Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский тележурналист, публицист, общественный деятель.

Российский тележурналист, публицист, общественный деятель. Федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия». В 2015—2016 годах заместитель председателя Партии народной свободы. Член бюро демократического движения «Солидарность», координационного совета российской оппозиции.
Окончил исторический факультет Кембриджского университета (Великобритания).

 

«Связи / Партнеры»

Немцов Борис Ефимович — Российский политический и государственный деятель, губернатор Нижегородской области (1991—1997), министр топлива и энергетики (апрель — ноябрь 1997), вице-премьер правительства РФ (1997—1998), народный депутат России (1991—1993), основатель фракции «Союз правых сил», депутат Ярославской областной думы (шестого созыва, с 8 сентября 2013 года до убийства), сопредседатель «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (с 16 июня 2012 года до убийства), один из создателей и лидеров движения «Солидарность», член Координационного совета российской оппозиции, учёный-физик, кандидат физико-математических наук, автор более 60 научных работ.

 

«Темы»

Движение «Солидарность»«Координационный совет оппозиции»Акции протеста«Открытая Россия»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Ходорковский открывает Россию

 
Осенью Михаил Ходорковский проведет на Украине еще один конгресс. Также в сентябре будет официально объявлено о возобновлении после восьмилетнего перерыва работы фонда «Открытая Россия». Как стало известно «Газете.Ru», в числе тех, кто занимается его воссозданием, публицист Владимир Кара-Мурза-младший и бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский.
 
О том, что давнее детище Михаила Ходорковского – организацию «Открытая Россия» – планируется вновь запустить к осени, «Газете.Ru» рассказала пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен. «Есть намерение, есть задача возрождения «Открытой России». Есть абсолютно четкое понимание, что ее деятельность запустится к осени», – заявила она.

 

В.Кара-Мурзу уволили с телевидения за поддержку «Закона Магнитского»

 
Телеведущего Владимира Кара-Мурзу-младшего уволили с телеканала RTVi. Об этом он сообщил в своем блоге. По мнению журналиста, он лишился работы из-за того, что активно поддерживал принятие и продвижение «Закона Магнитского».
 

«Список Лужкова» замахнулся на Москву

 
Предстоящие выборы в Москве имеют особое значение для правых: в традиционно демократичной столице у СПС пока не было ни одного депутата-одномандатника. Как рассказал корреспонденту «НГ» руководитель московского отделения партии Эдуард Воробьев, от СПС в одномандатные округа Москвы будут баллотироваться депутат Госдумы Александр Баранников, корреспондент «Коммерсанта» Владимир Кара-Мурза, а также ряд московских предпринимателей. При этом, как рассказал Воробьев, кандидаты от СПС не будут координировать свои действия с другими партиями (как это было на выборах в Мосгордуму). «Но в то же время будет учитываться и наличие в том или ином округе действующего депутата или же перспективного кандидата из числа тех, кто считается идеологически близким к правым, таких как Александр Жуков или Павел Медведев», — уточнил Воробьев. 
 

Телеканал RTVi опроверг увольнение Владимира Кара-Мурзы

 
Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В пресс-службе канала «Ленте.ру» заявили, что как информация об увольнении журналиста, так и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о «законе Магнитского» «вызвали недоумение в руководстве телеканала». 
 

Чем ответит несистемная оппозиция на новые формы дискриминации? 

 
Владимир Кара-Мурза:  Партия народной свободы объявила о своем выходе из рабочей группы по подготовке политической реформы в России, которую курирует первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.  Причиной для выхода из группы стало полное игнорирование Кремлем предложенных оппозицией поправок.
 

Владимир Кара-Мурза — о Путине, Западе и стабильности в России 

 
Владимир Кара-Мурза: В ходе сегодняшней программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»  премьер-министр РФ уделил значительную часть времени отношениям с западом. Враждебно настроенные силы на Западе, сравнивая Путина с Каддафи, хотят сместить Россию с мировой арены. Такое мнение премьер-министр  высказал в ходе «прямой линии», отвечая на вопросы граждан.
 
«Я слышал эти высказывания. Вообще, это не в отношении меня сказано. Это сказано в отношении России — Россию хотят некоторые подвинуть, чтобы она не мешалась».
 

Владимир Кара-Мурза: «Пока ответом на требования оппозиции будут дубинки ОМОНа, стороны не смогут договориться»

 
Гости – Франц Клинцевич, депутат Госдумы, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», лидер Российского союза ветеранов Афганистана; Владимир Кара-Мурза, известный журналист, телерадиоведущий. Ведущий – Александр Яковлев.
 

Борис Немцов и Владимир Кара-Мурза определили основные угрозы «путинизма»

 
Соучредители общественного Комитета «2008: свободный выбор» Борис Немцов и Владимир Кара-Мурза в среду опубликовали в «Независимой газете» письмо, в котором высказали опасения относительно будущего России во главе с нынешним президентом Владимиром Путиным. 
 

Журналист, член партии Союз правых сил Владимир Кара-Мурза-младший подал в Конституционный суд жалобу

 
Союз правых сил Владимир Кара-Мурза-младший подал в Конституционный суд жалобу на поправки в избирательное законодательство, запрещающие людям с двойным гражданством или имеющим вид на жительство в другом государстве избираться в Госдуму и законодательные собрания российских субъектов, сообщает «Эхо Москвы» .
 
«Федеральный съезд партии Союз правых сил на своем заседании выдвинул Владимира Кара-Мурзу в кандидаты Московской областной думы, то есть на тех выборах, которые назначены были на 11 марта. Однако выяснилось, что у Владимира есть второе подданство Великобритании. Невозможность баллотироваться в государственные органы Московской области была обжалована Кара-Мурзой последовательно в Таганский районный суд, потом в Московский городской суд», — пояснил адвокат партии СПС Вадим Прохоров. 

 

Вице-президент движения СПС Кара-Мурза намерен создать собственную правую либеральную партию в 2012 году 

 
Вице-президент движения «Союз правых сил» Алексей Кара-Мурза намерен создать собственную правую либеральную партию в 2012 году. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
«То, что это будет в 2012 году — это совершенно точно. У нас уже есть 45 тысяч сторонников, которых мы можем регистрировать. Тогда (к выборам в Госдуму 4 декабря — ЭМ) времени не хватило, часть была задействована в «Правом деле». Сейчас это время наступило», — сказал А.Кара-Мурза.
 

Владимир Кара-Мурза: `У нас консервативная программа и воспитанные зрители`.

 
Отправляясь на интервью к Владимиру, честно говоря, я ожидала увидеть перед собой хмурого, чересчур серьезного человека, каким он кажется, когда я смотрю «Грани». Прибыв в редакцию около 17-ти часов, и обнаружив, что ведущий еще не приехал, я стала ждать и приглядываться к героям телевизионной «тусовки». Комната, где работают «Грани» не более 10-ти кв. метров. Столько же человек в бригаде: редакторы, администратор, режиссеры. Тесная обстановка, кажется, нисколько не стесняет журналистов: каждый занимается своим делом — «обзвоном клиентов» (политиков, депутатов), графиком съемок и монтажа. Читаю биографию ведущего в Интернете: 
 

Владимир Кара-Мурза объявил, что его уволили с RTVi. Канал это опроверг

 
В странной ситуации оказался журналист Владимир Кара-Мурза (младший): руководство канала RTVi, недавно сменившего владельца, вынуждено опровергать сообщения о его увольнении. Примечательно то, что об увольнении сообщили не источники, а сам журналист в своем блоге на «Эхе Москвы». 
 

Журналист Кара-Мурза-младший говорит о политическом подтексте своего увольнения из RTVi

 
Журналист Владимир Кара-Мурза-младший считает, что принятое в пятницу руководством телеканала RTVi решение о его увольнении имеет политический подтекст.
   Как написал Кара-Мурза в своем блоге на сайте «Эха Москвы», речь идет об «асимметричном ответе» российских властей на подготовку к принятию в Конгрессе США так называемого «акта Магнитского». Журналист активно участвовал в кампании в его поддержку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =