Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Взрывы в Тяньцзине — техногенная катастрофа, которая произошла 12 августа 2015 года в порту, расположенном в новом районе Биньхай города Тяньцзинь, на севере Китая.

Взрывы в Тяньцзине — техногенная катастрофа, которая произошла 12 августа 2015 года в порту, расположенном в новом районе Биньхай города Тяньцзинь, на севере Китая.

 

«Хронология событий»

В 22:50 по местному времени (14:50 UTC) начали поступать сообщения о пожаре на расположенных в порту Тяньцзиня складах фирмы Ruihai Logistics, занимающейся транспортировкой опасных химических веществ. Прибывшие на место пожарные не смогли предотвратить распространение огня.
 
Около 23:30 с интервалом в 30 секунд произошло два мощных взрыва. Местная сейсмологическая служба оценила мощность первого взрыва в 3 тонны тротилового эквивалента, второго — в 21 тонну. Было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,9 по шкале Рихтера. Сразу после взрывов для ликвидации масштабного пожара было отправлено 100 пожарных автомобилей. 

Подробнее


 
Тушение пожара продолжалось до 14:30 13 августа, а затем было приостановлено. На место прибыла команда экспертов, чтобы оценить количество и состав оставшихся на складе химических веществ и разработать план дальнейших действий

Последствия

По состоянию на 15 августа, по меньшей мере 112 человек погибли, 721 человек пострадал.

Взрывной волной было повреждено здание национального суперкомпьютерного центра. Хотя суперкомпьютер Тяньхэ-1А не пострадал, было принято решение отключить его.

15 августа в окружающем воздухе был обнаружен цианид натрия и начата эвакуация местных жителей 

 
Си Цзиньпин — Китайский государственный и политический деятель, Председатель Китайской Народной Республики с 14 марта 2013 года, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая с 15 ноября 2012 года, председатель Центрального военного совета (КПК с 15.11.2012, КНР с 14.03.2013). До этого с 2008 года заместитель Председателя КНР, с ноября 2010 года заместитель председателя Центрального военного совета. Член КПК с января 1974 года, кандидат в члены ЦК КПК 15-го созыва (с 1997 года), член ЦК КПК 16-го созывов (с 2002 года), член Политбюро ЦК КПК и Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва (с 2007 года). Является преемником Ху Цзиньтао, который уступил ему свой пост в ЦК КПК 15 ноября 2012 года. По итогам прошедшего 14 марта 2013 г. голосования на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва Си Цзиньпин избран председателем КНР

 

Ли Кэцян — Китайский государственный и политический деятель, один из руководителей Коммунистической партии Китая и Китайской Народной Республики. Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. 15 марта 2013 года на I сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва утверждён в должности премьера Государственного совета КНР — главы китайского правительства. Вместе с Си Цзиньпином его относят к пятому поколению руководителей Коммунистической партии Китая

Цзян Цземинь — Китайский партийный и государственный деятель, Председатель КНР с 1993 по 2003.

 

«Темы»

Китай,

 

«Взрыв в Тяньцзине»

 

 

Китайская ловушка: почему катастрофа в Тяньцзине была предопределена

Катастрофа в Тяньцзине стала результатом халатности и недостаточной культуры безопасности, не поспевающей за развитием экономики КНР. Перенос же акцентов с количества на качество грозит дальнейшим снижением темпов роста

В Китае задержали владельцев взорвавшегося в Тяньцзине склада

Правоохранительные органы Китая задержали десять человек из руководства компании Ruihai International Logistics, которой принадлежал взорвавшийся в порту Тяньцзиня склад с химикатами, сообщает China Press.

Очередной взрыв сотряс многострадальный Тяньцзинь

Склады в портовом городе Тяньцзине продолжают взрываться. Очередной взрыв прогремел сегодня утром, в районе ЧП появился белый дым. Находившиеся поблизости военные были срочно эвакуированы, сообщает ТАСС.
 

 Компартия Китая начала проверку высокопоставленного чиновника из-за взрыва в Тяньцзине

Глава госуправления контроля безопасности на производстве Ян Дунлян оказался фигурантом внутрипартийного расследования, которое ведет центральная комиссия по дисциплине Коммунистической партии Китая.

Взрыв в Тяньцзине превратил Китай будущего в руины

оследствия взрыва на химическом заводе, прогремевшего на весь Китай 12 августа, оказались катастрофическими. Власти признали, что на складе химического завода в Тянцзине находились сотни тонн цианида натрия — опаснейшего химического вещества.

Взрыв в Тяньцзине: цианид нейтрализован, судьба 100 человек — неизвестна

Порт Тяньцзинь восстановил работу после масштабной техногенной катастрофы. Возобновилось движение по главным судоходным каналам, открылся причал. Вновь заработал суперкомпьютер «Тяньхэ-1». Однако зона в непосредственной близости от ЧП всё ещё не доступна. Концентрация ядовитых веществ там в разы превышает норму.

Взрыв в Тяньцзине: военные ищут пропавших, власти пресекают слухи

Число погибших при взрывах в Тяньцзине достигло 112, более 700 находятся в больницах, 95 человек остаются пропавшими без вести. Власти разбираются, какие опасные вещества хранились на складе.

Разрушительный взрыв в Тяньцзине: число жертв возросло до 85

По последним данным, количество погибших в результате взрыва и пожара в портовом городе Тяньцзинь увеличилось до 85.

Очередной взрыв в Тяньцзине: количество погибших достигло 112 человек

В это воскресенье, около 17:00 по местному времени, в порту китайского города Тяньцзинь вновь прогремел взрыв, в связи с чем отряд специалистов химической защиты срочно эвакуирован с места проведения спасательной операции.

Число жертв взрывов в Тяньцзине превысило 100 человек

В результате взрывов и пожара в китайском Тяньцзине количество жертв выросло до 104 человек. Такие данные распространили в субботу, 15 августа, местные власти, сообщает BBC News.

Последствия взрыва в китайском Тяньцзине. 

12 августа в промзоне китайского портового города Тяньцзинь произошел мощный взрыв, волна от которого распространилась на несколько километров. Его причиной стало воспламенение горючих материалов на одном из складов. В результате произошедшего ранения получили сотни человек. СМИ сообщают о 17 жертвах взрыва.

Китайский премьер посетил место взрывов в Тяньцзине

Премьер-министр Китая Ли Кэцян посетил порт Тяньцзин, где на прошлой неделе в результате взрывов в промышленной зоне погибли по меньшей мере 112 и пострадали свыше 700 человек.

Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в Тяньцзине

Гигантская воронка образовалась на месте взрывов в китайском промышленном городе Тяньцзинь. Ее диаметр составляет около 400 метров, глубина – семь с половиной метров.
Два взрыва мощностью три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте прогремели 12 августа на складе химических веществ в промышленном городе Тяньцзинь на севере Китая. Они были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Затем последовал сильнейший пожар, который, по данным СМИ, распространился на 20 тысяч квадратных метров.

Взрывы в Тяньцзине обойдутся китайским страховщикам в $1,5 млрд

Страховым компаниям Китая придется понести значительные издержки после взрывов на складе химических веществ в Тяньцзине. Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает потери страховых компаний в диапазоне от $1–1,5 млрд.

LifeNews выяснил, какие компании пострадали из-за взрывов в Тяньцзине

Убытки понесли такие международные гиганты, как BHP, BMW, Motorola, Toyota, Samsung, Nestle, Coca-Cola, Bridgestone и другие.
12 августа за полчаса до полуночи в порту китайского города Тяньцзиня произошла катастрофа, которую признали крупнейшим техногенным взрывом 21-го века. Глубина воронки от взрыва составила около восьми метров, а ширина — почти четыреста, пламя было видно даже из космоса, а потушить его не могли несколько дней. Накануне на оцепленной территории вновь произошел взрыв.

Жизнь в Тяньцзине после взрыва протекает в обычном русле

Взрыв на складе с химикатами произошел сравнительно далеко от черты города, видимо, этим и объясняется внешнее спокойствие в самом Тяньцзине. Никакой здесь паники не ощущается.

Войска РХБЗ работают на месте взрывов в Тяньцзине

Китайские военнослужащие служб химической защиты работают на месте взрыва в Тяньцзине. Накануне было официально подтверждено, что на разрушенных складах остаются сотни тонн сильно токсичного вещества — цианида натрия.

В китайском Тяньцзине прогремел третий взрыв

Новый взрыв, уже третий за последнюю неделю, прогремел в китайском Тяньцзине, говорится в сюжете ТСН.19.30. Порт Тяньцзинь — километры мертвой земли. Повсюду, куда хватает глаз — тысячи сгоревших машин, и ни души. Лишь кое-где из-под завалов пробивается дым. Бороться с ним — опасно для жизни, ведь, контактируя с водой, химикаты, остатки которых находятся на складах, взрываются.

Высокотоксичное вещество цианид натрия обнаружили возле места взрыва в китайском Тяньцзине

Власти отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, которые проживают в радиусе 3 км. Они опасаются распространения отравляющих веществ из-за изменения направления ветра. На месте происшествия продолжается пожар, передает ВВС. В результате взрывов, которые прогремели в среду в Тяньцзине на северо-востоке Китая, погибли более 100 человек, свыше 700 получили ранения. При этом неподалеку от места взрыва обнаружили нескольких выживших.

Китай: В Тяньцзине прогремел третий взрыв.

В порту китайского города Тяньцзинь произошел новый взрыв.
Количество жертв возросло до 114. Новый взрыв, уже третий за последнюю неделю, прогремел в китайском Тяньцзине, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Очевидец взрывов в Тяньцзине попал под ударную волну

В Интернете появилось полное драматизма видео из китайского Тяньцзина, где в результате серии разрушительных взрывов погибли десятки людей.

Что же взорвалось в Китае 12 августа?

Китай замалчивает причины и последствия крупнейшей техногенной катастрофы страны, произошедшей 12 августа в морском порту города Тяньцзинь. Взрывы продолжаются, жители выходят на спонтанные протесты. Невольно напрашивается параллель с Чернобылем — и не только в плане сокрытия фактов, но и в плане масштабов трагедии. Так что же взорвалось в Китае? 

Взрыв в китайском Тяньцзине был виден из космоса

Взрыв, прогремевший сегодня в городе Тяньцзинь на севере Китая, оказался настолько мощным, что был виден даже из космоса.

Автопроизводители подсчитывают многомиллионные убытки от взрыва в Тяньцзине

Завод FAW Toyota Motor Co Ltd находится неподалеку от порта, где на прошлой неделе произошёл мощнейший взрыв. По счастливой случайности, как раз в это время предприятие находилось на каникулах, однако около 50 сотрудников компании всё же получили травмы, а линии завода, которые производят почти половину всей продукции Toyota в Китае, будут простаивать минимум до 19 августа из-за нехватки комплектующих, производимых в Тяньцзине.

Toyota приостановила производство в Тяньцзине после взрывов в порту

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. приостановил работу трех конвейеров в Китае после взрыва в портовом городе Тяньцзинь. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

В китайском Тяньцзине прогремел новый взрыв

В порту китайского города Тяньцзинь в воскресенье вновь прогремел взрыв, отряд специалистов химической защиты срочно эвакуирован с места проведения спасательной операции, сообщил новостной портал Сина.

Чудовищный взрыв в Тяньцзине уничтожил 5 тысяч новых автомобилей

На данный момент известно, что в результате ЧП сгорели десятки домов, кроме того, огнем были уничтожены более 2,5 тысячи автомобилей Volkswagen. Сотрудники немецкой компании подсчитывают убытки. Только, по предварительным данным, ущерб составил десятки миллионов долларов.

Коктейль Молотова по-китайски

Китайские власти по-прежнему пытаются выяснить, что именно за сочетание химических веществ вызвало столь мощные взрывы на складе в Тяньцзине в среду вечером. Взрывы произошли на складе, принадлежащем международной логистической Ruihai, расположенной в районе порта Тяньцзиня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =