Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвиняемые в попытке подрыва «Сапсана»

Обвиняемые в попытке подрыва «Сапсана»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

Гаевский Валерий Вениаминович — Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ставропольского края

Темрезов Рашид Бориспиевич — Глава Карачаево-Черкесской Республики

Подробнее

Мамсуров Таймураз Дзамбекович — Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Северная Осетия — Алания

Каноков Арсен Баширович — Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Представитель от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич — Глава Республики Ингушетия

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич — Российский политический и государственный деятель, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, занимал различные руководящие посты в Республике Дагестан, с 2010 по 2013 годы — возглавлял республику. Доктор экономических наук, профессор, возглавлял кафедру экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Почётный доктор наук Российского экономического университета имени Плеханова (2012). Сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» , Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев», Северный Кавказ«Норд-Ост», Подрыв «Сапсана»Нападение на Нальчик (2005)

 

«Новости»

 

 

Обвинение требует для подрывников «Сапсана» до 19 лет тюрьмы

На скамье подсудимых четыре человека: Ислам Хамужев, Мансур Эдильбиев, Фярит Невлютов и Мансур Умаев. Обвинение считает вину всех фигурантов дела доказанной.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/26/11/2012/833559.shtml

Прокурор просит до 19 лет для обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана»

Дело о попытке подрыва поезда слушается в Мосгорсуде коллегией из трех профессиональных судей. Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев обвиняются в покушении на теракт, бандитизме, незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки.
ссылка: http://grani.ru/Society/Law/m.209110.html

«Сапсан» спасли от теракта
Напомним, что в начале июля в столице были задержаны уроженцы Чечни и Ингушетии Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев, выходец из Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев и Фярит Невлютов из Мордовии. Эдильбиев играл за команду «Даруль-Аркам» одной из любительских лиг Москвы, а Умаев  за «Даймохк». Другие злоумышленники также были поклонниками футбола. Лидером группировки был, как считает следственное управление ФСБ, Хамужев, прошедший спецподготовку в Дагестане у местных террористов. По заданию главарей боевиков он отправился в Москву, где в одной из мечетей познакомился с  давно живущими в городе  Эдильбиевым, Умаевым и Невлютовым и в июне предложил им подорвать «Сапсан».
ссылка: http://dv-news.ru/a/

Предотвращен подрыв «Сапсана»

Фаиль Невлютов, Ислам Хамужев, Мурад Умаев и Мурад Эдильбиев обвиняются в изготовлении взрывного устройства и подготовке теракта, который планировалось совершить в конце июня — начале июля возле железнодорожной платформы Фирсановка.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2011/08/15/predotvrashhen-podryv-sapsana.html

ФСБ передает дело о попытке подрыва «Сапсана» в Генпрокуратуру: главарь банды ускользнул, хотя его сдали сразу

Кроме подготовки подрыва поезда, предполагаемых террористов обвиняют в «хранении оружия» и «изготовлении боеприпасов» (ст. 222 и ст. 223 УК РФ), а в окончательной редакции обвинения ФСБ добавила им еще и ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы»). Подозреваемыми по делу проходят коммерсант из Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев, чеченцы Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев, а также житель Мордовии Фярит Невлютов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/11sep2012/sapsan.html

Доигрались от футбола до террора

Ислама Хамжуева, Фаиля Невлютова, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева планировали в прошлом году организовать крушение пользующегося большой популярностью у политиков и бизнесменов пассажирского поезда «Сапсан» на маршруте Москва — Санкт-Петербург. У них было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления.
ссылка: http://flb.ru/infoprint/52369.html

Футбольная ячейка

Через пару дней после встречи Бортникова с президентом в прессу просочились подробности о задержанных. Ими оказались уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев, Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев («Коммерсантъ» в статье от 20 июля приводил другое имя задержанных — Мансур) из Чечни и Ингушетии, а также приехавший из Мордовии Фярит Невлютов (по другим данным — Фаиль).
ссылка: http://pda.lenta.ru/articles/2011/08/15/sapsan/

ФСБ предотвратила подрыв поезда «Сапсан»

В одной из столичных мечетей И.Хамужев познакомился с выходцами из Чечни и Ингушетии Мурадом Эдильбиевым и Мурадом Умаевым (ранее считалось, что их зовут Мансурами). Именно о них недавно писали СМИ как о террористах-футболистах: молодые люди играли в московских любительских клубах «Даймокх» и «Даруль-Аркам». Четвертым участником террористической группы стал житель Мордовии Фярит Невлютов, посещавший ту же мечеть.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/15/08/2011/610410.shtml

Они пытались взорвать «Сапсан»

С помощью уроженца ромодановского села Белозерья Фаиля Невлютова и его «соратников» северокавказское бандподполье планировало пустить под откос скоростной пассажирский поезд. Жертвами крушения могли стать сотни человек!

При этом предполагаемым организатором теракта, по версии следствия, являлся житель Кабардино-Балкарии 22-летний Ислам Хамужев. В прошлом году он перебрался в Дагестан, где прошел спецподготовку у «лесных братьев». Затем лидеры незаконных вооруженных формирований отправили Хамужева в Москву, где в одной из мечетей он познакомился с Мурадом Эдильбиевым из Чечни и Мурадом Умаевым из Ингушетии.

Их объединяла любовь к спорту. Проживая неподалеку, кавказцы тренировались в одних залах, играли в любительских футбольных командах «Даймокх» и «Даруль Аркам». И, наконец, четвертым участником группы, как утверждает следствие, стал Фаиль Невлютов, который приехал в столицу из Мордовии и посещал ту же мечеть. В этом году Хамужев предложил взорвать пассажирский поезд «Сапсан», следовавший по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

При этом, как следует из показаний, Эдильбиев согласился на теракт, потому что еще в 1999 году, будучи 10-летним мальчиком, видел, как под ударами федеральных сил «гибли его товарищи». Следствие установило, что по заданию Хамужева Эдильбиев приобрел в хозяйственном магазине аммиачную селитру, провода и батарейки. Уроженец Чечни привез ингредиенты взрывчатки в квартиру, снятую организатором в районе железнодорожной платформы Лосиноостровская.
ссылка: http://stolica-s.su/new/node/247

Дело о подготовке подрыва «Сапсана» ушло в суд

Как сообщила «Интерфаксу» во вторник официальный представитель ведомства Марина Гриднева, обвинение по этому делу предъявлено членам террористической организации «Имарат Кавказ» Исламу Хамжуеву, Фаилю Невлютову, Мансуру Умаеву и Мансуру Эдильбиеву. «Им предъявлено обвинение в покушении на теракт, бандитизме, незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — отметила представитель Генпрокуратуры. Кроме того, по ее словам, троим из числа обвиняемых инкриминируется незаконное изготовление взрывного устройства, одному — участие в незаконном вооруженном формировании, а Хамжуеву — финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем.
ссылка: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=266519

Дело о попытке подрыва «Сапсана» будет рассмотрено в суде 18 октября.

Генпрокуратура России направила в суд дело о покушении на подрыв поезда «Сапсан» «Москва – Санкт-Петербург». Обвиняемыми по делу проходят члены террористической организации «Имарат Кавказ» Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев, сообщила официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.
ссылка: http://magas.ru/content/delo

Ночью под мостом поймали

Задержаны четыре человека: уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев 22 лет (его следователи считают организатором теракта), Мурад Эдильбиев из Чечни и Мурад Умаев из Ингушетии, а также Фарят Невлютов, приехавший из Мордовии. Все четверо проживали в Москве. Их обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном хранении оружия. Они находятся в СИЗО ФСБ «Лефортово» и дают признательные показания.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E48A1F10B7F3

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =