Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Финский бизнесмен, депутат Парламента Финляндии от Коалиционной партии (с 2015 года). Основной владелец клуба ХК Jokerit

 

 

«Компании»

ХК Jokerit

 

«Темы»

«Деятельность группы С.Шойгу»

 

«Новости»

 

Харри Харкимо: «Жду, что сборная Финляндии выйдет в финал на Олимпиаде»

Президент финского клуба «Йокерит» Харри Харкимо дал прогноз на выступление сборной на Олимпиаде в Сочи.«Я, конечно, буду следить за всеми видами спорта, в которых выступают финны. При этом, хоккей, естественно, остается для меня среди них самым важным. Я жду, что финская сборная будет играть в финале.Большинство игроков сборной выступают в КХЛ и НХЛ. Выбор в их пользу логичен, потому что эти две лиги устанавливают свои высокие стандарты игры», – отметил Харкимо.
ссылка; http://www.sports.ru/hockey/157414224.html

HS: Концерн Sanoma подал в суд на Харри Харкимо за продажу ледовой арены русским

Медаконцерн Sanoma подал в суд иск против компании Hjallis Promotion, которой владеет бизнесмен Харри Харкимо. Заявление связано с продажей ледовой арены в Пасила русско-финским миллиардерам прошлым летом.
Sanoma хочет с помощью суда выяснить, были ли реализованы права миноритарных акционеров, когда компания Hjallis Promotion Helsinki Halli выкупила у них акции перед сделкой с Тимченко и Ротенбергом. Концерн Sanoma владел 18,1 % акций ледовой арены.
ссылка; http://yle.fi/uutiset/hs_kontsern_sanoma_podal_v_sud_na_kharri_kharkimo_za_prodazhu_ledovoi_areny_russkim/7088461


Имущество Харкимо может быть арестовано по иску о продаже арены «Хартвалл»

 Финская компания «Санома» подала иск на компанию Харкимо «Хяллис промоушн» для выяснения обстоятельств продажи арены хоккейного клуба «Йокерит». Руководство «Санома» интересовалась, не были ли ущемлены их интересы, когда предприятие Харкимо скупило их 18,1 процента акций. После скупки ценных бумаг они были проданы российским бизнесменам Геннадию Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергу. Сам Харкимо заверял, что продал акции по той же цене, по которой покупал, однако это не уберегло его от судебного иска.
ссылка;http://allhockey.ru/news/178014/

Харри Харкимо: «Йокерит» собирается выступать в Лиге чемпионов»

Президент «Йокерита» Харри Харкимо заявил, что финский клуб хотел бы совмещать выступления в КХЛ и новом клубном европейском турнире, старт которого намечен на сезон-2014/15.«При обсуждении договора с КХЛ мы им сообщили, что хотим выступать в этом турнире. Он должен прийти на смену Европейскому трофею, в котором «Йокерит» выступал последние несколько сезонов.Кроме того, в его рамках будет возможно продолжить проводить матчи под открытым воздухом против ХИФКа. Думаю, что продолжение таких матчей будет хорошей традицией, даже если команды будут выступать в разных чемпионатах», — сказал Харкимо.
ссылка; http://ua.tribuna.com/hockey/154170658.html

Миллионер Харри Харкимо построит самое высокое здание в Финляндии

Бизнесмен Харри Харкимо объявил, что собирается построить самое высокое здание в Финляндии. Небоскреб высотой 120 метров появится в хельсинкском районе Пасила, рядом с ледовым дворцом Hartwall Areena, также построенном при участии Харкимо.Новое здание будет насчитывать 35 этажей. Проект получил название Leijonatorni («Львиная башня») в честь национальной хоккейной сборной, которая часто проводит матчи в Hartwall Areena. Неофициальное название этой команды — Leijonat («Львы»).
ссылка; http://tranio.ru/finland/news/millioner_kharri_kharkimo_postroit_samoe_vysokoe_zdanie_v_finlyandii/

Харри Харкимо продал Hartwall-Арену (Hartwall-Areena) русско-финским миллиардерам

Бизнесмен Харри Харкимо сообщил в пятницу о том, что он продал Hartwall-Арену русско-финским миллиардерам Геннадию Тимченко и семье Ротенбергов.
Вместе со сделкой хоккейная команда Джокеры (Jokerit) переходит в Континентальную хоккейную лигу России (КХЛ) на период 2014 — 2015 гг. Харкимо рассказал об этом на пресс-конференции, которую назвал «самой важной для Джокеров за все времена».От Тимченко и Ротенбергов Джокеры получат для своего КХЛ-проекта такую финансовую поддержку, которой у них не будет в Финляндии.
ссылка: http://www.hs.fi/urheilu/a1305693900074

 Имущество Харкимо может быть арестовано из-за продажи арены новичка КХЛ

Окружной суд Хельсинки принял решение временно арестовать имущество финского предпринимателя Харри Харкимо на сумму три миллиона евро в связи с продажей «Хартвалл арены» россиянам, сообщает ИТАР-ТАСС. Финская компания «Санома» подала иск на компанию Харкимо «Хяллис промоушн» для выяснения обстоятельств продажи арены хоккейного клуба «Йокерит». Руководство «Санома» интересовалась, не были ли ущемлены их интересы, когда предприятие Харкимо скупило их 18,1 процента акций.
ссылка; http://www.hockey-world.net/khl/91642-imuschestvo-harkimo-mozhet-byt-arestovano-iz-za-prodazhi-areny-novichka-khl

 Харри Харкимо: «Йокерит» хочет заполучить финнов из российских клубов

Финский хоккейный клуб «Йокерит» при подготовке к следующему сезону постарается вернуть на родину ряд финских хоккеистов, выступающих в российских клубах КХЛ, заявил президент команды Харри Харкимо.»Йокерит» подписал с КХЛ соглашение о намерениях клуба вступить в лигу с сезона-2014/15 при условии выполнения им всех необходимых для этого требований до 30 апреля 2014 года. Генеральным менеджером клуба назначен легендарный финский хоккеист Яри Курри.- Яри уже сейчас начинает работу по подготовке команды к сезону в КХЛ, уверен, что наша команда будет состоять на 90% из финских хоккеистов. Конечно же, мы постараемся пригласить игроков, которые уже выступали за «Йокерит», и других финнов, играющих в российских командах, — сказал Харкимо.
ссылка; http://www.hockey-world.net/khl/83486-harri-harkimo-jokerit-hochet-zapoluchit-finnov-iz-rossijskih-klubov

Харри Харкимо: «Йокерит» собирается выступать в Лиге чемпионов»

Президент «Йокерита» Харри Харкимо заявил, что финский клуб хотел бы совмещать выступления в КХЛ и новом клубном европейском турнире, старт которого намечен на сезон-2014/15.«При обсуждении договора с КХЛ мы им сообщили, что хотим выступать в этом турнире. Он должен прийти на смену Европейскому трофею, в котором «Йокерит» выступал последние несколько сезоновКроме того, в его рамках будет возможно продолжить проводить матчи под открытым воздухом против ХИФКа. Думаю, что продолжение таких матчей будет хорошей традицией, даже если команды будут выступать в разных чемпионатах», — цитирует Харкимо «Р-Спорт».
ссылка: http://goals.by/hockey/news/217526

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =