Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец "Сургутэкс"

Совладелец «Сургутэкс»

 

 

 

«Компании»

Сургутэкс

 

«Темы»

Компании и партнеры Геннадия Тимченко

 

«Новости»

 

«Согаз» выкупит страховщика у партнеров Тимченко

 
По состоянию на 30 сентября 2016 г. «Регионгарант» находится в полной собственности петербургской компании «Сургутэкс», основной вид деятельности которой – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами. Как следует из данных СПАРК, теперь у «Сургутэкса» три владельца: Владимир Исаев (34%), Татьяна Дергачева и Андрей Спиридонов (по 33%). Владельцы «Сургутэкса» – давние знакомые Геннадия Тимченко: он владел нефтетрейдером до весны 2012 г. Исаев с 2003 г. возглавляет «Сургутэкс», Спиридонов – его заместитель (судя по отчетности «Регионгаранта»). А с 2009 г. вместе с Дергачевой они являются младшими партнерами Тимченко в компании «Трансойл СНГ» (владелец 7,5% банка «Россия»).
 

Lifenews Габрелянова обошел запрет на рекламу для платных телеканалов

 
Наряду с Габреляновым бенефициаром ООО «Медиа контент», владельца лицензии на вещание Lifenews, является нефтетрейдер «Сургутэкс», за которым стоят бывшие партнеры Геннадия Тимченко Владимир Исаев, Татьяна Дергачева и Андрей Спиридонов. Они же через ООО «Трансойл СНГ» являются миноритариями банка «Россия» Юрия Ковальчука.
 

Нефтетрейдер «Сургутэкс» сменил владельцев

 
Однако этой весной ситуация изменилась. Как следует из данных ЕГРЮЛ, теперь у «Сургутэкса» три владельца: Владимир Исаев (34%), Татьяна Дергачева и Андрей Спиридонов (по 33%). Запись в ЕГРЮЛ сделана 24 апреля.
Представитель Тимченко подтвердил факт продажи пакета Infotarget Consultants. Новые собственники не являются номинальными держателями актива в интересах Тимченко, добавляет он, но детали сделки не комментирует. С Колбиным связаться не удалось.
Новые владельцы «Сургутэкса» давно связаны с Тимченко. Исаев с 2003 г. возглавляет «Сургутэкс», Спиридонов – его заместитель (судя по отчетности «дочки» трейдера, «Регионгаранта»). А с 2009 г. вместе с Дергачевой они являются младшими партнерами Тимченко в компании «Трансойл СНГ» (владелец 7,5% банка «Россия»).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =