Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический и общественный деятель

Российский политический и общественный деятель, сооснователь фонда «Городские проекты»; депутат муниципального собрания московского района Щукино (III созыв 2012—2016 г.) от партии «Яблоко». Бывший член партии «Яблоко» и Координационного совета российской оппозиции. Первый чемпион России по спортивному покеру и основатель-совладелец бекингового фонда.

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот»

 

«Темы»

«Молодежь московского будущего»«Координационный совет оппозиции»«Рейтинги»«Справочник Кто Есть Кто в России»«Убийство Бориса Немцова»Акции протестаТандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

«Новости»

 

Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram

 
Оппозиционер Максим Кац подал жалобу в Мосгорсуд к Роскомнадзору и ФСБ России на блокировку мессенджера Telegram в России. Об этом говорится в тексте апелляционной жалобы, имеющейся у РБК.

 

Тайны биографии Навального: «Первые сто тысяч евро получил от Ходорковского»

 
Почему журналисты до сих пор не нашли ни одного однокурсника лидера оппозиции
Они сидели за столиком в ресторане и пили водку. Оппозиционер Алексей Навальный, его жена Юля и политолог Станислав Белковский.
«А теперь давайте выпьем за будущее президентство Алексея Анатольевича!» — произнес тост Белковский. Но выпить Навальный не смог: водка попала не в то горло, он покраснел, закашлялся и долго запивал неудачный тост водой.

 

Максим Кац рассказал об изъятии агитации оппозиции из почтовых ящиков

 
Предвыборную агитацию независимых кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в Москве изымают из почтовых ящиков специально нанятые люди, заявил бывший муниципальный депутат и блогер Максим Кац. В подтверждение своих слов он предоставил телеканалу «Дождь» видео, на котором зафиксирована эта ситуация.

 

Кац, Трабун, Гай Германика: The Guardian составил топ-30 молодых влиятельных жителей Москвы

 
Авторитетная британская газета The Guardian составила список из тридцати ярких представителей московской молодёжи, добившихся известности и изменений в стране до наступления 30 лет. В рейтинг вошли музыканты, журналисты, политики и предприниматели.
 

Максим Кац и Владимир Ашурков: Лондон — мать нашей политики

 
Неоабсурдизм какой-то. Вроде Максим Кац и компания мечтают занять места на властном Олимпе Российской Федерации, а встречи со своими сторонниками почему-то проводят в Британии. Или они уже не российские политики, и намерены впредь ратовать за честные выборы из синагоги на территории Туманного Альбиона? В общем, умом оппозицию не понять, аршином общим не измерить…
  

МОЛОДЕЖЬ МОСКОВСКОГО БУДУЩЕГО ПО ВЕРСИИ GUARDIAN: КАЦ, ЯШИН И ГАЙ ГЕРМАНИКА

 
Британское издание Guardian в рамках недели материалов о Москве составило список самых перспективных молодых деятелей российской столицы. В него вошли политики, дизайнеры, журналисты и фотографы, добившиеся известности в возрасте до 30 лет.
 
Именно эти люди, по мнению авторов статьи, «формируют облик и будущее российской столицы». «Они создают новую Россию, не похожую на ту, про которую мы привыкли читать в прессе», – отмечают британские журналисты.
 
Из политиков в списке оказались муниципальный депутат Максим Кац и оппозиционер Илья Яшин. Рядом с ними оказался и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Сделав несколько громких разоблачений, Сноуден получил убежище в России.
 

Последователи Бориса Немцова создали сайт в память об убитом

 
Кроме того, создатели сайта требуют провести парламентское расследование убийства политика.
 
«Только так мы можем быть уверены, что Следственный комитет будет работать честно и открыто. Парламентское расследование – это не поиск и наказание виновных. Это – механизм контроля за ходом следствия», — отмечает сайт.
 
Среди организаторов проекта числятся: Дмитрий Гудков, Леонид Парфенов, Ирина Хакамада, Илья Яшин, Евгений Гонтмахер, Тимофей Дзядко, Валерий Зубов, Максим Кац, Дмитрий Муратов, Дмитрий Некрасов, Андрей Нечаев, Владимир Рыжков.

 

Максим Кац выиграл суд у ВГТРК

 
Муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац выиграл суд у медиахолдинга ВГТРК. Об этом Кац рассказал Дождю в четверг, 19 марта. 
Поводом для судебного разбирательства стал репортаж, в котором Каца обвинили в подкупе подписей на выборах в Московскую городскую думу 2014 года.
 
В начале июля 2014 года, во время избирательной кампании, телеканал LifeNews опубликовал разговор Каца с его знакомым в кафе. По словам муниципального депутата, этот разговор «кто-то негласно подслушал и записал»
 

На митинг за науку и образование пришли 3,5 тысячи человек

 
На митинге, согласно заявлениям присутствующих, находились Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и муниципальный депутат района Щукино Максим Кац.
 

Максим Кац: «Невероятно! Навальный опять нас всех кинул»

 
На сей раз муниципальный депутат и оппозиционер Максим Кац обвинил «борцуна с коррупцией» Навального в откровенном «кидалове».
 
Муниципальный депутат уверен, что Алексей Навальный и другие представители коалиции «несогласных» нагло обманули экс-министра экономики и председателя партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева.
 
Кац пишет, что Навальный и компания вели переговоры с Нечаевым о совместной подготовке к грядущим выборам, оговаривали степень участия «ГИ» в альянсе демократов и вовсю планировали общий список кандидатов и праймериз. Экс-минстр экономики был уверен, что переговоры с «ПОРНО» обязательно продолжатся в конце майских праздников. Однако представители коалиции решили иначе: Алексей Навальный заявил, что праймериз уже объявлен, список кандидатов давно готов, и места для представителей «Гражданской инициативы», в которой состоит и Максим Кац, в нем нет.
 

«К москвичам относятся серьёзно»: Максим Кац — о работе в двух столицах

 
В конце прошлого года в Петербурге открылся филиал «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца». За время работы локальные «Проекты», которые координирует Павел Сафронов, исследовали надземные переходы в Купчине, подземные — у метро «Горьковская», а также небольшую историю с рыбным фургоном на Среднем проспекте Васильевского острова. The Village встретился с Максимом Кацем и Павлом Сафроновым и расспросил о том, как обустраивать общественные пространства, чтобы туда приходили бабушки и хипстеры, а не местные алкоголики; а также о том, почему в Москве чиновники слушаются горожан, а в Петербурге — не очень. 
 

«Гражданская инициатива» поборется с Демократической коалицией за Калугу

 
Партия «Гражданская инициатива» будет выдвигать свой список кандидатов в заксобрание Калужской области и горсовет Калуги. Ее штаб возглавил московский муниципальный депутат Максим Кац. По словам лидера партии Андрея Нечаева, в ее политсовет вошли политики Владимир Рыжков, Дмитрий и Геннадий Гудковы. При этом участники демократической коалиции, в которой состояла «Гражданская инициатива», также будут выдвигать в регионе своих кандидатов и уже запустили процедуру праймериз.
 

«Дождь» запустил политическое реалити-шоу, бессмысленное и беспощадное

 
Удивительное вышло шоу, стоит отметить! Мало того, что будущих «президентов» решил собрать именно «Дождь», чье существование еще полгода назад оказалось под серьезным вопросом из-за отсутствия какой-либо вменяемой стратегии. В наставники «оптимистичный» пригласил политических деятелей, давно позабытых или вовсе россиянам неизвестных: член СПЧ Ирина Хакамада, муниципальный депутат Максим Кац, сенатор Антон Беляков и лидер «Альянса зеленых и социал-демократов» Олег Митволь будут усердно готовить участников проекта к серьезной политической карьере.
 

Максим Кац изучил антизападные карикатуры РИА Новости

 
Муниципальный депутат Максим Кац изучил, как изменились карикатуры в РИА Новости после его превращения в МИА «Россия сегодня» под руководством Маргариты Симоньян и Дмитрия Киселева. Если раньше для РИА рисунки к главным новостям создавал Сергей Елкин, то в начале 2014 года на его место пришла «мастерская карикатуры Виталия Подвицкого».
 
Кац называет нового художника «патриотическим патриотом» и отмечает, что государственное информагентство стало выпускать много комиксов о том, что санкции никак не влияют на Россию, но зато вредят странам, которые их ввели.
 

Вопреки. Максим Кац о том, что следует делать

 
В преддверии выборов в Государственную Думу 2016 года и грядущих президентских выборов 2017 года «Полит.ру» решил обсудить актуальную повестку с представителями оппозиционных движений и партий. Мы поинтересовались, как оппозиция видит пути решения существующих в России проблем и какое место отводит себе в новейшей истории.
 

Максим Кац: Надеюсь, со временем мы поймем, кто втянул РФ в конфронтацию с Украиной и Западом

 
Я надеюсь, что со времен мы поймем, кто и зачем втянул РФ в конфронтацию с Украиной, с Западом и вообще мировым сообществом, из-за кого сейчас гибнут люди, считает российский общественный деятель и депутат муниципального собрания района Щукино города Москва Максим Кац. Об этом он написал в статье на «Эхо Москвы».
 

Максим Кац: Если коммунист захочет посчитать троллейбусы, то бога ради

 
В Петербурге открыт филиал «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца. На встрече с читателями создатели проекта объяснили, почему поведение горожан формирует не ментальность, а инфраструктура.
 
«Для того чтобы понять, что в городе есть проблемы, не обязательно быть экспертом», – подчеркнул Кац на встрече с читателями 2 декабря. Повестку дня в Петербурге будут формировать петербургские активисты. Помогать им будет руководитель сыктывкарского филиала Павел Сафронов. Кац и Варламов пообещали: услышан будет любой активист.
 

Максим Кац признал поражение на выборах в Мосгордуму

 
Оппозиционер Максим Кац, баллотировавшийся в депутаты Московской городской думы, признал свое поражение. Об этом он написал в своем дневнике в LiveJournal.
 
«Мы проиграли. Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая. Сергей Бабурин: 8039 (26,31%), Виталий Золочевский: 042 (6,68%), Максим Кац: 7642 (25,01%), Елена Морозова: 3450 (11,29%), Олег Сорока: 9382 (30,71%). Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы», — отметил Кац.
 

Кац сообщил об отказе «Мосцветторга» доставлять цветы к мемориалу Немцова

 
Интернет-магазин цветочной сети «Мосцветторг» попросили отказаться от доставки цветов на мемориал Немцова. Об этом муниципальный депутат Максим Кац сообщил в своем «Живом Журнале».
 
«Сегодня «Мосцветторгу», наконец, позвонили и настоятельно попросили закончить доставлять цветы на мемориал Борису Немцову. То, что уже было через них заказано, они сказали, что доставят, но в будущем отказались работать», — сообщил Кац. Количество заказов, поступивших в цветочный интернет-магазин, неизвестно. Кто потребовал отменить доставку букетов, также не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =