Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Центральной избирательной комиссии «ЛНР». Лауреат санкций США (22.12.2015)

Председатель Центральной избирательной комиссии «ЛНР». Лауреат санкций США (22.12.2015)

 

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»,

 

«Новости»

 

США расширили санкции против РФ: в списке соратники Януковича и заводы в Крыму
 
США расширили список санкций в отношении физических и юридических лиц России и Украины. 
 
В частности, в список попали бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник, постоянный представитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего, партнер Александра Януковича Сергей Цыплаков, представители руководства ОАО «Ижевский механический завод» Татьяна Черных и Эдуард Иоффе, один из руководителей концерна «Калашников» Вахтанг Карамян и др.
 
Среди юридических лиц в санкционный список попали АО «Ялтинская киностудия», «Азовский ликероводочный завод» (Джанкой), «Генбанк» (Крым), «Севастопольский морской банк», ОАО «Волгограднефтемаш» (Россия), «Мособлбанк», санаторий «Нижняя Ореанда», завод «Массандра», завод «Новый свет», институт вина «Магарач» и др.
 
 
 
Новые санкции против России оказались старыми
 
Санкции введены и в отношении физических лиц, которых власти США считают аффилированными с российскими предпринимателями Геннадием Тимченко и Аркадием и Борисом Ротенбергами, а также с концерном «Калашников», Ижевским механическим заводом и «Ростехом».
 
Список OFAC включает имена 34 человек и названий компаний. 14 фигурантов – это люди или компании, связанные с теми, кто не выполняет санкции, либо «дочки» компаний, в отношении которых действуют санкции, шесть фигурантов – сепаратисты (Сергей Козяков, Владислав Дейнего, Сергей Цыплаков, Василий Никитин, Александр Кофман, Андрей Родкин), угрожающие безопасности и стабильности Украины, два бывших члена украинского правительства (Виталий Захарченко – бывший министр внутренних дел и Дмитрий Табачник – бывший министр образования и науки), использовавшие активы страны ненадлежащим образом и угрожающие безопасности и стабильности страны, остальные 12 – это компании, работающие в Крыму.
 
 
 
США провели очередную ревизию антироссийских санкций
 
Новый санкционный список касается персоналий и активов, связанных с уже попавшими под санкции людьми. Так, туда попали три человека, которые по версии США «выступают представителями или действуют от лица» подконтрольных «Ростеху» концерна «Калашников» и Ижевского механического завода («Ижмеха»). Это Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян и Татьяна Черных. Эдуард Иоффе является заместителем гендиректора концерна по коммерческим вопросам концерна «Калашников». Татьяна Черных — заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности «Ижмеха». Вахтанг Карамян курирует в концерне «Калашников» ближневосточное направление. «Ростеху» принадлежит 51% «Калашникова» и, по данным «СПАРК» на 17 ноября, 100% «Ижмеха». Впрочем, летом госкорпорация объявила, что в первом квартале 2016 года продаст 51% акций «Ижмеха» структуре совладельцев «Калашникова» и «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, Искандара Махмудова и Алексея Криворучко.
 
Кроме того, США распространили санкции на ООО «Авиа групп Терминал», ООО «Транссервис», Lerma Trading, LTS Holdings Ltd, Maples S.A., Fentex Properties Ltd и White Seal Holdings, а также на физическое лицо — Свена Оллсона. По мнению американских властей, эти структуры использовались Геннадием Тимченко для обхода наложенных на него санкций. «Авиа групп Терминал» до начала 2014 года относилась к структурам Геннадия Тимченко. Но в середине 2014 года стало известно, что 74% ООО «Авиа групп» (владеет терминалом А Шереметьево) и 70% ООО «Авиа групп Норд» (контролирует бизнес-терминал Пулково-2) были проданы «еще в марте 2014 года». ООО «Транссервис» — дочерняя структура «Трансойла» (контролируется Геннадием Тимченко), который попал в санкционные списки еще в апреле прошлого года. Fentex Properties — кипрская компания, через которую господин Тимченко владел трейдером Gunvor (по официальному заявлению, он более не является собственником Gunvor). White Seal Holdings — компания, через которую Геннадий Тимченко владеет долей в НОВАТЭКе. Свен Олссон также участвовал в схеме владения Gunvor, а сейчас является членом правления принадлежащей господину Тимченко Volga Group.
 
 
Табачник, Захарченко и Дейнего. Полный список новых санкций США против РФ
 
Во вторник, 22 декабря, власти США расширили санкции в отношении российских компаний. В новый «черный список», опубликованный американским Минфином, вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «Массандра», Ялтинская киностудия, украинские чиновники времен Януковича, а также один из главарей «ЛНР».
 
 
Ижевчане попали под санкции США
 
В Минфине США дополнили санкционные списки. В них попали три жителя Ижевска, имеющие отношение к концерну Калашников и Механическому заводу.
 
Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян и Татьяна Черных попали в список из-за того, что действовали в интересах предприятий, ранее находившихся под санкциями.
 
Татьяна Черных в списке значится, как менеджер международных отношений на Ижевском механическом заводе, она же и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям. Вахтанг Карамян фигурирует, как директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна Калашников. А Эдуард Иоффе представлен, как заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна Калашников и Ижевского механического завода.
 
Санкционный список пополнился 22 декабря компаниями и физическими лицами. Так в него вошли «Яндекс.Деньги», «Ялтинская Киностудия»,  винзаводы «Массандра», «Магарач», «Новый свет». Также попали дочерние компании ВТБ и Сбербанка и их негосударственные пенсионные фонды.
 
 
США ввели новые персональные санкции против граждан РФ
 
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — Министерство финансов США ввело санкции еще против трех граждан РФ, имеющих отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу во вторник, сообщается на сайте ведомства.
 
Отмечается , что эти граждане включены в санкционный список, поскольку действовали от имени концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, внесенных в список ранее.
 
Санкции введены в отношении Эдуарда Иоффе, который назван заместителем генерального директора по коммерческим отношениям концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, Вахтанга Карамяна, который назван директором по развитию ближневосточного бизнеса концерна «Калашников», и Татьяны Черных, которая названа «менеджером по международным отношениям» Ижевского механического завода.
 
 
Расширенные санкции США: кто попал в «черный список»
 
Во вторник министерство юстиции США опубликовало на своем сайте расширенный список российских компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на востоке Украины.
Список санкций состоит из двух частей: в первую (SDN List, пополнился на 34 позиции) входят физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с Соединенными Штатами. Во второй части перечислены компании, попавшие под менее строгие секторальные санкции: им запрещено, в частности, брать кредиты и размещать ценные бумаги в США, а также получать от американских компаний любые технологии и услуги.
 
 
Улюкаев анонсировал симметричный ответ на новые санкции США
 
Фигурантами списка санкций также стали и.о.начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, замглавы концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Йоффе, а также Вахтанг Карамян, который отвечает в концерне за связи с Ближним Востоком. Фигурантом списка оказался шведский адвокат Свен Олсон — член правления Volga Group Геннадия Тимченко.
 
В черном списке США оказались и представители руководства самопровозглашенных республик Донбасса — представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, глава МИД ДНР Александр Кофман, премьер-министр ЛНР Василий Никитин и другие. В список вошли и представители бывшего украинского руководства — экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.
 
В Кремле новый санкционный список США назвали продолжением «противоречащей логике и недружественной линии в отношении России» — об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Эти действия имеют «разрушающее» воздействие, добавил он. По словам Пескова, российская сторона проанализирует новый список, а потом «будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам». Пресс-секретарь президента напомнил, что при разработке ответных мер главным является принцип взаимности
 
 
Официально: США обнародовали новый антироссийский санкционный список
 
Список фигурантов, в отношении которых Соединенные Штаты Америки применили санкционные меры, коснулся не только российских компаний и физических лиц, но и предприятий оккупированного РФ Крыма. Всего под санкции США попали в общей сложности 34 юридических и физических лица. Также опубликован список тех, против кого американцы ввели так называемые секторальные меры. К слову сказать в списке оказались пособники террористов ДНР и ЛНР, которые в так называемых самопровозглашенных республиках занимают различные «должности».
 
 
В Москве политику США в отношении России назвали «стилем зомби»
 
Власти США 22 декабря представили два перечня — SSIL (список компаний, попавших под секторальные санкции) и SDN (физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и с кем нельзя вести бизнес гражданам США). В частности, в SDN вошли Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк. Под ограничения также попали Ялтинская киностудия, государственный концерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый Свет», агрофирма «Магарач», Азовский ликеро-водочный завод и другие.
 
Фигурантами списка санкций также стали и.о.начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, замглавы концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Йоффе, а также Вахтанг Карамян, который отвечает в концерне за связи с Ближним Востоком. Фигурантом списка оказался шведский адвокат Свен Олсон — член правления Volga Group Геннадия Тимченко.
 
В черном списке США оказались и представители руководства самопровозглашенных республик Донбасса — представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, глава МИД ДНР Александр Кофман, премьер-министр ЛНР Василий Никитин и другие. В список вошли и представители бывшего украинского руководства — экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко. 
 
 
Минфин США внес в санкционный список сотрудников Тимченко и Ротенбергов
 
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США разъяснило распространение санкций на Свена Олсона, бывшего менеджера нефтетрейдинговой компании Gunvor, ранее принадлежавшей Геннадию Тимченко.
 
Согласно пресс-релизу OFAC, Олсон помогал Геннадию Тимченко обходить существующие в отношении него санкции.
 
В «серьезном и систематическом уклонении от санкций» OFAC обвинил 14 физических и юридических лиц. В частности, компании «Авиа групп терминал», «Транссервис» и офшорные Lerma Trading, LTS Holding Ltd., Maples SA, Fentex Properties и White Seal Holdings обвиняются OFAC в том, что они контролируются, предоставляют материальную поддержку или действуют в интересах Тимченко «и его сети». «Волгограднефтемаш», Мособлбанк и Инвестиционный республиканский банк внесены как подконтрольные Аркадию и Борису Ротенбергам. Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян и Татьяна Черных внесены в список как лица, действующие в интересах «Калашникова» и ОАО «Ижевский механический завод».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =