Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Компания «Сургутэкс» зарегистрирована 27 мая 2002 года регистратором Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Основными видами деятельности являются оптовая торговля нефтью и нефтепродуктами и брокерская деятельность.


«Владельцы»

Петру Колбину принадлежит 49% петербургского ООО «Сургутэкс», остальные 51% — кипрскому офшору Infotarget Consultants Limited Геннадия Тимченко.

 

«Дочерние компании»

Благотворительный Фонд «Ключ»


«Руководство»

1. Исаев Владимир
гендиректор

2. Спиридонов Андрей
замгендиректора

 

«Новости»

 

США расширили санкции против России
Минфин США расширил санкционный список в отношении ряда компаний и физических лиц. В американском посольстве объяснили этот шаг необходимостью пресечь случаи ухода от действующих санкций
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/30/07/2015/55ba6d379a79476602a8252d
 

Как враждуют друзья Путина

В прошлом между ними был мир, Сечин даже помогал Тимченко в некоторых вопросах. Они знакомы с 1990-х, когда Тимченко с партнерами экспортировал нефтепродукты Киришского НПЗ, получая от петербургской мэрии квоты на экспорт. Сечин работал в питерской мэрии вместе с Путиным. После переезда в Москву вслед за Путиным Сечин помогал бизнесу Тимченко. Например, как вспоминал бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, Сечин в 2003 г. просил его посодействовать Тимченко во фрахте танкера. Сечин мог оказать Тимченко поддержку в его разводе с партнерами по нефтетрейдеру «Кинэкс», убедив президента «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова подписать контракт с нефтетрейдером «Сургутэкс» Тимченко, а не с его бывшими компаньонами.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

library/news/1788119/v_
putinskih_soglasya_net?full#cut

Кто третий владелец «Гунвора»?

Углубившись в историю связей между компаниями, которые так или иначе пересекались с фирмами Геннадия Тимченко, мы обнаружили примечательного питерского предпринимателя Петра Колбина. Он владеет «Сургутэксом» — трейдером «Сургутнефтегаза» одной из крупнейших нефтяных компаний России. Колбин также контролировал две московские фирмы, которые были поставщиками «Газпрома». Директором этих фирм был деловой партнер Виктора Хмарина — еще одного давнего знакомого Владимира Путина.
ссылка: http://www.rcdco.mi.ru/data/
2009/113/00.html?print=201203041032

«Сургутэкс» Геннадия Тимченко и германская Sunimex Handels Сергея Кишилова задолжали компании «Сургут» около $730 млн

Сургут«никогда не называл трейдеров, покупающих его экспортную нефть и нефтепродукты. Этой информации не было ни на сайте, ни в отчетах компании. Правда, Счетная палата, проверявшая налоговые платежи нескольких нефтяных компаний, в отчете за 2005 г. указывала, что германская Sunimex Handels — основной покупатель нефти «Сургута» на внешнем рынке. А о том, что экспортом нефтепродуктов с Киришского НПЗ занимается петербургская компания «Сургутэкс», рассказывали «Ведомостям» источники, близкие к «Сургутнефтегазу» .
ссылка: http://www.top-personal.ru/
pressissue.html?21652

Владелец Gunvor построит бизнес-терминал «Шереметьево»

По данным издания, на реального инвестора указывает состав совета директоров «Авиа-групп». Кроме двух топ-менеджеров «Шереметьево» в совет входят гендиректор «Авиа-групп» Михаил Семенов, Владимир Исаев, Андрей Спиридонов. Трое последних имеют непосредственное отношение к компаниям, подконтрольным Геннадию Тимченко. Исаев с 2003 года возглавляет «Сургутэкс», является, как и Спиридонов, учредителем «Трансойл СНГ». В свою очередь Спиридонов и Семенов входят в совет директоров дочки «Сургутэкса» — страховой компании «Регионгарант».
ссылка: http://grani.ru/Economy/m.
174847.html

Петербургский нефтетрейдер «Сургутэкс» приобрел 93,9% акций страховой компании «Регионгарант»

Петербургский нефтетрейдер «Сургутэкс» приобрел 93,9% акций страховой компании «Регионгарант» у ООО «Ортэкс», ООО «Контроинвест», «Новфинтеха», «Амелина», «Драгресурса» и Газпромбанка. Владельцем «Сургутэкса» на рынке считают известного бизнесмена Геннадия Тимченко.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/
17609/

«Регионгарант» переизбрал совет директоров

Единственный участник ОАО «СК «Регионгарант» – ООО «Сургутэкс» – избрал совет директоров в старом составе. В него вошли Нина Панченко, Михаил Семенов, Андрей Спиридонов, Алла Трофименко и Светлана Янова.
ссылка: http://www.asn-news.ru/news/
33728

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =