Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Террористическую группу, которая летом 2011г. должна была взорвать скоростной поезд "Сапсан" на маршруте Москва - Санкт-Петербург, создал предприниматель из Кабардино-Балкарии И.Хамужев. В ФСБ полагают, что летом 2009г. он прошел подготовку в лагере дагестанских боевиков, где его обучал эмир южнодагестанского сектора "Имарата Кавказ" Гасан Абдуллаев (Абу-Ясир). После "лесных курсов" главарь "Имарата Кавказ" Доку Умаров якобы отправил И.Хамужева в Москву с заданием совершить теракт на крупном транспортном объекте

Террористическую группу, которая летом 2011г. должна была взорвать скоростной поезд «Сапсан» на маршруте Москва — Санкт-Петербург, создал предприниматель из Кабардино-Балкарии И.Хамужев. В ФСБ полагают, что летом 2009г. он прошел подготовку в лагере дагестанских боевиков, где его обучал эмир южнодагестанского сектора «Имарата Кавказ» Гасан Абдуллаев (Абу-Ясир). После «лесных курсов» главарь «Имарата Кавказ» Доку Умаров якобы отправил И.Хамужева в Москву с заданием совершить теракт на крупном транспортном объекте

 

«Фигуранты»

Ислам Хамужев, Мансур Эдильбиев, Фярит Невлютов и Мансур Умаев

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

 

 

«Новости»

 

Дело о попытке подрыва «Сапсана»: боевиков надолго отправили в колонию

В Московском городском суде завершился процесс по делу о попытке подрыва пассажирского поезда «Сапсан». Признанные виновными боевики отправлены в колонию на 15-18 лет.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/10/12/2012/835740.shtml

Обвинение требует для подрывников «Сапсана» до 19 лет тюрьмы

Обвиняемых в попытке подрыва поезда «Сапсан» летом 2011г. требуют приговорить к срокам от 16 до 19 лет. Именно такое наказание для четверых фигурантов дела огласил прокурор в понедельник, 26 ноября, в Московском городском суде.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/26/11/2012/833559.shtml 

Для обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана» просят срок от 16 до 19 лет

Прокурор в понедельник в Мосгорсуде потребовал приговорить фигурантов дела о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» к заключению на сроки от 16 до 19 лет, сообщил РАПСИ адвокат одного из обвиняемых Абусупьян Гайтаев.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20121126/912272017.html

Подозреваемым в попытке подрыва «Сапсана» грозит от 16 до 19 лет

Обвиняемые в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» могут быть осуждены на сроки от 16 до 19 лет. Такого приговора потребовал для предполагаемых террористов в Мосгорсуде прокурор. Об этом со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых сообщает РИА Новости.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/26/sapsan-anons.html

Для готовивших подрыв «Сапсана» просят от 16 до 19 лет

Прокурор потребовал приговорить к срокам от 16 до 19 лет заключения четверых обвиняемых в подготовке подрыва пассажирского высокоскоростного поезда «Сапсан».
ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/11/26

Фигурантов дела о попытке подрыва «Сапсана» могут приговорить на срок от 16 до 19 лет

По словам адвоката, прокурор считает вину всех четверых подсудимых доказанной. Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев обвиняются в покушении на теракт, бандитизме и незаконном обороте оружия. Кроме того, троим из них инкриминируется незаконное изготовление взрывного устройства. Преступление не было доведено до конца — бомбу обнаружили и обезвредили сотрудники ФСБ России.
ссылка: http://finam.fm/read/3813/

В Москве на процессе о попытке подрыва «Сапсана» прокурор потребовал для обвиняемых от 16 до 19 лет тюрьмы

В Московском городском суде сегодня начались прения сторон по делу о подрыве скоростного поезда «Сапсан». Представитель прокуратуры попросил суд признать виновными в инкриминируемых преступлениях всех четверых подсудимых и назначить им наказание от 16 до 19 лет тюрьмы.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/216325/

ФСБ: завершено расследование о попытке подрыва «Сапсана»

ФСБ  России завершила расследование уголовного дела о попытке подрыва пассажирского поезда «Сапсан» на маршруте Москва — Санкт-Петербург летом 2011 года. Как сообщает сегодня, 23 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету «Коммерсантъ», обвиняемые в этом преступлении четверо молодых людей сразу же признались
ссылка: http://web-compromat.com

За попытку подрыва «Сапсана» обвиняемые могут сесть на 19 лет

Гособвинение просит суд приговорить обвиняемых по делу о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» к лишению свободы на срок от 16 до 19 лет. Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев обвиняются в покушении на теракт, бандитизме и незаконном обороте оружия. Кроме того, Хамжуеву, Умаеву и Эдельбиеву инкриминируется незаконное изготовление взрывного устройства, Хамжуеву — финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем, Невлютову — участие в НВФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=968732&cid=8

Дело о покушении на подрыв «Сапсана» направлено в суд

Генпрокуратура РФ направила в суд дело о покушении на подрыв пассажирского скорого поезда «Сапсан», которое произошло летом 2011 года на маршруте Москва – Санкт-Петербург.
ссылка: http://moskva-zelenograd.ru/

Дело о попытке подрыва «Сапсана» передадут в Генпрокуратуру

ФСБ России во вторник передаст на утверждение в Генпрокуратуру обвинительное заключение в отношении четырех мужчин, готовивших летом 2011 года подрыв пассажирского поезда «Сапсан», пишет сегодня газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/2012/09/11/380975-print.html

Предотвратить подрыв «Сапсана» спецслужбам помог информатор – источник

Спецслужбы вышли на террористическую группу, которая планировала провести резонансный теракт на маршруте движения пассажирского поезда «Сапсан», благодаря агенту, внедренному в бандподполье на Северном Кавказе, сообщил в понедельник РИА Новости источник в российских спецслужбах.
ссылка: http://www.rzn.info/news

Для обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана» просят от 16 до 19 лет

Прокурор в понедельник в Мосгорсуде потребовал приговорить фигурантов дела о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» к заключению на сроки от 16 до 19 лет, сообщил РАПСИ адвокат одного из обвиняемых Абусупьян Гайтаев.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11079533/

Следствие по делу о попытке подрыва «Сапсана» завершено

Дело о попытке подрыва «Сапсана» в 2011 году близко к концовке. Следствие по делу завершено, сейчас защитники начали знакомиться с материалами уголовного дела. Ожидается, что Генпрокуратура утвердит дело в конце августа, а уже после этого его направят в Мосгорсуд.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/57218/

Прения сторон по делу о попытке подрыва «Сапсана» пройдут 26 ноября

Мосгорсуд проведет 26 ноября прения сторон по делу о подготовке теракта поезда «Сапсан» в Московской области, сообщил в четверг РАПСИ адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев.
ссылка: http://spb.ria.ru/Incidents/20121122/500635211.html

В Москве на процессе о попытке подрыва «Сапсана» завершено представление доказательств обвинения

На заседании в Московском городском суде по делу о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» прокуратура закончила представление доказательств обвинения, сообщил адвокат одного из подсудимых Абусупян Гайтаев.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215265/

Подрыв «Сапсана» сорвался

В начале июля сотрудники ФСБ предотвратили подрыв курсирующего по маршруту Москва-Санкт-Петербург поезда «Сапсана». Его жертвами могли стать сотни человек. Однако оперативникам удалось вовремя задержать четырех участников интернациональной группировки, которые планировали совершить теракт у платформы Фирсановка. В настоящее время подозреваемые арестованы и дают признательные показания. СМИ стали известны подробности предотвращения данного преступления.
ссылка: http://pmoney.ru/txt.asp?sec=0&id=2328970

Доказательства по делу о попытке подрыва «Сапсана» представили в суде

Прокуратура на закрытом процессе в Мосгорсуде закончила представление доказательств обвинения по делу о попытке подрыва скоростного пассажирского поезда «Сапсан» летом прошлого года, сообщил РАПСИ адвокат одного из подсудимых Абусупян Гайтаев. «Во вторник сторона обвинения закончила представление доказательств. На следующем заседании, которое состоится в среду, суд перейдет к допросу обвиняемых», — сказал он.
ссылка: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20121106/265249868.html

Подрыв «Сапсана»: фигуранты признали вину частично

Обвиняемые в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» летом прошлого года Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов и Мансур Эдильбиев признались в суде, что участвовали в незаконном вооруженном формировании и хранили взрывчатые вещества.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/

Адвокат Гайтаев: подсудимый по делу о попытке подрыва «Сапсана» Ислам Хамжуев частично признал свою вину

Сегодня в Московском городском суде состоялся допрос двоих их четверых подсудимых по делу о попытке подрыва поезда «Сапсан». Один из них — Хамжуев — признал вину частично, второй – Умаев — свою вину отрицает полностью. Об этом сообщил представитель стороны защиты Абусупьян Гайтаев.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215352/

Террористы готовили подрыв «Сапсана» в Подмосковье

Предполагаемые террористы, о задержании которых стало известно месяц назад, готовили подрыв поезда «Сапсан» на маршруте Москва — Петербург. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».
ссылка: http://www.svoboda.org/content/news/24296955.html

Предотвратить подрыв «Сапсана» ФСБ помог информатор

Специальный агент был внедрён в бандподполье на Северном Кавказе. Об этом рассказал «РИА Новости» источник в спецслужбах. Информатор сообщил в Москву, что лидеры бандподполья в Дагестане направили жителя Кабардино-Балкарии Ислама Хамужева в столицу для осуществления теракта. Боевики планировали, что в Москве Хамужев найдёт единомышленников и вместе с ними осуществит взрыв.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/159406/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =