Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Глава Яковлевского района Приморья

Бывший Глава Яковлевского района Приморья

8 июля 2015 Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев задержан в Арсеньеве. Информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что чиновника взяли с поличным при получении крупной суммы денег.

«Биография»

Анатолий Кусраев — подполковник медицинской службы, бывший начальник Новосысоевского военного госпиталя. В сентябре 2013 года одержал победу на выборах главы Яковлевского муниципального района при активной поддержки КПРФ. За военного медика проголосовало 2827 избирателей (54,84%). Срок полномочий истекает в сентябре 2018 года.

Подробнее

В официальных сведениях о доходах семьи Анатолия Кусраева указано, что за 2014 год он заработал 1 млн 176 тысяч рублей, а его супруга – 773 тысяч рублей. На нее записан жилой дом площадью 39 кв. метров и земельный участок площадью 1,2 тысячи кв. метров, вдвоем с дочерью они делят квартиру площадью 58 кв. метров. На самого Кусраева записан автомобиль BMW X 3.

В то же время в конце 2014 года Яковлевский район возглавил анти-рейтинг муниципалитетов края как район с самой слабой устойчивостью. В основе рейтинга, составленного Агентством политических коммуникаций, заложены экономические и политические показатели муниципального образования, а также лояльность населения к краевым властям. Основные претензии к Яковлевскому району у составителей рейтинга сложности с реализацией территориального планирования; низкая эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения; не участие района в государственных и краевых программах поддержки; отсутствие стратегии развития района.

Более того, еще в феврале 2014 года главу Яковлевского района Анатолия Кусраева раскритиковал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко — за неучастие района в государственных программах, сокращение числа предпринимателей, ситуацию с ветхим жильем и выделением земельных участков многодетным семьям.

Добавим, что ранее глава Яковлевского муниципального района привлекался к административной ответственности за публичное оскорбление. Прокуратура района в 2014 году провела проверку по заявлению руководителя местного военно-спортивного клуба, в ходе которой было установлено, что Анатолий Кусраев в публичном выступлении на утреннем совещании оскорбил и унизил потерпевшего. Мировой судья признал главу района виновным и обязал выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

«Новости»

Суд арестовал подозреваемого в коррупции главу района в Приморье

Суд в Приморском крае арестовал на два месяца главу Яковлевского района Приморья Анатолия Кусраева, подозреваемого в получении взятки, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроры Римской.
«Суд избрал фигуранту дела меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — заявила собеседница агентства.

Анатолий Кусраев пополнил солидный список проштрафившихся глав администраций Приморья

РИА PrimaMedia предлагает вспомнить самые крупные уголовные дела, возбужденные в отношении чиновников-муниципалов региона
Владивосток, 10 июля, PrimaMedia. Задержание главы Яковлевского района Приморья Анатолия Кусраева по подозрению в получении взятки — далеко не первый за последние пять лет случай, когда против должностных лиц такого уровня в крае возбуждаются уголовные дела. РИА PrimaMedia предлагает вспомнить, за что арестовывали и снимали с должностей муниципальных чиновников в регионе.

Задержание главы Яковлевского района в Приморье – это провокация — Владимир Беспалов

По мнению депутата ЗС ПК, на судьбе Анатолия Кусраева мог сказаться тот факт, что он единственный глава в Приморье от КПРФ
Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Руководство приморского отделения КПРФ, поддержавшей Анатолия Кусраева на выборах главы Яковлевского муниципального района в сентябре 2013 году, считает его задержание за взятку провокацией и «атакой на левых». Как сообщил РИА PrimaMedia депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Владимир Беспалов, партия намерена пристально следить за судьбой Кусраева, который с вечера 8 июля содержится в следственном изоляторе (СИЗО) города Арсеньев.

Руководитель Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев пойдет под суд за получение взятки

Свои «услуги» чиновник оценил в 50 000 руб. ежемесячных платежей. Руководителя Яковлевского района Анатолия Кусраева взяли с поличным при получении крупной суммы денежных средств.
Летом 2015-го года в Арсеньеве предприниматель, действовавший в масштабах оперативных мероприятий, сказал Кусраеву 40 000 руб.

Против главы Яковлевского района Приморья возбудили уголовное дело

 В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского района. Следственный комитет по Приморью подозревает его в получении взятки.
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Приморского края Анатолия Кусраева. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Главу Яковлевского района Приморья задержали в Арсеньеве

Анатолия Кусраева взяли с поличным при получении крупной суммы денег
Анатолий Кусраев. Автор фото: Сайт администрации Яковлевского района
Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев задержан в Арсеньеве. Информированный источник в правоохранительных органах сообщил РИА PrimaMedia, что чиновника взяли с поличным при получении крупной суммы денег.
– Вчера поздно вечером, в момент получения взятки, был задержан глава Яковлевского муниципального района. При обыске изъяты огнестрельное и холодное оружие, документы, – сообщил источник.

Глава Яковлевского района не обращал внимания на проблемы муниципалитета — глава поселения

9 июля 2015, 18:08, Дейта. Глава Яковлевского района Приморья Анатолий Кусраев, который подозревается в получении взятки, не смог найти общего языка с главами многих сельских поселений муниципалитета. Об этом ИА «Дейта» сообщил глава Новосысоевского сельского поселения Александр Лутченко.
«Я никогда не скрывал, что у нас с Кусраевым были сложные отношения и общего языка мы с ним не нашли. Его работу оцениваю неудовлетворительно. Причём эта точка зрения возникла не сейчас, а формировалась на протяжении двух лет, с того момента, как он занял пост главы района. Он даже не пытался искать понимания с главами многих поселений. На мой взгляд, это человек случайный в районе», — рассказывает Александр Лутченко.

Глава Яковлевского района задержан при получении взятки

Анатолий Кусраев, по версии следствия, получал от предпринимателей вторую зарплату — 50 тысяч
9 июля 2015, 17:26, Дейта. Глава Яковлевского района Приморского края анатолий Кусраев подозревается в уголовном преступлении, сообщила ИА «Дейта» представитель СУ СК по Приморскому краю старший майор юстиции А. В. Римская.
По версии следствия, Анатолий Кусраев принимал от предпринимателя взятки, позволяя ему разрабатывать карьер, который является достоянием местного значения. Поскольку упомянутый предприниматель добывал полезные ископаемые без лицензии, его деятельность являлась незаконной, а Кусраев помогал ему скрывать данное преступление.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Яковлевского района Приморья

По версии следствия, чиновник за 50 тысяч рублей в месяц закрывал глаза на разработку карьера без разрешительных документов
Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Анатолия Кусраева возбудили следственные органы по материалам УФСБ России по Приморскому краю. По версии следствия, он ежемесячно получал 50 тысяч рублей за то, что закрывал глаза на разработку карьера без разрешительных документов, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ майор юстиции Аврора Римская.

Суд вынес решение об аресте главы Яковлевского района Приморья

Ближайшее время Анатолий Кусраев проведет в следственном изоляторе Арсеньева
Владивосток, 10 июля, PrimaMedia. Суд санкционировал арест и помещение под стражу главы Яковлевского района Приморского края Анатолия Кусраева. В ближайшее время он будет находиться в следственном изоляторе, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на источник, близкий к делу.

Суд арестовал подозреваемого в коррупции главу района в Приморье

Суд в Приморском конце взял на два месяца главу Яковлевского рацона Приморья Анатолия Кусарева, подозреваемого в получении взятки, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление старшего помощника шефа СУ СКР по Приморскому краю Авроры Римской.
«Суд избрал фигуранту девала меру пресечения в облике заточения под стражу на два месяца», — заявила собеседница агентства.

Глава Яковлевского района задержан за взятку

Владивосток, 9 июля — ОТВ.  Анатолия Кусраева взяли с поличным при получении денег в крупном размере. Кроме того, у него изъяли огнестрельное и холодное оружие, сообщает источник в правоохранительных органах. Взятку главе Яковлевского района принесли якобы за обеспечение работы карьера. Такса была сто тысяч в месяц. Полицейские подготовили так называемую куклу с банкнотами, на которых написали слово «взятка». Деньги чиновнику вручил человек из его близкого окружения. Сейчас Анатолий Кусраев находится в СИЗО Арсеньева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>