченко министру И. О. Щеголеву

Евгений Юрченко: Миллиард на инсайде и откатах

Считанных лет на различных должностях в государственной телекоммуникационной компании «Связьинвест» хватило Евгению Юрченко, чтобы стать одним из богатейших людей страны.
Евгений Юрченко: Миллиард на инсайде и откатах
Бывший генеральный директор «Связьинвеста», в прошлом году со скандалом досрочно покинувший свой пост, уже в нынешнем году вошел Рейтинг российских миллиардеров (Топ-500 журнала «Финанс»). Из биографии бывшего генерального директора госкомпании, то есть, фактически госслужащего, очень трудно понять, на каком из этапов карьеры он хотя бы теоретически мог легально заработать свои миллиарды, позволившие ему теперь оказаться в списке богатейших людей страны, в одной компании с олигархами – Лисиным, Абрамовичем, Прохоровым, Дерипаской и другими. Ведь и до прихода в «Связьинвест» г-н Юрченко работал клерком в региональных отделениях сегодня уже не существующих банков. Евгений Юрченко Родился в 1968году в Воронеже. В 1992 году с отличием окончил Воронежский госуниверситет (ВГУ, «радиофизика и электроника»), в 1994 году — экономический факультет ВГУ
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/evgenij_jurchenko_milliard_na_insajde_i_otkatax6288/

Евгений Юрченко выразил доверие рублем

Евгений Юрченко, полгода назад потерявший пост руководителя «Связьинвеста» из-за разногласий с Минкомсвязи в вопросе реформирования холдинга, продолжает скупать акции МРК. Вчера, 21 марта, бывший топ-менеджер увеличил долю в Южной телекоммуникационной компании (ЮТК). Евгений Юрченко начал скупать акции МРК и «Ростелекома» еще будучи генеральным директором «Связьинвеста», а интерес к этим акциям он мотивировал тем, что собственным примером показывает надежность инвестиций в реформируемую компанию.
ссылка: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60198&tempo=146

Экс-глава «Связьинвеста» г-н Юрченко рассчитывает на место в совете директоров «Ростелекома»

Экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, ставший владельцем 6% акций объединенного «Ростелекома», не оставляет попыток вернуться в совет директоров компании — теперь в качестве одного из крупнейших миноритариев. Как стало известно РБК daily, он и ряд других акционеров намерены в этом году инициировать созыв внеочередного собрания акционеров «Ростелекома» и поставить на нем вопрос о смене состава совета директоров.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/29/media/562949979951236

Евгений Юрченко вышел на связь

Внеочередное собрание акционеров «Связьинвеста», на котором планируется переизбрать совет директоров и назначить гендиректора холдинга, состоится 10 февраля. Как и предполагал «Ъ», на должность гендиректора «Связьинвеста» вместо нынешнего главы холдинга Александра Киселева номинирован Евгений Юрченко.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1105454

Бывший генеральный директор ОАО «Связьинвест»
ссылка: http://www.lenta.ru/lib/14207495/

Евгений Юрченко обвинил Marshall Capital в воровстве
ссылка: http://infox.ru/business/net/2010/09/15/YEvgyeniy_YUrchyenko.phtml

Евгений Юрченко против маршалов связи
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29795.htm

Евгению Юрченко не удалось восстановиться в должности гендиректора «Связьинвеста»
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/24/media/562949979206842

На российском телекоммуникационном рынке развернулась война
ссылка: http://www.corp-gov.ru/bd/db.php3?db_id=5157&base_id=3

Евгений Юрченко сорвал продажу «Акадо»
ссылка: http://infox.ru/business/net/2010/09/22/YEvgyeniy_YUrchyenko.phtml

За что отправили в отставку Евгения Юрченко
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2010/09/22/774020.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =