Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Подборка статей компромата об Александре Скоробогатько

 

 

 

 

«Лица»

Скоробогатько Александр Иванович — Российский предприниматель-миллиардер, государственный и политический деятель. Совладелец Новороссийского морского торгового порта. Кандидат юридических наук. Член Попечительского совета Хоккейного клуба МВД РФ. Депутат Государственной думы IV созыва от ЛДПР, V—VI созывов — от «Единой России» (2011—2016).

 

«Компромат: Александр Скоробогатько»
 
 
 
19.04.2018

Рейтинг «Русского Forbes» — 2018

 
Forbes представляет 15-й рейтинг богатейших бизнесменов России. Несмотря на стагнацию рынка и ожидание новых западных санкций, для большинства его участников 2017 год выдался удачным: совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей выросло на $25 млрд, до $485 млрд, а число миллиардеров увеличилось с 96 до 106. Порог отсечения остался на прежнем уровне — $500 млн, а входной билет в первую десятку подорожал до $12,5 млрд (год назад — $12,4 млрд).
 
26.01.2017

Короли российской недвижимости — 2017: рейтинг Forbes

 
Ставки аренды на рынке недвижимости падают третий год подряд, свободных площадей становится все больше. Рынок оказался затоваренным. Некоторые рантье задумались о смене деятельности и распродают недвижимость по частям. Однако некоторые знаковые объекты все-таки нашли своего покупателя. Структуры Александра Чигиринского и Виктора Рашникова в 2015 году продали небоскреб «Эволюция» (154 000 кв. м) в Москва-Сити. Официально покупатель не назван до сих пор, но считается, что это «Транснефть».
 
20.04.2017

Рейтинг «Русского Forbes» — 2017

 
Российское издание Forbes в четверг, 20 апреля 2017 года, обнародовало ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России. Список второй раз подряд возглавил Леонид Михельсон, совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк». Его состояние Forbes оценил в $18,4 млрд.
 
20.11.2017

Россияне в «раю»

 
База данных OffshoreLeaks пополнилась документами из последней утечки — Paradise Papers. В бумагах, «убежавших» из офшорной юридической компании-гиганта Appleby, встречаются имена и российских бизнесменов.
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, член партии «Единая Россия» владеет компанией Renaissance Holdings Management Limited на Бермудских островах с 17 июня 1999 года. В декабре того же года он стал депутатом Госдумы.
 
14.04.2016

Рейтинг «Русского Forbes» — 2016

 
Совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон впервые в истории возглавил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, опубликованный в новом номере журнала Forbes. Состояние Михельсона за год увеличилось на $2,7 и достигло $14,4 млрд.
В юбилейном — 30-м по счету мировом рейтинге миллиардеров, опубликованном 1 марта американским Forbes, он оказался на 60-м месте.
Второе место в рейтинге вновь занял Михаил Фридман, контролирующий вместе с деловыми партнерами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым крупнейшую в России финансовую и промышленную инвестиционную группу — «Альфа-групп». Состояние Фридмана за год уменьшилось на $1,3 млрд и составило $13,3 млрд. В мировом рейтинге он занял 63 место.
 
13.01.2016

Путеводитель по диссертациям депутатов Госдумы

 
Мы познакомились с Заякиным почти три года назад. В январе 2013-го этот физик-теоретик опубликовал свои первые экспертизы депутатских диссертаций. «Попались» депутаты Татьяна Алексеева, Николай Булаев и Ришат Абубакиров. Вы, наверное, слышали, что 20 ноября 2015 года Высшая аттестационная комиссия наконец лишила Абубакирова степени доктора экономических наук. Это первый такой случай в истории Госдумы. А начиналось все с постов в «Живом журнале».
 
15.04.2016

Декларации депутатов Госдумы — 2015

 
В Госдуме сменился лидер по доходам, следует из деклараций за 2015 год. Новым лидером стал единоросс Леонид Симановский, увеличивший доход за год в 2,5 раза. Пятерка богатейших депутатов состоит только из единороссов.
Лидером по доходам за 2015 год среди депутатов Госдумы стал единоросс Леонид Симановский, задекларировавший в 2015 году доход в размере 907,6 млн руб., следует из деклараций парламентариев, опубликованных в пятницу на сайте нижней палаты парламента. Это почти в 2,5 раза больше его дохода за 2014 год — 353,7 млн руб. Симановский сместил с первого места многолетнего лидера списка богатейших депутатов Григория Аникеева.
 
15.04.2015

Рейтинг «Русского Forbes» — 2015

 
Forbes составлял двенадцатый по счету рейтинг богатейших предпринимателей России в нелегкое для бизнеса время. Международные экономические санкции в отношении крупнейших банков и компаний, катастрофическое падение цен на нефть, девальвация рубля сильно ударили по российскому бизнесу и перетряхнули список Forbes. За год рубль подешевел к доллару вдвое, а долларовый индикатор рынка акций — индекс РТС — потерял более 30%.
 
10.08.2015

Брат, сват и штрафбат

 
За 14 лет, что новый министр сельского хозяйства был главой Кубани, бизнес его семьи сильно вырос. Что теперь станет с компаниями родственников Ткачева?
Уничтожение попавших под санкции западных продуктов остается одной из самых обсуждаемых в России новостей. По словам источников Forbes в правительстве, инициатор ужесточения контроля над импортом — новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Человеку нужно было проявить себя на новом месте, и он это сделал», — охарактеризовал роль экс-губернатора Кубани высокопоставленный собеседник Forbes. И, хотя, по мнению чиновника Минсельхоза, правильную идею Ткачеву «подсказали сверху», аппаратный вес министра заметно вырос. Forbes изучил, как устроена семейная бизнес-империя Ткачева.
 
18.02.2015

Вице-губернатора Кубани обвинили в электрификации ТРЦ «Моремолл» за счет «Кубаньэнерго»

 
Краснодарский краевой суд вчера оставил под стражей заместителя губернатора Краснодарского края по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Вадима Лукоянова. Адвокаты просили изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе суда. Дело Лукоянова расследует ФСБ, 2 февраля он был задержан, а 4 февраля заключен под стражу по ходатайству следствия Октябрьским районным судом Краснодара. Вице-губернатор находится в Краснодаре в сизо № 5, подведомственном региональному управлению ФСБ.
 
ноябрь 2015

Спортивные увлечения богатейших людей России

 
Forbes проанализировал хобби 200 богатейших людей России: больше 70 бизнесменов увлечены спортом или занятиями, для которых требуется спортивная подготовка. Среди самых популярных — горные лыжи или сноуборд, спортивные единоборства, хоккей и охота, что неудивительно, ведь в разное время крепко стоял на татами и на льду президент Владимир Путин, введя определенную моду на спорт. Хотя гораздо больше среди крупнейших предпринимателей страны тех, кто увлечен спортом с детства, а также есть как минимум шесть мастеров и три кандидата в мастера спорта.
 
17.04.2014

Рейтинг «Русского Forbes» — 2014

 
«Уровень жизни человека с состоянием $200 млн или $20 млрд никак не различается. Дальше это уже чистый спорт, соревнование, у кого больше», — как-то раз в частной беседе с Forbes признался один из миллиардеров. И если бизнесмены соревнуются, то для оценки состояний не найти лучшего арбитра, чем Forbes. Появлением этого вида спорта мир обязан основателю журнала Берти Форбсу, который впервые посчитал состояния богатейших людей Америки еще в 1918 году.
 
18.04.2013

Рейтинг «Русского Forbes» — 2013

 
В этом году Forbes публикует 10-й, юбилейный рейтинг богатейших бизнесменов России. С чего начиналась история подсчета самых больших мировых состояний? Впервые оценить состояния крупнейших бизнесменов взял на себя смелость основатель журнала Forbes Берти Форбс. В 1918 году он составил список 30 богатейших американцев, лидером которого стал Джон Рокфеллер с фантастическим по тем временам состоянием $1,2 млрд. С тех пор рейтинг богатейших стал визитной карточкой Forbes.
 
февраль 2013

Рейтинг российских миллиардеров (CEO, 2013)

 
Наблюдение за российскими миллиардерами ведется с начала 2004 года, когда журнал «Финанс.» выпустил первый в России подобный рейтинг. Сохранив методологию и команду, рейтинг перенесен в журнал СЕО.
2012 год оказался самым нестандартным за все это время. В своих расчетах CEO основывается в первую очередь на котировках акций компаний на фондовом рынке. От этих котировок напрямую зависит капитализация публичных активов участников списка, они же косвенно влияют на оценки компаний, акции которых не торгуются на бирже. Так вот: по итогам 2012 года не произошло ни активного роста, ни сильного падения фондового рынка. В итоге состав участников рейтинга за год изменился не так сильно, как обычно.
 
04.03.2013

Top-110 (Forbes-2013)

 
Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. По данным Forbes, самым богатым человеком в мире в 2013 году стал владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу.
Слим удерживает первую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд. За год его состояние выросло до $ 73 млрд с $ 69 млрд в 2012году. Вторую строчку рейтинга в 2013 году, как и годом ранее, занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За год его состояние увеличилось на $6 млрд за счет роста стоимости акций Microsoft.

 

15.04.2004   
«Крымская триада» в Новороссийском порту.
   
В приятелях неразлей-вода у Александра Ивановича ходили Грицько Коваленко (Гундос) и Шурко Пономаренко (Пономарь). Кстати сказать, «подвиги» бывшего кандидата в мастера спорта по боксу Пономаренко художественно описаны в документальной книге «Крым …РГБ, имея всего 10 процентов акций порта, зато ловко пользуясь пакетом «Никойла» в 33%, а также манипулируя (при попустительстве ответственных чиновников) государственным пакетом в 20%, банк фактически приватизировал управление НМТП, переключив …
ссылка http://www.compromat.ru/page_14790.htm

28.05.2004   
Методы ведения борьбы руководства Гута-банка.
   
Руководство Русского Генерального банка – Александра Пономаренко и бывшего соучредителя, а ныне депутата Госдумы Александра Скоробогатько сотрудники Гуты разглядели в мифических персонажах книги такого же мифического автора Константина Чернецова …Вранье номер три. С подачи Гуты заявлено, что НМТП произвольно взвинчивает тарифы на перевалку грузов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14987.htm

28.04.2007    
Кандидаты «золотую сотню» Forbes.
    
Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько Транспорт, недвижимость В прошлом году партнеры за $477 млн продали Инвестсбербанк. Вырученный капитал они вкладывают в Новороссийский морской торговый порт. Предприниматели перевели на баланс порта работающие в Цемесской бухте крупные стивидорные компании и увеличили свой пакет в НМТП с 34% до 75%.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_20657.htm

14.04.2008   
В борьбе за крупнейший в России порт один знакомый Путина победил другого.
   
Порт и дзюдо Компания «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) — это крупнейший по грузообороту порт в России. Через него проходит львиная доля российского экспорта нефти и зерна. В настоящее время сам порт, судоремонтные заводы, зерновые, нефтяные, лесные терминалы, стивидорская компания и портовый флот на 50,1% принадлежит компании Kadina Ltd. Эта фирма, пишет газета «Ведомости», принадлежит семьям председателя совета директоров НМТП Александра Пономаренко и депутата Госдумы Александра …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22547.htm

 26.10.2009    
За что боролись.
    
В 2008 годупредприниматели из «Золотой сотни» Forbes Александр Пономарев и Александр Скоробогатько взяли Ротенбергов в свой бизнес, уступив им 10% «Новороссийского морского торгового порта» — рыночная стоимость этого пакета акций составляет сейчас …Источник: «Стройгазмонтаж», СМП Банк, НМТП.
ссылка; http://www.compromat.net/page_28442.htm

 08.06.2010   
Порто-геноссе.
   
Как отмечают российские деловые издания, несколько лет назад Русский генеральный банк (в правление которого вошли Сергей Шишкарев, депутат Госдумы Александр Скоробогатько, предприниматель Григорий Коваленко и банкир Александр Пономаренко) скупил акции порта, фактически перехватил управление НМТП.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29327.htm

02.04.2012   
 «Чутье их не подводило».
   
«У нас были взвешенные риски, почти не было невозвратных кредитов — такие были жесткие требования к кредитному портфелю, — продолжает Аксенов, ставший предправления РГБ. — Это шло от Александра Анатольевича [Пономаренко], и он был прав: Ялосбанк …В «Никойле» к порту относились как к большому бизнес-проекту, но все же как к непрофильному активу, говорит бывший сотрудник компании ТПС, которую создали РГБ и «Никойл» для управления своими активами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31951.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =