Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Подборка статей компромата об Маттиас Варниг

 

 

 

 

«Лица»

Маттиас Варниг — Управляющий директор компании Nord Stream AG. Входит в советы директоров ряда российских государственных и частных компаний. Бывший сотрудник Министерства государственной безопасности ГДР.

 

Компромат: Маттиас Варниг
 
 
 
15.05.2017

Маттиас Варниг решал вопрос на $17 млрд

 
Немецкий предприниматель Артур Маттиас Варниг — один из немногих иностранцев, которые входят в руководство крупнейших российских госкомпаний и банков. Тут он абсолютный лидер: Варниг — в совете директоров «Роснефти» и «Транснефти», в наблюдательном совете ВТБ, в административном совете швейцарской Gazprom Schweiz, торгующей азиатским газом, и исполнительный директор еще одной газпромовской компании в Швейцарии — Nord Stream 2 AG, созданной для планирования и строительства газопровода «Северный поток‑2». Люди, знающие Варнига, рассказывают, что он хорошо знаком с президентом России, в прекрасных отношениях с председателем правления «Роснефти» Игорем Сечиным и другими высокопоставленными людьми.
 
16.05.2016

Сотрудничество ФСБ и ОПГ. Аналитический отчет контрразведки Швейцарии

 
Открытая Россия публикует конфиденциальный отчет швейцарской Службы анализа и профилактики (DAP, в настоящее время включена в Объединенную контрразведку Швейцарии), датированный июнем 2007 года. В нем рассказывается о связях спецслужб России и других стран СНГ с криминалитетом.
Авторы пытаются ответить на вопрос, стало ли сотрудничество спецслужб с ОПГ «симбиозом» или речь о «взаимодействии от случая к случаю». Сам факт сотрудничества под сомнение не ставится.
В исторической справке авторы поясняют, что начало взаимодействию КГБ с криминальными авторитетами положил ГУЛАГ: политзаключенных стало столько, что возникли угрозы бунтов. Для контроля обстановки в лагерях использовались обычные уголовники, которые сотрудничали с администрацией. Проблема резко обострилась после распада Советского Союза, когда из КГБ и образованных на его основе спецслужб уволили 100 000 человек.
 
13.12.2016

С кем Путин летал в Москву перед тем как стать президентом

 
На прилавках питерских радиорынков появились базы данных из «коллекции» скончавшегося в ноябре бывшего милиционера Николая Титова по прозвищу «Коля-ЗИЦ» (ЗИЦ — Зональный информационный центр МВД). Свой криминальный архив Коля-ЗИЦ начал собирать еще в начале 90-х, когда трудился дежурным в одном из отделений милиции Санкт-Петербурга. Общий объем баз данных составляет примерно 4 Тб. В «коллекции» бывшего милиционера есть и интересные раритеты: например, «Авиаперелеты Путина 1998-1999 годы (Питер-Внуково-Питер)». The Insider решил поинтересоваться, куда и с кем путешествовал Владимир Путин накануне прихода в Кремль и что стало с этими людьми.
 
07.07.2014

Семейные подряды Селезнева, Доева, Голубева и Голко из бригады Миллера

 
Тринадцать лет назад вместо Рема Вяхирева «Газпром» возглавил Алексей Миллер. Тогда компания объявила одной из своих задач борьбу с семейственностью. Спустя годы через компании, связанные с родственниками его топ-менеджеров, проходит не меньше денег концерна, чем раньше, выяснили «Ведомости».
За что боролось нынешнее руководство «Газпрома», когда в начале 2000-х отбирало активы и газпромовские подряды у родственников бывших начальников концерна [Рема Вяхирева и Виктора Черномырдина], задает вопрос один из бывших топ-менеджеров «Газпрома». «Это называли “борьбой с наследием” Вяхирева. 13 лет прошло — “наследие” всех победило. Снова родня и знакомые в газпромовском бизнесе, но это уже родня нынешних руководителей», — констатирует собеседник «Ведомостей».
 

24.02.2005    
Маттиас Варниг — старый друг Путина.
    
Питерские чиновники видели, что Путин и Варниг знакомы. «Именно Путин представил меня Маттиасу, – говорит Сергей Беляев, бывший заместитель мэра, отвечавший за приватизацию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16286.htm

13.12.2005    
Служебный роман.
    
В нашем распоряжении оказалась учетная карточка Маттиаса Варнига в разведке ГДР «Штази». Примечательно, что золотую медаль за верную службу ожидаемый директор «Северо-Европейской газопроводной компании» получил примерно за месяц до падения Берлинской стены: «Главное разведывательное управление (HVA) «Штази». Строго конфиденциально! Только для внутреннего пользования! Фамилия: Варниг. Имя: Маттиас.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17907.htm

09.03.2005    
«Не все определяется высокими процентными ставками».
    
В совет директоров “России” входит Маттиас Варниг, отвечающий за российский бизнес Dresdner Bank, — он тоже поддерживал тесные контакты с Путиным в первой половине 90-х.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16333.htm

19.03.2007    
Приведи друга.
    
Лишь в минувшую пятницу ВТБ объявил, что его наблюдательный совет предложил акционерам ввести в совет Маттиаса Варнига и Ив-Тибо де Сильги. Бывший сотрудник главного разведывательного управления ГДР Варниг признавался, что у него хорошие личные отношения с Владимиром Путиным с начала 1990-х гг., когда Варниг открывал представительство Dresdner Bank в Санкт-Петербурге.
ссылка: www.compromat.net/page_20373.htm

21.11.2007
Сергей Чемезов, главный оружейник страны.
    
Имен других русских дрезденцев автор не упоминает, но есть на фотографиях в книге немец Маттиас — без всякого сомнения, это бывший агент «Штази» Артур Маттиас Варниг, впоследствии один из руководителей Дрезднер-банка, организатор и спонсор лечения Людмилы Путиной на Западе, ныне управляющий директор кремлевско-германской Северо-Европейской газопроводной компании (Nord Stream).
ссылка:http://www.compromat.ru/page_21790.htm

16.06.2008    
Хозяин «России».
    
В совет директоров банка «Россия» входит давний знакомый Путина – управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг.
ссылка: http://www.compromat.net/page_22898.htm 

23.12.2009    
13 друзей Путина.
    
Матиас Варниг Матиас Варниг Бывший агент восточногерманской спецслужбы «Штази» Маттиас Варниг знаком Владимиру Путину и, может быть, в чем-то близок, поскольку Путин, будучи офицером КГБ, работал в ГДР и сохранил хорошие отношения со многими немцами. Варниг — директор «Северного потока» (Nord Stream AG), грандиозного проекта «Газпрома» по экспорту газа в Европу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28694.htm

16.04.2010    
Раджат Гупта подозревается в мошенничестве.
    
Вознаграждения независимых директоров компаний, проводивших народные IPO, до сих пор удерживались в рамках среднерыночных $100 000-200 000 в год. Например, независимые директора ВТБ Маттиас Варниг и Ив де Сильги заработали в 2007 г. соответственно $180 000 и $150 000. В «Роснефти» независимые директора за 2007 г. получили по $185 000-200 000. За 2008 г. «Роснефть» планирует вознаградить независимых директоров только акциями компании — каждому директору по 33 614 шт. Вчера на ММВБ такой пакет …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29097.htm

18.10.2012    
Личное дело Варнига.
    
Личное дело Варнига Гендиректор Nord Stream и «коллега» по службе Путина в ГДР продает иностранцам секреты ведения бизнеса в России Оригинал этого материала © «Коммерсант», 18.10.2012, За услуги перед отечеством, Фото: «Коммерсант» Елена Киселева, Халиль Аминов Маттиас Варниг В свободное от основной работы время гендиректор Nord Stream Маттиас Варниг, входящий в советы директоров «Роснефти», «Русала», Gazprom Schweiz, «Транснефти», банков ВТБ и «Россия», развивает небольшой семейный бизнес.
ссылка: www.compromat.net/page_32637.htm

02.10.2012
Кресло для Варнига.
    
Председателем совета директоров UC Rusal стал «экономист Путина» Оригинал этого материала © «Ведомости», 02.10.2012, Фото: «ИТАР-ТАСС» Кресло для Варнига Ксения Докукина Маттиас Варниг У UC Rusal вновь сменился председатель совета директоров — место руководителя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга занял бывший разведчик Маттиас Варниг.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32580.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =