Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Профессиональный хоккейный клуб из города Хельсинки — столицы Финляндии. С сезона 2014/2015 года клуб выступает в Континентальной хоккейной лиге

Профессиональный хоккейный клуб из города Хельсинки — столицы Финляндии. С сезона 2014/2015 года клуб выступает в Континентальной хоккейной лиге

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Компании и партнеры А.Ротенберга, «Справочники и рейтинги»«Деятельность группы С.Шойгу»

 

«Владельцы»

Основной владелец клуба — Харри Харкимо. В июне 2013 года российскими предпринимателями Геннадием Тимченко совместно с Аркадием и Борисом Ротенбергами были куплены 49 % акций клуба. 

 

«Новости»

 

Финский клуб объявил о вступлении в КХЛ

Переговоры о присоединении команды к лиге начались летом 2013 года после того, как российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги приобрели домашний стадион «Йокерита» в Хельсинки — «Хартвалл Арену». Там команда и будет проводить встречи КХЛ.

Позже бизнесмены выкупили 49 процентов акций клуба, что было одним из условий покупки ледового дворца. 51 процент акций остался у Харри Харкимо (Harry Harkimo), который сохранил за собой пост председателя совета директоров клуба.
ссылка; http://lenta.ru/news/2013/10/30/jokerit/

Финский «Йокерит» подтвердил, что выступит в КХЛ в следующем сезоне

Клуб, являющийся шестикратным чемпионом Финляндии, был основан в 1967 году. В июне 2013 года доля акций «Йокерита» была продана трем российским бизнесменам, которые также приобрели «Хартвалл Арену» в Хельсинки.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20131030/973677390.html#ixzz2tyZwsDyu

Тимченко и Ротенберги купили 49% финского хоккейного клуба «Йокерит»

Arena Events Oy в конце июня объявила о приобретении 100% акций многофункционального комплекса в Хельсинки «Хартвалл Арена», который является домашним стадионом хоккейного клуба «Йокерит», а также доли в самом клубе. Возглавит Arena Events Oy сын Бориса Ротенберга Роман, руководитель компании Arena Events.Сделка была закрыта 31 октября 2013 года. Сумма сделки не разглашается. По итогам транзакции два представителя новых акционеров войдут в совет директоров клуба.
ссылка»: http://1prime.ru/show_business/20131107/769918419.html

Финский клуб «Йокерит» может перейти в собственность президента СКА

 Как сообщил в своем микроблоге Twitter нынешний владелец команды Хяллис Харкимо, об этом может быть объявлено уже в пятницу на специальной пресс-конференции.По данным финской газеты Iltalehti, Харкимо уже давно ведет переговоры о продаже клуба Тимченко. Также на пресс-конференции будет объявлено о будущем «Хартвал Арены» в Хельсинки, домашнего стадиона «Йокерита», который, по всей видимости, тоже перейдет в управление россиянина.

По другой версии, хельсинкскую «Хартвалл Арену» приобрели российские братья-бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.
ссылка: http://www.newsru.com/sport/28jun2013/jokerit.html

Главным тренером хоккейного клуба «Йокерит» в следующем сезоне будет Эркка Вестерлунд

«Проблем будет много. И нам нужно время, чтобы все организовать, решить разные проблемы. И, конечно, самая главная задача для нас, которая, считаю, первостепенна — это собрать команду, создать слаженный механизм. Думаю, в основном там будут финские игроки», — рассказал Вестерлунд.

Ранее в среду генеральный менеджер клуба Яри Курри сообщил, что с Вестерлундом заключен двухлетний контракт. «Мы очень рады заполучить такого прекрасного специалиста. Он очень опытный и хороший тренер», — подчеркнул Курри. Он добавил, что в пользу кандидатуры Вестерлунда говорил прежде всего его международный опыт.
ссылка; http://itar-tass.com/sport/809969

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =