Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии

Командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии

 

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции, «Украина»«Еврозона»Тандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США», «Страны и Лидеры»Путин против Независимой Украины, Евромайдан: Революция в Украине«События года 2013»«События года 2014»

 

«Новости»

 

Командир 76-й дивизии Алексей Наумец попал под санкции Евросоюза

 
Командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец попал под санкции Евросоюза. Об этом сообщает «Лента.ру».
 
Евросоюз обнародовал перечень физических лиц, попавших в новый санкционный список, опубликованный в Официальном журнале ЕС. Всего в списке — 24 человека, в том числе лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Геннадий Цыплаков (в перечне ошибочно названный Цыпкаловым) и несколько других высших должностных лиц непризнанных государств на востоке Украины.
 
Под санкции также попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в списке ЕС годом его рождения значится 1964, а в качестве места рождения указан несуществующий казахский город Эйдельштейн — на самом деле это настоящая фамилия, в 1964 году он сменил ее на нынешнюю — прим. «Ленты.ру»), его сын — депутат Госдумы Игорь Лебедев, другие народные избранники, в том числе Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников и Александр Бабаков. Кроме того, в списке оказались генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец.
 
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уже назвал новые санкции незаконными. В свою очередь, МИД России заявил, что они являются «неуместными и недальновидными», и что Москва не оставит их без ответа.

 

«Когда я узнал о санкциях, у меня было такое чувство, словно мне присвоили звание Героя России»

 
В списке россиян, против которых Евросоюз объявил санкции, оказался и командир 76-й воздушно-десантной дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец. С ним побеседовал военный обозреватель «КП»
 
— Алексей Васильевич, как вы узнали, что попали под санкции?
 
— В пятницу утром мне позвонил давний знакомый — депутат Псковской областной думы Алексей Севастянов и сходу сказал: «Поздравляю с праздником!». Я — ему: «С каким же? Так вроде сегодня и праздника никакого нет». А он: «Товарищ генерал, сразу видно, что вы интернетом не пользуетесь! Вы попали под санкции Евросоюза!». Я — ему: «Спасибо за поздравление! Если это так, то значит, я все делаю правильно!». А у самого такое чувство, словно мне присвоили звание Героя России!
 

Командиром 76-й десантно-штурмовой дивизии назначен полковник Алексей Наумец

 
Командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии назначен гвардии полковник Алексей Наумец. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов на встрече с ветеранами 76-й дивизии, состоявшейся 28 февраля. Он представил нового комдива ветеранам-десантникам.
 

Командир 76-й дивизии ВДВ Алексей Наумец получил звание генерал-майора

 
Командиру 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии Алексею Наумцу присвоено воинское звание генерал-майор. Об этом в рамках празднования Дня России сообщил глава Пскова Иван Цецерский.   Обращаясь к участникам «Фестиваля творчества городов Воинской Славы», а также участникам Первого четырехдневного 160-тикилометрового Марша Мира ВДВ, Иван Цецерский сказал: «Мы гордимся нашими десантниками. Многие, из стоящих в этом строю, имеют еще один статус — «вежливых людей». Очень приятно, что в канун праздника нашему начальнику гарнизона, командиру 76 -й дивизии присвоено воинское звание генерал-майор. Это тоже оценка наших десантников и славного города Пскова».
 

Командир 76-й дивизии Алексей Наумец сравнил введённые против него санкции ЕС с высокой наградой

 
«Если они так оценили мою деятельность, это всё равно, что я представлен к высокой награде. Значит, я в этой жизни всё делаю правильно», — прокомментировал введённые против него Евросоюзом санкции командир 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец. Такое заявление он сделал в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

 

Полковник Наумец, пострадавший в ДТП с Шамановым, пришел в сознание

 
«Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое. В понедельник состоится консилиум, где врачи примут решение о дальнейшей линии лечения Наумца», — сообщил РИА Новости источник в Тульском военном госпитале.
 

Пострадавший в ДТП под Тулой Алексей Наумец доставлен в Москву

 
Временно исполняющий обязанности командира 106-й воздушно-десантной дивизии Алексей Наумец, который попал в аварию вместе с Владимиром Шамановым, в воскресенье вечером перевезен из Тульского военного госпиталя в Военный госпиталь им. Бурденко в Москву.

 

Алексей Наумец: Меня распирает гордость за 76-ую дивизию

 
 Сегодня, 22 августа, после церемонии вручения ордена Суворова 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии , командир соединения Алексей Наумец признался, что его распирает гордость. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации. 
 
«Это праздник не только в 76-й дивизии, но и праздник во всех Воздушно-десантных войсках, так как ни одно поколение прошло через это соединение. И многие продолжают службу, начав ее здесь, — заявил А. Наумец. — Родина высоко оценила 76-ю дивизию, которая верно служит Отечеству, чтобы россияне могли спокойно жить и радоваться».
 
Командир дивизии отметил, что также орден Суворова — это память о боевых товарищах. «Мы все — одна семья. Этот орден — оценка деятельности живых и мертвых воинов», — сказал он. 

 

Алексей Наумец подаст жалобу на приговор Зареченского районного суда г. Тулы

 
Об этом сегодня сразу после оглашения приговора Давлатшу Элбегиеву заявил представитель Алексея Наумца Роман Орлов.
Как уже писал сегодня «Молодой коммунар», в Зареченском районном суде г. Тулы завершился процесс по делу о ДТП с участием главкома ВДВ В. Шаманова. Суд признал Давлатшо Элбегиева виновным в угоне грузовика и нарушении Правил дорожного движения с тяжкими последствиями и приговорил к 6 годам колонии-поселения и лишил водительских прав на 3 года. 
 

Алексей Наумец переведен в Тулу для продолжения лечения

 
Врачи военного клинического госпиталя им. И.Н Бурденко приняли решение о переводе и.о. командира тульского соединения ВДВ полковника Алексея Наумца для продолжения лечения в Тулу. Наумец в октябре 2010 года попал в аварию вместе с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым. Полковник был доставлен в тульский филиал госпиталя во вторник вечером, сообщил РИА Новости помощник командира 106-й Тульской ВДД по информационному обеспечению Алексей Быков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =