Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»

Председатель совета директоров авиакомпании «Трансаэро» с 31 августа 2015 года. Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» (21 мая 2001 — 31 августа 2015).

 

 

«Биография»

Родилась 7 декабря 1966, Москва

Образование

Окончила Московский авиационный институт, кандидат технических наук.

Деятельность 

Подробнее

Карьера в Трансаэро

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро»С 1992 года по 1993 год — старший эксперт отдела технологий.

В 1993—1995 годах — начальник отдела обслуживания на борту.

В 1995—1996 годах — руководитель департамента сервиса.

В 1996—1999 годах — заместитель Генерального директора по сервису.

В 1999—2001 годах — первый заместитель Генерального директора — начальник департаментов коммерческого и сервиса.

с 21 мая 2001 года — генеральный директор авиакомпании «Трансаэро».

С 31 августа 2015 года покинула должность директора и была назначена на пост председателя Совета директоров АК «Трансаэро».

Плешакова стала первой в истории Российской Федерации женщиной, которая возглавила авиакомпанию. Является членом Президиума Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Входит в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента Российской Федерации.

Автор статей по вопросам развития гражданской авиации, а также соавтор монографии «Общество. Государство. Высшая школа» (Москва, 2011 год).

После прекращения деятельности компании «Трансаэро» в 2015 году, вместе с мужем покинула Россию и поселилась во Франции.

Награды

Медаль «В память 850-летия Москвы»

Орден «За честь и доблесть»

«Орден Святой равноапостольной княгини Ольги»

Заслуженный работник транспорта Российской Федерации (3 марта 2012 года) — за заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд

Знак «Отличник воздушного транспорта»

Лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2002 г.

Лауреат премии «Лидер бизнеса Содружества Независимых Государств»

Лауреат премии «Персона года»

Лауреат премии «Российский Национальный Олимп»

Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Меценат года» (2011)

Орден Франции «За заслуги»

Премии и места в рейтингах

В рейтинге Ассоциации менеджеров России Ольга Плешакова в 2009 году заняла 1-е место в номинации «Транспорт», в 2010 заняла 1-е место среди руководителей авиакомпаний.

Лауреат премий «Лидер бизнеса Содружества Независимых Государств», «Персона года», «Российский Национальный Олимп», а также премии «Олимпия» в номинации «Безупречная бизнес-репутация».

В категории «Бизнес» названа самой влиятельной женщиной России 2012 года рейтинга 100 самых влиятельных женщин страны, составленной СМИ.

В рейтинге 50 самых влиятельных деловых женщин России, составленном журналом «Компания», О. А. Плешакова заняла первое место.

В рейтинге топ-100 журнала «Эксперт» в 2011 г. вошла в тройку лидеров, а по итогам 2012 г. Признана самой влиятельной женщиной в категории «Бизнес»).

В 2012 и 2013 гг., согласно рейтингу американского журнала Fortune, вошла в список 50 самых влиятельных деловых женщин мира. Стала единственной представительницей российского бизнеса в этом списке.

Семья

В браке с Александром Плешаковым. Имеют двух дочерей.

 

«Семья»

Муж — Плешаков Александр Петрович — Главный исполнительный директор, и основатель авиакомпании «Трансаэро».

 

«Компании»

«Трансаэро»

 

«Темы»

Общественная палата города Москвы

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России, 200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

«Трансаэро» в кризис решила посоревноваться в ценах с лоукостерами

 
С начала лета «Трансаэро» предлагает билеты на некоторые свои рейсы на 10% и даже на 50% ниже рынка. Такая тактика позволит нарастить пассажиропоток, но не решит финансовых проблем компании, считают эксперты
 

«Трансаэро» возобновляет полеты в Тель-Авив

 
РБК 24.07.2014, Москва 10:39:44 Авиакомпания «Трансаэро» возобновляет полеты в Таль-Авив после проведения всех необходимых консультаций как с руководством израильского аэропорта Бен-Гурион, так и с ведущими мировыми авиаперевозчиками, говорится в сообщении авиаперевозчика.
 

«Трансаэро» не возобновит сегодня полеты в Тель-Авив

 
РБК 23.07.2014, Москва 11:30:28 «Трансаэро» сегодня не будет возобновлять полеты в Тель-Авив, сообщили РБК в пресс-службе компании.
 

«Трансаэро» разрешила возвращать билеты на Украину без штрафных санкций

 
РБК 21.07.2014, Москва 16:10:14 Авиаперевозчик «Трансаэро» разрешил возвращать билеты на Украину без штрафных санкций, сообщает пресс-служба Транспортной клиринговой палаты (ТКП).
 

«Аэрофлот» и «Трансаэро» отменяют рейсы в Одессу и Днепропетровск на ближайшие дни

 
РБК 18.07.2014, Москва 11:42:40 «Аэрофлот» и «Трансаэро» отменяют рейсы в Одессу и Днепропетровск на ближайшие дни, сообщается на сайте Росавиации.
 

«Трансаэро» приобретет у Airbus 20 лайнеров на сумму $5,3 млрд

 
РБК 17.07.2014, Москва 15:10:17 Второй крупнейший российский авиаперевозчик «Трансаэро» подписал протокол с корпорацией Airbus на приобретение 20 самолетов A330ceo и A330neo общей стоимостью 5,3 млрд долл. Об этом говорится в сообщении авиастроительной компании.
«Поддержание баланса проверенных технологий и эффективности расхода топлива, а также комфортом пассажиров, позволят обеспечить органичную интеграцию в авиапарк «Трансаэро». Кроме того, сделка представляется привлекательной для инвесторов компании», — заявил исполнительный директор российской компании Александр Криничанский.
 

«Аэрофлот» и «Трансаэро» вводят невозвратные тарифы

 
Российские авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Трансаэро» вводят невозвратные тарифы, сообщает Транспортная клиринговая палата (ТКП).
 

 МАК и «Трансаэро» Плешаковых заполонили российское небо старыми самолетами

 
Трагедия с самолётом компании «Татарстан» всколыхнула всё общество. Катастрофа самолёта, возраст которого составляет 23 года, возродила дискуссию о предельном возрасте закупаемой иностранной авиатехники. Но как только в Госдуму был внесён законопроект о запрете использования пассажирских самолётов старше 20 лет, поднялся такой вой, будто речь идёт о запрете летать вообще. «Наша Версия» решила разобраться, почему в стране с великими традициями авиастроения сегодня большая часть авиакомпаний летает на старье иностранного производства, которое регулярно падает. Выяснилось страшное: в этом могут быть виноваты всего три стороны — международный орган, государственное ведомство и частная компания «Трансаэро». И все они связаны родственными и деловыми узами. 
 

 В список самых влиятельных бизнес-леди мира включили россиянку

 
Журнал Fortune опубликовал 23 сентября список самых успешных предпринимательниц мира. В рейтинге, включающем 50 наиболее влиятельных бизнес-леди, 49-е место заняла генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. 
ссылка: http://top.rbc.ru
 

«Доктор Лиза» и Владимир Кулистиков получили госнаграды в Кремле

 
Известный в Рунете врач и исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка удостоена Ордена Дружбы. Церемония вручения госнаград проходит 3 мая
  

Менеджмент «Трансаэро» завысил стоимость компании

 
Генеральный директор компании госпожа Ольга Плешакова регулярно удивляет экспертов «слишком оптимистичными», по мнению аналитиков, заявлениями. Это, например, касается размеров капитализации компании. Не так давно г-жа Плешакова заявила, что стоимость «Трансаэро» составляет 1,2 млрд долларов. Вот только никто этому не поверил.
 
Аналитики тотчас отметили, что на «Трансаэро» сегодня висит огромный долг — более чем 1 млрд (!) долларов. То есть получается, что если бы долга не было, то компания «весила» бы уже 2,2 млрд долларов. А это и вовсе из области фантастики. Для справки: капитализация лидера рынка авиаперевозок — «Аэрофлота» — сейчас оценивается в 2,6 млрд долларов… 
 

Кто помогает летать самолетам «Трансаэро»

 
В аэропорту Хабаровска произошел инцидент, чуть было не приведший к повторению трагедии с гибелью в авиакатастрофе ярославской хоккейной команды «Локомотив» в сентябре этого года. Самолет Boeing-747 авиакомпании «Трансаэро» прервал взлет, затормозив при разгоне. Пассажиры утверждают, что им лишь чудом удалось избежать гибели. Похоже, сентябрьская трагедия так ничему и не научила один из крупнейших перевозчиков в России.
 
Инциденты с самолетами «Трансаэро» случаются довольно часто, но обычно не имеют каких-либо последствий для авиакомпании: главное проверяющее ведомство — Межгосударственный авиационный комитет — возглавляет Татьяна Анодина, свекровь генерального директора «Трансаэро» Ольги Плешаковой.

 

Кто «заказал» «Трансаэро»?

 
Заявления, которые делает гендиректор авиаперевозчика Ольга Плешакова, газета «Версия» называет слишком оптимистичными. Издание утверждает, что на «Трансаэро» висит огромный долг – более чем 1 млрд долларов, перспективы погашения которого туманны. При этом указывается, что кризис на накопление такой суммы повлиять не мог, поскольку долги остальных перевозчиков куда меньше. «Трансаэро» объясняет задолженность, в частности, тратами на авиапарк, однако, заявляет дальше газета, все это неправда, поскольку у «Трансаэро» в данный момент – один из самых старых авиапарков среди ведущих перевозчиков.
 

Ольга Плешакова: «Трансаэро» полностью уходить из «Домодедово» не будет

 
Генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова опровергла информацию, появившуюся в СМИ о полном переводе рейсов авиакомпании из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Внуково». AEX.ru
 
«Мы изучаем возможность начать полеты из Внуково, целиком переходить не собираемся. Увеличиваем количество рейсов из Шереметьево. Реалии аэропорта Домодедово сдерживают наши возможности и планы, особенно по Вoeing 747/777», написала г-жа Плешакова в сервисе микроблогов Twitter.
 

Глава «Трансаэро» Ольга Плешакова: Мы нигде не оставили ни одного пассажира

 
20 лет назад монополию «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок нарушила частная авиакомпания «Трансаэро». С 2001 году у штурвала второго авиаперевозчика России стоит совладелец компании Ольга ПЛЕШАКОВА. Одна из самых известных бизнес-леди страны искренне гордится, что «Трансаэро» была создана на переломе советской истории и даже в самые сложные периоды в своей истории не оставила ни одного пассажира.
 

Ольга Плешакова: Аферы бывают в любой отрасли, просто в авиации их появление страшнее

 
После ряда произошедших в этом году крупных авиакатастроф государство решило серьезно изменить правила игры на рынке. Гендиректор второй в России по объему перевозок авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова рассказала “Ъ”, чем чревато введение новых ограничений, отразятся ли они на самом перевозчике и за счет чего он планирует продолжать экспансию.
 

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова удостоена награды Императорского православного палестинского общества

 
9 июня 2011 года в Москве на заседании Совета Императорского Православного Палестинского Общества Генеральному директору авиакомпании «Трансаэро» Ольге Плешаковой была вручена высокая награда — почетный знак памяти Великой Княгини преподобномученицы Елисаветы Феодоровны.
 

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова приняла участие в работе Международного форума по ответственной экономике

 
Ее Генеральный директор Ольга Плешакова получила персональное приглашение выступить с докладом о практике «Трансаэро», которую организаторы форума сочли одним из лучших примеров ведения социально ответственного бизнеса в России. Ольга Плешакова
рассказала участникам форума о политике «Трансаэро» в сфере корпоративной ответственности, о том, как компания создает новые ценности для своих пассажиров, сотрудников и общества в целом. Она особо подчеркнула то, что бизнес не может быть по-настоящему эффективным, не будучи социально ответственным, отметили в авиакомпании.
 

Ольга Плешакова: «Конкуренция рынку на пользу»

 
Вопрос стоимости авиаперевозок волнует многих россиян, особенно в преддверии новогодних праздников. О ценах на авиабилеты и конкуренции на этом рынке «Известия» поговорили с генеральным директором авиакомпании «Трансаэро» Ольгой Плешаковой.
 
известия: Ольга Александровна, прежде всего вопрос, который волнует всех пассажиров. Были сообщения о том, что вновь начало дорожать авиационное топливо. Что в этой связи будет с ценами на авиабилеты?

 

Ольга Плешакова: Сибирская стратегия `Трансаэро`

 
В 2004 году авиакомпания «Трансаэро» намерена увеличить свою долю в пассажирских перевозках на маршруте Новосибирск-Москва до 35%. Об этом на пресс-конференции в Новосибирске 20 апреля сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. Также руководство «Трансаэро» не исключает возможности принять участие в реконструкции новосибирского аэропорта Толмачево. 
 

Ольга Плешакова: Авиакомпания «Трансаэро» готова развивать сегмент региональных перевозок

 
–   Авиакомпания «Трансаэро» готова развивать сегмент региональных перевозок, рассказала в интервью газете «КоммерсантЪ» генеральный директор авиаперевозчика Ольга Плешакова. AEX.ru
 
«Сегодня 35 авиакомпаний обслуживают 97% рынка. На мелких игроков приходится всего 3%. Если их закрыть, то ничего страшного не случится — крупные компании благополучно разберут эти 3% пассажиропотока. Пассажиры не пострадают, отрасль останется такой, какая она есть сейчас», — прокомментировала г-жа Плешакова возможность сокращения количества авиакомпаний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =