Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Турецкий саммит G-20, 10-й саммит лидеров стран «Группы 20», который прошёл 15—16 ноября 2015 года в турецком городе Анталья

 

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999)

Реджеп Эрдоган — Турецкий политический и государственный деятель. Президент Турции (с 28 августа 2014 года, избран 10 августа 2014 года), Премьер-министр Турции (с 14 марта 2003 года по 28 августа 2014 года). Лидер исламистской Партии справедливости и развития

Барак Обама — 44-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс. Был впервые избран в ноябре 2008 года, переизбран на второй президентский срок в 2012 году.

 

«Саммит G20 в Турции»

 

 

«Новости»

 

«Путин превратился из изгоя в игрока»

 
На встрече с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Турции Барак Обама осторожно отметил «важность военных усилий» России в Сирии. Американские СМИ восприняли это заявление как изменение позиции Вашингтона в отношении Москвы. Форум проходит на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. В отличие от прошлогоднего саммита в Австралии, когда западные лидеры демонстративно избегали Путина, в Анталье российский президент, фактически возглавивший борьбу с «Исламским государством», был едва ли не самым популярным лидером.
 
 

Путин уже успел отметиться на саммите G20 в Турции

 
В турецкой Анталии стартовал саммит «Большой двадцатки». На саммите поднимут вопросы терактов в Париже и войны на Донбассе.
Кроме экономических вопросов, лидеры поговорят об атаках в Париже и борьбе с терроризмом. Большинство стран G20 в прошлом уже сталкивались с похожими нападениями
 
 

Обама пообщался с Путиным на саммите G20 в Турции (Обновлено)

 
Президент США Барак Обама провел встречу с президентом России Владимиром Путиным «на полях» саммита лидеров стран «Большой двадцатки», который проходит в турецкой Анталии.
 
 

Мировые лидеры собираются в Турции на саммит G20

 
Как сообщает Радио Свобода, лидеры стран крупнейших экономик обсудят глобальные проблемы, такие как борьба с терроризмом, конфликт в Сирии, миграционный кризис и изменение климата.
 
Президент США Барак Обама, как ожидается, проведет двусторонние переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом еще до начала саммита.
 
 

В Турции стартовал саммит G20: кризис в Украине — одна из ключевых тем

 
В турецкой Анталье началась встреча лидеров стран в рамках саммита G20, повестка дня которого была изменена из-за трагических событий в Париже, 13 ноября. На встречу постепенно съезжаются все участники, в частности, в Турции уже встретили президента США Барака Обаму, Генерального секретаря ОНН Пан Ги Муна, президента России Владимира Путина и тому подобное.
 
 

Теракты в Париже обсуждают на саммите G20 в Турции

 
Саммит Большой двадцатки в Турции. Память жертв парижской трагедии лидеры Джи-20 почтили минутой молчания. Вчера и сегодня из Турции также пришли новости о терактах. Насколько это серьезно и как повлияло на саммит.
 
Что это за теракт в Турции был? Он как-то связан с саммитом?
 
Теракт, который наделал столько шуму, произошел все же не в курортной Анталии, где собрались главы Большой двадцатки, а в одной из самых неспокойных турецких провинций на границе с Сирией и Ливаном.
 
 

Тревога на высшем уровне: саммит G20 в Турции

 
«Красную зону» безопасности в курортном местечке Белек в турецкой провинции Анталья охраняют 12 тысяч полицейских. Лидеры «большой двадцатки» будут жить здесь на протяжении двух дней, начиная с 15 ноября. Лишь президент США, следуя рекомендациям службы безопасности, заночует на американском военном корабле, способном защититься даже от ракетной атаки. Столь серьезные меры применяются впервые с начала встреч в формате G20 в 2008 году.
 
 

Саммит G20 в Турции: взрыв на границе с Сирией, война с терроризмом и бесада Обамы с Путиным

 
В Анталье стартовала двухдневная встреча «Большой двадцатки». Пока лидеры стран обсуждали проблемы терроризма, на границе с Сирией полиция столкнулась с джихадистами.
 
 

Накануне саммита G20 в Турции подорвался террорист-смертник

 
Накануне открытия саммита Большой двадцатки в Турции террорист-смертник подорвал себя.
 
Как сообщает Дождь, инцидент произошел в субботу ночью, 14 ноября, в городе Газиантеп на юго-востоке Турции.
 
Отмечается, что полицейские проводили обыски после информации о подозреваемом боевике Исламского государства. Им пришлось взломать дверь. Во время операции террорист подорвал себя.
 
 

В Турции открылся саммит лидеров стран G20. Вблизи сирийской границы подорвался террорист-смертник

 
Предполагаемый боевик «Исламского государства» взорвал себя в юго-восточной Турции вблизи сирийской границы. Об этом говорится в сообщении Agence France Press.
 
Подозреваемый подорвал себя, когда полиция совершила налет на жилой дом в городе Газиантеп. Полиция подозревает, что в доме находился приют джихадистов.
 
 

В Турции смертник ИГИЛ подорвался вместе с полицейскими

 
В Турции, где в воскресенье открывается саммит «большой двадцатки» боевик «Исламского государства» подорвал себя вместе с полицейскими.
 
В результате подрыва были ранены 4 полицейских, передает Al Arabiya.
 
Событие произошло в Южной Турции. В полиции рассказали, что смертник был связан с ИГИЛ.
 
 

В Турции мировые лидеры без Путина поговорили об Украине

 
Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус обсудили ситуацию в Украине в рамках G20.
 
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ФРГ в своем Twitter.
 
«Канцлер Меркель обсуждает мирные усилия в Украине и Сирии, а также борьбу против терроризма с Обамой, Фабиус, Ренци и Кэмероном», — говорится в сообщении.
 
 

О чем уже договорились на саммите G20 в Турции

 
Лидеры стран «большой двадцатки» договорились об ужесточении контроля на границах и усилении мер безопасности на воздушном транспорте. В проекте итогового заявления саммита G20, попавшем в распоряжение агентства Reuters, говорится о «чудовищных» терактах в Париже, пишет Deutsche Welle.
 
Одновременно участники саммита, открывшегося 15 ноября в Турции, заявляют о намерении объединить усилия по борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которая взяла на себя ответственность за совершение нападений в столице Франции.
 
 

Как теракты в Париже изменят Францию и мир

 
Запланированная повестка дня стартующего в воскресенье саммита G20 будет скорректирована после серии терактов в Париже. Очевидно, что тема борьбы с международным терроризмом вообще и с «Исламским государством» в частности станет доминирующей на саммите в Турции. После событий во Франции по-новому в Европе могут взглянуть и на проблему сирийских беженцев. Польша, например, уже отказалась выполнять утвержденные ЕС квоты по приему мигрантов.
 
 

В Турции на саммите G20 обсуждают терроризм и войну в Украине

 
Безопасность сейчас вопрос номер один и в Турции. Там сегодня стартовал саммит Большой двадцатки.
 
Лидеры крупнейших экономик мира говорить будут о Париже, Сирии и о том, как бороться с экстремизмом.
 
Могло показаться, что на фоне трагических событий во Франции на саммите будет не до Украины.
 
 

Путин переговорил с главой МВФ в рамках саммита G20 в Турции

 
Как сообщает РИА Новости, российский президент Владимир Путин и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард провели переговоры на полях саммита G20.
 
Путин сообщил: «Мы давно сотрудничаем с МВФ в разных сферах, и мы заинтересованы в продолжении этой работы, надеемся на стабильность наших отношений».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/putin-peregovoril-s-622/
 
 

Саммит G20: Путин уже не с краю

   
Первое заседание «большой двадцатки», собравшейся на юбилейный 10-й по счету саммит в Турции, началось с минуты молчания: 18 лидеров (не приехал не только Франсуа Олланд, но и президент Аргентины Кристина Киршнер) склонили головы в память о жертвах терактов в Париже. Для Владимира Путина нынешняя встреча оказалась психологически тяжелой вдвойне. Он уже не изгой, каким был год назад после известных событий на Украине, но и далеко не любимец «семьи», большинство членов которой осуждают российскую политику в Сирии. Журналисты видели, что в кулуарах российскому президенту частенько приходилось оставаться одному.
 
 

Три кота на саммите G20 затмили мировых политиков. Видео

 
На саммите G20, крупнейшем политико-экономическом форуме, где лидеры мировых стран обсуждают вопросы глобального сотрудничества, журналист BBC Дункан Стоун снял на видео и выложил в Twitter, как три кошки расхаживают по сцене на фоне баннера с символикой G20. «Коты затмили Барака Обаму и Владимира Путина», – подписал он ролик.
 
 

Саммит G20: Обама пообщался один на один с Путиным

 
По информации агентства «Интерфакс», беседа президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина продолжалась более 20 минут.
 
Президент США Барак Обама провел короткую беседу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20, передает «Интерфакс».
 
По информации агентства, беседа глав государств продолжалась более 20 минут. Обама и Путин воспользовались паузой во время встречи лидеров стран – членов БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить.
 

Путин рассказал о финансировании боевиков ИГ из стран G20

 
Финансирование боевиков «Исламского государства» идет из 40 стран, среди которых есть и государства G20. Такое заявление сделал Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки»
 

Путин показал членам G20 снимки из космоса с колоннами нефти боевиков

 
Владимир Путин по итогам саммита G20 заявил, что одной из ключевых тем была борьба с терроризмом и способы пресечения финансирования деятельности террористов. Он показал карты, на которых видно, как боевики торгуют нефтью
 

В Турции Путин провел встречу с Меркель

 
После саммита G20 президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель провести встречу в Анталье, чтобы обсудить важные вопросы двустороннего сотрудничества.
 
Встреча состоялась сразу после встречи глав государств в рамках саммита. Вместо запланированных 1,5 часов обед Меркель и Путина длился три часа.
 
«Сегодня мы уже много поработали, но, наверняка есть еще вопросы, которые представляют интерес в двустороннем плане», — сказал Путин на встрече с канцлером ФРГ, передает РИА Новости. Также президент добавил, что а встрече есть возможность обсудить «все проблемы, которыми мы с вами занимаемся», передает ТАСС.
 

Путин и Обама пообщались на «полях» саммита G20 в Турции (ВИДЕО)

 
Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама пообщались в кулуарах саммита G20 после официального обеда. 
 
О содержании беседы пока ничего не известно, так как рабочий обед и контакты руководителей стран-участниц проходят в закрытом для прессы режиме.
 

Борьба с терроризмом и антироссийские санкции: в Турции стартовал саммит G20

 
Мировые лидеры собираются в воскресенье, 15 ноября, на двухдневный саммит «Группы двадцати» (G20) в турецкой Анталии.
 
Как сообщает Радио Свобода, лидеры стран крупнейших экономик обсудят глобальные проблемы, такие как борьба с терроризмом, конфликт в Сирии, миграционный кризис и изменение климата.
 
Президент США Барак Обама, как ожидается, проведет двусторонние переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом еще до начала саммита.
 
Переговоры будут проходить на фоне сообщений о терактах в Париже, где в ходе нападений боевиков группировки «Исламское государство» более сотни людей погибли и более 300 были ранены.
 

AFP: Олланд отменил поездку в Турцию на саммит G20 в связи с терактами в Париже

 
Президент Франции Франсуа Олланд в связи с произошедшими в Париже террористическими атаками не будет участвовать в саммите «Большой двадцатки».
 
В результате серии террористических атак в Париже, которые произошли в ночь на субботу, 14 ноября,погибли около 140 человек. 
 
Французская газета Le Figaro пишет, что в Париже было зафиксировано минимум четыре перестрелки, три взрыва возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии, а также захват 1500 заложников в Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal.
 

Обама намерен поднять вопрос Сирии на саммите G20 в Турции

 
Президент США Барак Обама обсудит вопрос Сирии в ходе саммита G20, который должен состояться в турецкой Анталье.
 

В преддверии саммита G20 в Турции задержаны 18 подозреваемых в связях с «Аль-Каидой»

 
Полиция Турции задержала 18 человек, подозреваемых в вербовке в ряды боевиков ячейки «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра», пишет Hurriyet Daily News.
 
Как отмечается, задержания производились в преддверии саммита G20, который будет проходить в Турции с 15 по 16 ноября.
 

Кэмерон надеется на встречу с Путиным на саммите G20 в Турции

 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что надеется встретиться с ним на саммите G20 в Турции.
 

Генсек ООН примет участие в саммите G20 в Турции

 
ООН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН примет участие в саммите «Группы двадцати» (G20), который пройдет в турецкой Анталье 15-16 ноября, и проведет встречи с лидерами стран-участниц. Об этом сообщил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =