Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор компании «Сумма»

Генеральный директор компании «Сумма»

 

 

 

 

«Биография»

 

Лейла занимает пост генерального директора с марта 2016 года.

С февраля того же года она входит в совет директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной группы Fesco), а с 2018 года – возглавляет его.

Подробнее

Лейла также входит в советы директоров ПАО «Трансконтейнер» и АО «Объединенная зерновая компания».

Кроме того, с 2017 по 2018 год Лейла представляла интересы Группы «Сумма» в совете директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

С 2010 по 2012 год занимала должность вице-президента по управлению активами Группы «Сумма». В сферу ее ответственности входило создание интегрированной системы управления, оптимизация и стандартизация ключевых бизнес процессов в активах, отслеживание операционных показателей эффективности. Занимала должность исполнительного директора Делового консультативного Совета АТЭС в год российского председательства (2012).

До прихода в Группу «Сумма» работала в крупнейших иностранных компаниях, в том числе в Halliburton (в США и Великобритании), в штаб-квартире Royal Dutch Shell в Гааге (Нидерланды), где в разное время занималась слияниями, поглощениями, управлением портфелем инвестиций, управлением рисками, подготовкой стратегии и развитием бизнеса в России и СНГ.

В 2002 году Лейла получила степень магистра наук в Техасском Университете A&M (США) по специализациям «Финансы» и «Нефтяное дело».

 

«Связи / Партнеры»

 

Магомедов Зиявудин Гаджиевич — Владелец холдинга «Сумма»
Магомедов Магомед Гаджиевич — Владелец компании «Дантон»
Артур Максидов — Бывший глава компании «Интэкс»

 

«Компании»

 

Группа «Сумма»

 

«Новости»

 

«Транснефть» настаивает на факте переговоров

 
Гендиректор «Суммы» Лейла Мамедзаде, по свидетельству «Транснефти», предлагала «Роснефти» купить пакет группы в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП). Об этом сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев, отметив, что сама госпожа Мамедзаде подтверждала контакт с крупнейшей нефтяной компанией. В «Сумме» категорически отрицают, что делали какие-либо подобные предложения «в последние недели», а в «Роснефти» говорят, что не вели и не собираются вести переговоры с «Суммой». При этом в «Транснефти» приостановку переговоров по сделке связывают не только с арестом совладельцев НМТП братьев Магомедовых, но и наличием у группы большого количества проблем.

 

Нулевая «Сумма»: как государство отвернулось от Зиявудина Магомедова

Следственный департамент МВД России просит суд арестовать совладельца компании «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова F 63. Официальные причины пока не называются. Пресс-служба Тверского суда столицы сообщает, что решение об аресте могут принять в субботу, 31 марта, после 15:00. «Интерфакс» со ссылкой на источники уточняет, что вместе с владельцами компании Зиявудином и Магомедом Магомедовыми задержан глава компании «Интекс», входящей в холдинг, Артур Максидов. Также была задержана гендиректор группы «Сумма» Лейла Маммедзаде.
Источник:http://www.forbes.ru/milliardery/359471-nulevaya-summa-kak-gosudarstvo-otvernulos-ot-ziyavudina-magomedova

 

 

Наезды на олигархов продолжаются: арестована Лейла Мамедзаде

В Москве после допроса задержан совладелец крупного холдинга «Сумма» Зиявудин Магомедов. Вместе с миллиардером задержана гендиректор его группы «Сумма» Лейла Мамедзаде и брат бизнесмена Магомед Магомедов.
Источник:https://haqqin.az/news/125769

 

 

«Сумме» подбирают слагаемые

В воскресенье продолжались следственные действия по делу совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения бюджетных средств. Как стало известно “Ъ”, внимание следствия приковано к нескольким контрактам структур группы, наиболее значимыми из которых являются заключенная ОЗК в 2012 году зерновая сделка с украинской компанией и подготовка площадок в Калининграде и Санкт-Петербурге под объекты ЧМ-2018. Версия о том, что миллиардные хищения при осуществлении этих проектов совершались в интересах акционеров «Суммы», у следствия появилась после того, как показания против братьев Магомедовых дали двое бывших управленцев фирм, входящих в группу. Сами бизнесмены факт хищений отвергают.
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3591664

 

Мамедзаде: новая реальность — $50 за баррель нефти

 
Исполнительный директор группы «Сумма» Лейла Мамедзаде в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала о последних трендах на нефтяном рынке и рентабельности ранее казавшихся убыточными при низких ценах на нефть сланцевых проектах добычи углеводородов.
По словам Мамедзаде, до сих пор в России наблюдается сокращение инвестиций в новые нефтяные проекты на фоне снижения цен на нефть, поскольку сейчас нет ясности в будущем нефтяных котировок. Вместе с этим растут инвестиции во вторичную и третичную переработки нефти. Однако инвестиции остаются слишком точечными.
 

Бизнес-вуман Лейла Мамедзаде рассказала Forbes о том, как женщине построить карьеру в «мужской» нефтяной индустрии 

 
Основательница ресторанной сети «ПаффПоинт» Лейла Канторович-Мамедзаде поработала в лучших нефтяных компаниях мира.
В интервью Forbes Woman она рассказала о том, где ей довелось побывать и с чем столкнуться в своей карьере в нефтяной отрасли, о сути отличия нефтяной отрасли от многих других, а также о том, чем отличается философия нефтяных компаний в разных странах.
«Я родилась в Баку. А Баку и нефть идут рука об руку. В Halliburton попала буквально с улицы. Я заканчивала Азербайджанскую нефтяную академию, а это очень сильный университет, пожалуй, второй после Института им. Губкина. И на последнем курсе подала заявку, прошла собеседование, два раунда тестов. Это обычная история», — рассказывает Лейла Мамедзаде.
 

«Сумма»: низкие ставки направляют инвесторов в РФ

 
О перспективах нефтяного рынка, влиянии налогового маневра на нефтяную отрасль, ценах на бензин, справедливом курсе рубля для экспортеров и влиянии его на отдельные секторы экономики рассказала в интервью Лейла Мамедзаде, исполнительный директор группы «Сумма».
— Вы представитель реального бизнеса. Видите ли вы подтверждение появления точечных инвестиций или они носят единичный характер?
— Очень интересно наблюдать, что происходит сейчас в экономике. Я начну с нефтяной индустрии, поскольку у нас был об этом сюжет. Что мы видим последнее время – это серьезное сокращение инвестиций в отрасль. А если быть более точной, то значительные сокращения именно в новые проекты, что называете, Greenfield Developments. Новые проекты, они дорогостоящие, требующих большие капвложения, требуются новые технологии, и нет ясности по цене на нефть в перспективе 10-15 лет, поэтому компании жмутся и скорее инвестируют во вторичную, третичную переработку нефти, что позволяет продолжать наращивать объемы добычи нефти и газа. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =