Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, политический деятель. Бывший член Бюро Федерального политического совета движения «Солидарность». Бывший член Координационного Совета российской оппозиции. В России подозревается в экстремизме, после возбуждения против него уголовного дела покинул Россию

Российский журналист, политический деятель. Бывший член Бюро Федерального политического совета движения «Солидарность». Бывший член Координационного Совета российской оппозиции. В России подозревается в экстремизме, после возбуждения против него уголовного дела покинул Россию

 

«Темы»

«Координационный совет оппозиции»Уголовные Дела,  Уголовные Дела за 2013 — 2015 года«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

На Москву

Ранним утром 8 сентября 1999 г. мощный взрыв разрушил часть жилого дома на улице Гурьянова в Москве. Под развалинами погибло более 100 человек. Через несколько дней, 13 сентября, новый взрыв полностью уничтожил 12-этажный дом на Каширском шоссе. Общее число погибших составило более 300 человек. Политолог Андрей Пионтковский не скрывает: «Путин же был никто, он стал президентом и народным героем именно в результате громадной телевизионной кампании, инструментом которой являлась война в Чечне.

Подавался простой тезис: нас взрывают в наших домах — вот человек, который нас защитит. И, в общем-то, хребет любой возможной оппозиции был сломлен тогдаѕ» Владимир Буковский поясняет: «Для того чтобы создать необходимое настроение общества, которое позволило бы ему стать президентом, нужны были такие вот драматические вещи. Нужна была истерия, нужна была, как говорится, маленькая победоносная война». Эта своевременность, вкупе с обвинениями Березовского и учениями фээсбэшников с гексогеном, больше не вспоминается.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15109.htm

Политолог Андрей Пионтковский: «Общее мнение экспертов: Митт Ромни — не выдающийся кандидат».

По просьбе Радио Свобода предвыборную ситуацию в США анализирует политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа АН Андрей Пионтковский:
– Мой опыт наблюдения за президентскими кампаниями говорит о том, что предвыборный съезд – это бурное действо, настоящее американское политическое шоу, всегда и всех взбадривающий информационный заряд. И партия, проводящая съезд, обычно получает несколько дополнительных процентов в рейтингах электоральных симпатий. Во всяком случае, до открытия съезда партии конкурентов.

Так как разрыв между Миттом Ромни и Бараком Обамой совсем небольшой (по последним данным – 47 на 46 процентов), я думаю, эта разница в ближайший уикенд нивелируется. Но это еще ничего не значит, вся борьба впереди, и все решать будет не только общенациональное голосование, но и расклад сил по штатам.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24691517.html

Политолог Андрей Пионтковский – об отношениях России и США

По просьбе Радио Свобода заявление Дмитрия Медведева комментирует ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский:
– Если бы какой-то лояльный власти обыватель внимательно следил за всеми внешнеполитическими высказываниями наших вождей, у него, мягко говоря, был бы когнитивный диссонанс. Нам последние полгода внушали со всех трибун проправительственных митингов, что Америка – это страшный враг, который хочет лишить нас ядерного потенциала, расчленить, поработить, захватить наши несметные богатства, осквернить нашу высочайшую духовность. И тут – ах! – оказывается, это были три самых замечательных года.
ссылка: http://svobodanews.tomsk.ru/content/article/24527786.html

Представитель «Солидарности» предлагает создать форум в качестве основного института протестного движения

Координационный совет оппозиции (КСО) не должен считать себя альтернативным парламентом России, это лишь рабочий орган оппозиционного движения, считает член бюро «Солидарности» Андрей Пионтковский.

«Мы ни в коем случае не объявляем себя, не имеем права объявлять себя парламентом, альтернативным парламентом, протопарламентом, поскольку избраны не населением РФ, а достаточно ограниченной его частью. Мы, прежде всего, являемся штабом единомышленников», — сказал А.Пионтковский на первом заседании КСО в субботу.
ссылка: http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=272995

Пионтковский: Пошлая власть и пошлая церковь нашли друг друга

Доказательством слияния церкви и государства в нынешней России является, в частности, то, что РПЦ активно участвует в избирательной кампании. Такое мнение высказал «Росбалту» политолог Андрей Пионтковский. 
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/12/1033507.html

Андрей Пионтковский: Путинизм исчерпал себя окончательно

Путинизм исчерпан. Олигархат ищет «нового парня», способного безболезненно переформатировать систему «под себя» с минимальными потерями. Ноябрь 2012, возможно, станет решающим месяцем в новейшей истории России. Об итогах уходящего октября и о грядущих событиях «горячего ноября» 2012 говорит политолог Андрей Пионтковский.
ссылка: http://gogol.tv/video/574

За «делом Сердюкова» логичны отставка правительства и досрочные президентские выборы

Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны и назначение Сергея Шойгу – свидетельство не усиления антикоррупционной кампании, как преподносят официальные СМИ, а заката Владимира Путина как единовластного лидера и высшего арбитра элит, убежден известный политолог Андрей Пионтковский. Следующий шаг – отставка правительства Дмитрия Медведева, а в обозримом будущем — досрочные президентские выборы. 

— Андрей Андреевич, почему зачистка внутри «высшего эшелона» началась именно с Минобороны, а не с какого-то другого ведомства? Значит ли это, что Вооруженным силам вдруг стало уделяться дополнительное внимание, и почему?
ссылка: http://www.ura.ru/content/svrd/13-11-2012/articles/1036258634.html

Андрей Пионтковский: Pussy Riot — это не сурковская компетенция

Российский политолог Андрей Пионтковский рассказал в интервью RFI, что назначение Владислава Суркова можно рассматривать как ещё одно доказательство сращивания церкви и государства. Политолог не связывает новые полномочия Суркова с процессом над Pussy Riot, за которым стоят, по мнению Пионтковского, лично Путин и патриарх. Новые обязанности для Суркова являются понижением.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr

Андрей Пионтковский о режиме Путина – «с такими диагнозами долго не живут»

Кризис «путинизма» — его признаки, «несовместимые с жизнью» системы. Путинские «алавиты» на распутье после «операции «Айфончик». Как «проиграла» официальная российская пропаганда. Медведевская политреформа как «последний поцелуй Суркова». Эти темы с политологами и журналистами обсуждал в Париже российский аналитик и публицист Андрей Пионтковский, представляя свою последнюю книгу «Третий путь к рабству».
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/

Андрей Пионтковский: перестановки у силовиков – это полная победа лоббистов ВПК

Президент Владимир Путин назначил в пятницу нового начальника Генштаба. Им стал генерал-полковник Валерий Герасимов, который ранее занимал пост главнокомандующего войсками Центрального военного округа. Политолог Андрей Пионтковский в интервью RFI рассказал, что перестановки в силовом ведомстве связаны с отказом от реализации военной реформы, инициатором которой был бывший министр обороны Сердюков и экс-глава Генштаба Макаров.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =