Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель аппарата Счетной палаты, Бывший Начальник Управления президентской администрации по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Руководитель аппарата Счетной палаты, Бывший Начальник Управления президентской администрации по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией 

 

«Биография»

Родился 17 октября 1962 года в городе Москве.

Образование высшее юридическое. Кандидат экономических наук.

Заслуженный юрист Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. 

Подробнее

Руководитель аппарата Счетной палаты, Бывший Начальник Управления президентской администрации по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной ОсетиейБолее 30 лет (с 1982 года и по настоящее время) работает в органах государственной власти:

в 1982-1989 гг. – в Главном управлении социального обеспечения г. Москвы: инспектор, старший инспектор, заместитель начальника Управления;

в 1989-1991 гг. – в Государственном комитете СССР по труду и социальным вопросам: начальник отдела, первый заместитель начальника Главного управления;

в 1991-1992 гг. – в Министерстве труда и занятости Российской Федерации: заместитель начальника Управления;

в 1992-1996 гг. – в Министерстве социальной защиты населения Российской Федерации: заместитель начальника, начальник Главного управления, член Коллегии;

в 1996-2004 гг. – в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации: руководитель Департамента, член Коллегии;

в 2004-2012 гг. – в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации: директор Департамента, заместитель Министра, статс-секретарь-заместитель Министра;

в 2012-2013 гг. – в Администрации Президента Российской Федерации: начальник Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

 

«Связи / Партнеры»

Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

Вайно Антон Эдуардович — Российский государственный деятель. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2008).

 

«Темы»

«Счётная палата Российской Федерации», «Высокопоставленные Родственники»Правительство РФАдминистрация Президента РФ,

 

«Новости»

 

 

Обсуждение налогового маневра решено отложить

 
Выступая во вторник в Высшей школе экономики, Орешкин провозгласил, что через 10 лет экономика будет построена вокруг человека. Но с этим не увязывается резкое сокращение ставки страховых взносов, по сути разрушающее систему пенсионного страхования, считает руководитель аппарата Счетной палаты Юрий Воронин. Взносы – не налог, а отложенный заработок, маневр повлечет за собой снижение стоимости труда, что прямо противоречит идее развития человеческого капитала, продолжает он: социально незащищенный работник никогда не будет производительно трудиться и никогда не станет драйвером экономики. Социальное страхование – важнейшая составляющая человеческого капитала, безальтернативная для рыночной экономики, уверен Воронин.
 

«У нас пенсия — синоним нищеты»

 
В правительстве России уже достаточно долго и активно обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста. Многие эксперты утверждают, что без данной меры пенсионная система не будет сбалансирована и государству придется тратить все больше и больше денег на покрытие дефицита ПФР. Бывший замминистра здравоохранения, руководитель аппарата Счетной палаты Юрий Воронин объяснил «Ленте.ру», почему сегодня повышать пенсионный возраст в России нельзя.
 

Юрий Воронин назначен руководителем аппарата Счетной палаты

 
Юрий Воронин назначен руководителем аппарата Счетной палаты (СП). Сегодня прошло первое заседание СП под председательством Татьяны Голиковой. Воронин сменил на этом посту Сергея Шахрая, который руководил аппаратом СП с ноября 2004 г.
 

В Кремле задумались о едином пенсионном пространстве СНГ 

 
В администрации президента России сформировано новое управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое возглавил бывший замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин.
 

Сможет ли бюджет «прокормить» пенсионеров

 
Замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин по просьбе «Российской газеты» ответил на революционные предложения о радикальных изменениях в пенсионной системе, высказанные первым заместителем Центробанка Алексеем Улюкаевым
 

Минздрав выступает против повышения пенсионного возраста

 
«Он (дефицит) не имеет демографических оснований, вопреки заявлениям некоторых экспертов», — сказал статс-секретарь, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.
 

Замминистра здравоохранения и социального развития: «Хочешь увеличить пенсию – откажись от нее» 

 
— В последнее время в ряде СМИ прошла информация, что в рамках «Стратегии 2020» предполагается увеличение пенсионного возраста и увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии. Это не совсем так, — начал свое выступление на пресс-брифинге замминистра социального развития Юрий Воронин. — Эти предложения выдвигает Министерство финансов, мы с ним не согласны.
 

«Хочешь увеличить пенсию — откажись от нее» 

 
В понедельник заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин (на фото) собрал срочный пресс-брифинг. Тематика: предложения министерства по поводу дальнейшего реформирования пенсионной системы — никакой срочности не предполагала. Однако выяснилось, что Минздрав поспешил ответить Минфину, который предложил увеличить пенсионный возраст. А это в России — вопрос, безусловно, политический. Что и мешает его решению на трезвую голову. 
 
— Мы категорически не согласны с позицией Минфина о необходимости увеличения пенсионного возраста, — начал с места в карьер Воронин. — Думаю, у нас еще не так велика продолжительность жизни. В Италии живут 80 лет и выходят на пенсию в 66; в Великобритании живут 78 лет и выходят на пенсию в 65, а у нас люди живут всего 66 лет. Как им можно предлагать работать до 65?
 

Юрий Воронин, статс-секретарь — замминистра здравоохранения и соцразвития, — о пенсионной реформе: «Мы уравняем пенсии олигархов и сантехников»

 
Госдума со дня на день в окончательной редакции одобрит закон, кардинально меняющий подход государства к пенсионерам. Чиновники обещают, что благосостояние пожилых людей и инвалидов вырастет, матери будут получать большие пособия на ребенка, улучшится ситуация с больничными листами. Зато бизнесмены уже воют: им ведь придется платить больше налогов. Замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин в интервью «Комсомолке» объяснил, в чем смысл этой реформы, кому от нее будет хорошо и, главное, что теперь будет с накопительной частью пенсии. Ведь люди (это касается граждан, родившихся после 1967 года) копили, выбирали управляющую компанию, надеялись на прибавку. Неужели отменят?
 

Пресс-конференция в РИА «Новости». Любые изменения в пенсионной системе должны иметь целью рост размеров пенсий

 
Так сказал на пресс-конференции Юрий Воронин, статс-секретарь – замминистр здравоохранения и социального развития России. Мультимедийная пресс-конференция в РИА «Новости». на тему: «Концепция будущей пенсионной системы» имела место 23 апреля, в минувший понедельник.
 

Минздравсоцразвития России категорически против повышения пенсионного возраста – Юрий Воронин, статс-секретарь – замминистра

 
По словам статс-секретаря – замминистра Юрия Воронина, Минздравсоцразвития России не вносило в Правительство РФ предложений о повышении возраста выхода на пенсию. «Это связано с тем, что по нашим актуарным оценкам и расчетам в Российской Федерации в настоящее время отсутствуют основания для такого решения», — сказал Юрий Воронин на брифинге в понедельник.
 

В Минздравсоцразвития заявили, что не будут предлагать увеличивать пенсионный возраст

 
Минздравсоцразвития РФ не будет предлагать увеличивать пенсионный возраст, демографических обоснований для такого решения нет, заявил замглавы ведомства Юрий Воронин, передает «РСН».
 

Минздрав против идеи запрета на выплату пенсий работающим пенсионерам

 
«У нас нет ни морального, ни юридического права сегодня отнимать пенсии у работающих пенсионеров», — заявил журналистам в пятницу статс-секретарь, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, выступая на круглом столе, посвященном докладу «Стратегия-2020».
 

Заместитель Генерального директора по научной работе Александр Разумов выступил на научно-практической конференции, посвященной перспективам развития пенсионной системы

 
В конференции приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, Председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Афанасьев, президент Национальной ассоциации НПФ Константин Угрюмов, представители Администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, Министерства финансов РФ, Минэкономразвития РФ, а также представители высших учебных заведений и научных организаций. 
 

Минфин предлагает поднять пенсионный возраст до 63 лет

 
Кроме того в начале недели Минздравсоцразвития РФ выступил категорически против повышения пенсионного возраста — это не решит проблему дефицита Пенсионного фонда РФ (ПФР). «Он (дефицит) не имеет демографических оснований, вопреки заявлениям некоторых экспертов», — сказал статс-секретарь, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.
 

Пенсия накопилась

 
Сегодня «РГ» публикует информацию, что Пенсионный фонд, наконец, сможет отзывать из управляющих компаний пенсионные накопления граждан, чтобы выплачивать им накопительную часть пенсии. О том, что Минздравсоцразвития России направило в правительство соответствующий проект закона, сообщил вчера замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин.
 

Тайная формула нового пенсионного законодательства

 
Исключительно в положительном свете их представил замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин. Он касался лишь самой безобидной, а отчасти даже привлекательной стороны новой «шарады» для пенсионеров. И в самом деле, разве плохо, что будет учтен труд пенсионеров в советское время? Его обесценили ельцинисты. Да и сейчас он не получит достойной оценки, добавка составит всего 1% страховой пенсии за каждый год работы до 1991 года. Но хоть клок шерсти… 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =